нужна? |
да |
|
18% |
[ 2 ] |
нет |
|
81% |
[ 9 ] |
не знаю/пофиг |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 11 |
|
|
|
|
|
|
Добрый день, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу дисциплины Физическая культура в ВУЗАХ, мне одному кажется что это абсурд заниматься ей к примеру на 5ом курсе МАИ, хотелось бы узнать ваше мнение
|
_____________________________ Живим у својој земљи Русија
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dnb, ну кому абсурд, а для отдельных людей возможность полухалявной учёбы по крайней мере если кафедра физвоспитания сильна и человек взял да и выиграл пару областных соревнований за вуз
|
_____________________________ Ангел во плоти:крылья в ремонте,нимб на перезарядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У нас тоже в ветеринарке была физра. Накой - для меня загадка, наверное нас к корриде готовили
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сейчас начнется холивар на тему "у нас молодежь итак вся больна" и бла бла бла.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.04.2008 Репутация: 60.3
|
|
а у нас в техническом универе физра была теоретическая))) причем читал лектор из МГУ. объяснили тем, что выпускники универа имеют право преподавания и должны смочь организовать данный процесс для учеников по всем правилам
|
_____________________________ Улыбайтесь, людей это бесит
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.01.2005 Репутация: 147.3
|
|
да физра же чисто для галочки, вас никто не заставит опу рвать для нормативов)))
у мене на 3м курсе география была, контурные карты разукрашивали, вот где лол
|
_____________________________ Мне немного надо: власть над миром и что-нибудь покушать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У нас была в вузе физкультура, я ходила в любимую секцию-настольный теннис, не очень было понятно только, зачем нормативы сдавать, а так немного попрыгать было приятно. Обычно люди сами зарядку даже не делают, так хоть небольшой перерывчик от многочасового сидения за столом, с другой стороны, должна ли она быть обязательной...В Америке есть возможность выбора предметов самому, надо набрать нужное количество баллов только. Было бы замечательно, если мы тоже могли бы выбирать, ходить на эту самую физкультуру или нет. Всё-таки это личный выбор каждого, какую жизнь ему вести, если будет очень уж нужно - пойдут и в тренажёрные залы, и в фитнес-центры.
|
_____________________________ Не иди впереди меня - возможно, я не последую за тобой, не иди позади меня - возможно, я не поведу тебя...Иди рядом со мной - и мы станем единым целым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
писал(а): |
да физра же чисто для галочки, вас никто не заставит опу рвать для нормативов)))
|
Да вот заставляли!
И нормативы были и, кстати, совсем не простые.
Мне пришлось к врачу за справкой об освобождении сходить - ниасилила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zenitka писал(а): |
Да вот заставляли!
И нормативы были и, кстати, совсем не простые.
Мне пришлось к врачу за справкой об освобождении сходить - ниасилила
|
что прям загоняли до смерти?
да у нас тоже были нормативы, как думаете сколько народу в них укладывалось?
из-за физры на второй год еще никого не оставляли
|
_____________________________ Мне немного надо: власть над миром и что-нибудь покушать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чтобы к 5 курсу жиром не расплылись
а вообще улучшает кровообращение мозга и тд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch, +1 то что дети сейчас занимаются физ-рой меньше чем раньше, это факт.
Я до сих пор катаюсь по субботам в свой институт на тренировки (2006 закончил вуз) молодёжи стало меньше заниматься и могут они меньше.
Про МГТУ им. Баумана я вообще молчу, там есть те, кто занимался чем либо и продолжают, но есть и СПЕЦ.МЕД. (давайте детки полежим, а то вы устали сидеть ) вот они ходят по часам, пришёл ушёл и не задерживайся! у них отношение такое, я считаю тупиковое, у нас в инсте. есть время, можешь заниматься пока не сдохнешь, не хочешь, приди, галочку поставь и вали на все четыре стороны
|
_____________________________ скалаползы рулят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На физ-ру приходил только в конце семестра - нормативы сдавать,пока вел мужик все было ок,когда пришла тетка из школы,то начились оры и срачи) Оч долго она меня убеждала в необходимости именно ее физ-ры,объясняя это тем,что
linch писал(а): |
"у нас молодежь итак вся больна"
|
,но я ей предлагал чеки из спортазала носить - не согласилась: " надо ходить и точка!" Есстна, я ходил, в конце семестра
Добавлено спустя 56 секунд:
Цитата: |
|
у нас выгнали одного,в целях профилактики потом конеш зачислили обратно)
|
_____________________________ Walking in the streets and looking at all this shit
I'm full of hate, don't fuck with me
|
|
|
|
|
|
|
|
|
растяпа писал(а): |
|
Был у нас один студент. Он не получил зачет по физ-ре и (во дебил!!!) сам его себе в зачетку написал, чтобы к экзаменам допустили.
С таким треском и грохотом никто еще из нашей академии не вылетал.
Хотя вообще парень был странноватый, конечно. Для всех была загадка как он вообще поступил...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.09.2011 Репутация: 3.6
|
|
ЧТобы не заплывать жиром, нужно заниматься бегом к примеру, причем тут физра в вузах не ясно, она может быть или не может, кому надо тот пойдет, кому надо нет, кому надо купят зачет.
Это все отмазки. Чтобы не заплывать жиром не физра в вузах нужна, а трезвый и ясный ум. А физра не поможет, если его нет. ЧТо касается конкретики вопроса, то я бы был против, я вообще против предметов, которые не относятся к специальности, это удручает, что у нас такое образование, где за 1 день можно 6 предметов изучать, кто и что запомнит вообще? Чтобы человек стал специалистом в какой либо области нужно ему давать то что нужно в этой области, а не не нужные предметы, на которые он будет отвлекаться и морочится как поставить зачет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Benz1no, zenitka, ваши примеры - это исключения) один странный, второму профилактика)
слишком большое значение придаете надуманной проблеме
|
|
|
|
|
|
|
|