Unsorted   ~  Общий  ~  Увеличение учебного года на 1 месяц Медвед опять мудрит!
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Оно нам надо?
да
19%
 19%  [ 30 ]
нет
61%
 61%  [ 93 ]
не знаю/пофиг
18%
 18%  [ 28 ]
Всего проголосовало : 151

zona__ru
Сообщение  24 Окт 2011, 12:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.05.2010

MadRoy, Я и говорю про основы.Но лично мне косинусы в жизни не пригодились НИ РАЗУ.Зато я помню сколько сил потратил на их изучение.Так что их не стоит считать за основы.Конечно нужно преподавать всё.Но кое что нужно просто перенести в институтскую программу.И вот уже определившись,ученик и решит кем он хочет стать,гуманитарием или его тяготеет к точным наукам.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

zenitka, Я учился несколько раньше вас.А вообще разговор шёл за отрезок времени в 50 лет.))
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Lestat
Сообщение  24 Окт 2011, 12:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2006

Че за бред!? Почему просто нельзя вернуть старую программу образования? Люди учились 10 лет, переодически по субботам, по 9 месяцев в году и все было нормально!? Люди поступали в институты, добивались высот в науке, и в начальной школе не приходилось делать домашние задания с помощью родителей!

zona__ru
Сообщение  24 Окт 2011, 13:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.05.2010

Lestat, При чём наше образование было на высоте и ценилось.
В начало
zenitka
Сообщение  24 Окт 2011, 13:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

zona__ru писал(а):
zenitka, Я учился несколько раньше вас.А вообще разговор шёл за отрезок времени в 50 лет.))

За эти 50 лет программа образования менялась несильно (разница была только в Ленин-Сталин) во время СССР. И детей учат сейчас тому же, чему учили и тогда. Но если в 50-м и 90-м году учили одинаково, то сейчас выдумали кучу новых программ, которые загружают родителей по максимуму, включают в себя кучу ненужного идиотизма, при этом суть везде одна - научить считать до 100, читать и писать (это я про 1 класс). Но почему раньше это было нормально организовано, а сейчас д/з делают не ученики, а мамы! И не потому что ученики дураки, а потому что задания маразматические!

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
EgoRkA_RaZEnBAyM
Сообщение  24 Окт 2011, 13:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.06.2007

Цитата:
Есть такое понятие - основы, их необходимо знать всем.

вы знаете, мне эту фразу твердили всю школу, только никто не мог обьяснить почему это необходимо. я сейчас на четвертом курсе далеко не самого последнего технического вуза (нескажу что на красный диплом иду но вроде выгонять никогда не собирались) и до сих пор не понимаю а нахрена мне несколько лет забивали голову обществознанием, ХОМом (художественные основы мастерства, вроде так), ОБЖ, физкультурой (особенно в старших классах) и другими совершенно дибильными предметами

zona__ru
Сообщение  24 Окт 2011, 13:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.05.2010

zenitka, Вы наверное невнимательно читали.Я именно это и имел в виду,что ничего фундаментального за эти 50 лет в мире и науке не случилось.Поэтому нет оснований так сильно увеличивать учебное время.Нужно учить основам.Но и альтернатива должна быть.Если кто то хочет изучать дополнительные предметы,то пусть ходит в кружки по теме.
В начало
Lestat
Сообщение  24 Окт 2011, 13:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2006

EgoRkA_RaZEnBAyM, ну про физкультуру ты зря! Все таки если ее нормально проводят, это достаточно нужный предмет. А забивали для общего развития, тебе в универе и география не нужна, и история! только вот проблема в том, что ты мог пойти не в технический ВУЗ

EgoRkA_RaZEnBAyM
Сообщение  24 Окт 2011, 13:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.06.2007

Lestat, согласен общее представление о географии и истории нужно, но глубже это изучать лучше в профильных классах. а физкультуру я бы оставил только в начальных классах и только с очень грамотными преподователями а не с этими старыми пердунами у которых куча комплексов из-за того что в большой спорт не пробились и больше ничего.

Lestat
Сообщение  24 Окт 2011, 13:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2006

EgoRkA_RaZEnBAyM, в чем логика только про начальные классы? В старших классах уроков меньше что ли? Или все дружно и регулярно собираются играть в футбол и кататься на лыжах в этом возрасте?)) Ее не так много ставят в неделю, чтобы жаловаться на то, что ей зря забивают время:)

zenitka
Сообщение  24 Окт 2011, 13:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

zona__ru, Ну вот почему бы не сделать июнь учебным месяцем, зато отказаться от учебы по субботам? Ведь это же как минимум несправедливо по отношению к детям: мама-папа дома сидят, а ты давай, в школу дуй! Ведь в этом случае количество учебных часов не меняется, да и у ребенка не сразу целый месяц ничегонеделания, а нормальные 2 выходных дня в неделю вместо 1, от такого графика уж точно надо не менее 3 месяцев отдыхать.

EgoRkA_RaZEnBAyM
Сообщение  24 Окт 2011, 13:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.06.2007

в начальных классах для того чтобы мышци неотрафировались а в более старших классах организм уже покрепче и там уже ребенок сам решает (с родителями) нужен ему спорт или нет. ну это чисто мое мнение. просто для меня этот предмет всегда был абсолютно бесполезным. я ходил три раза в неделю не тренировки и физкультура мне ну никак не нужна была

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

zenitka, а вы поставьте себя на место ребенка, вам бы как лучше было, работать на один день меньше или отпуск на месяц больше?

Lestat
Сообщение  24 Окт 2011, 13:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2006

EgoRkA_RaZEnBAyM, уж не знаю как у тебя в институте, но вот у нас в Бауманке до 4 курса заставляют ходить на физкультуру, при этом первые 2 курса по 2 раза в неделю. Это конечно задалбливало, но с другой стороны это нормальная разгрузка эмоциональная, да и действительно хоть как то держать мышцы в тонусе. Далеко не все ходят на тренировки 3 раза в неделю) кто то бегает по репетиторам и на различные курсы))) Во всяком случае уроки физкультуры меня нисколько в школе не напрягали))

zenitka
Сообщение  24 Окт 2011, 13:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

EgoRkA_RaZEnBAyM, Ну если соблюсти условия "лишняя суббота" и "лишний месяц" я бы наверное выбрала учиться на 1 месяц подольше, зато выходных бы 2 было. Это ведь сумасшедшая нагрузка, если подумать!
Ребенок ходит в школу 6 дней в неделю!!! Это вообще нормально?! Даже в институтах суббота выходной. Но не в школе....

Lestat
Сообщение  24 Окт 2011, 13:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2006

zenitka, не нааадо наговаривать на институты!)) У меня было 6 учебных дней первые 2 курса) Я не знаю как обстановка сейчас в школах с учебой по субботам, но лично меня это мало напрягало, когда я учился. потому, что это было последние 2-3 класса. Да и в субботу обычно всегда было урока по 4. Вот выпилить из образования вторую смену на мой взгляд куда более важная задача, чем с субботами заморачиваться:)

zenitka
Сообщение  24 Окт 2011, 13:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Lestat, Я училась по субботам начиная с 5 класса (сразу как 4 перепрыгнула вместе со всеми - здравствуй взрослая жизнь!). А в универе у нас субботы были для отработок пропущенных занятий: пропустил семинар - явись в субботу!

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Увеличение учебного года на 1 месяц

Ответить на тему

Перейти: