|
|
|
|
Осень, осень, ну, давай у листьев спросим, где он, май, вечный май..."
Золотая осень - любимая пора, такая тёплая еще, ласковая, красивая, желтые опавшие листья шуршат под ногами, запах костров. Да, согласна, что осень - время перемен, у меня, например, самые важные события в жизни происходили именно осенью, хотя далеко не только позитивные. Время разочарований, болезненных разрывов.. Почему-то хочется уединения, побыть одной, многое переосмыслить, многое осознать.... вообще куда идти, куда стремиться, очень много думаешь, задумываешься над своей жизнью, приходит озарение, на многие вещи открываются глаза, прозрение... Осень немного меланхолична, в ней есть что-то таинственное такое, какое-то чувство предвосхищения чего-то... и в этом ее прелесть. Гуляешь по парку с плейером, в наушниках звучат поэты упадка). Еще осенью чаще приходит вдохновение и хочется любви, но наверное, у многих так.
Пастернак красиво написал про осень, лучше не скажешь, по-моему.
Золотая осень
Борис Пастернак
Осень. Сказочный чертог,
Всем открытый для обзора.
Просеки лесных дорог,
Заглядевшихся в озера.
Как на выставке картин:
Залы, залы, залы, залы
Вязов, ясеней, осин
В позолоте небывалой.
Липы обруч золотой —
Как венец на новобрачной.
Лик березы — под фатой
Подвенечной и прозрачной.
Погребенная земля
Под листвой в канавах, ямах.
В желтых кленах флигеля,
Словно в золоченых рамах.
Где деревья в сентябре
На заре стоят попарно,
И закат на их коре
Оставляет след янтарный.
Где нельзя ступить в овраг,
Чтоб не стало всем известно:
Так бушует, что ни шаг,
Под ногами лист древесный.
Где звучит в конце аллей
Эхо у крутого спуска
И зари вишневый клей
Застывает в виде сгустка.
Осень. Древний уголок
Старых книг, одежд, оружья,
Где сокровищ каталог
Перелистывает стужа.
|
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смотря с какой стороны смотреть. Когда депресняк, то жопа. А когда спокоен и доволен, то карашо
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
Терпеть не могу осень. Вот уж действительно унылая пора. Чувство чего-то тяжелого одолевать начинает. Странно,что грязь весны радует,а осенняя грязюка прям бесит меня!
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Осень наступила, больше нет листов и глядят уныло б....из кустов.
|
_____________________________ Не могу понять женщин,пишущих в графе возраст 100 лет.Ведь,как сказала одна героиня «Любовь и голуби»..«И так видно, что нешишнадцать!»
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
пушкен?
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тлен накрыл снег. Всю мёртвую красоту осени спрятал снег. Листьев болше не видно. Белая гладь. Осень ушла. Я смёл листья с моей машины- осень прошла, глупо теперь катаьтся с листьями на авто. Машина топчет колёсами снег. Первый снег. Как и прошлый год, как и десятилетия назад. Моя машина старая. С трудом заводится- ей холодно. Холодеет весь мир. Медленно мороз начинает сковывать воду. Поначалу маленькие лужицы во дворе, затем, почувствоав силу, набрасывается на городские пруды. И только река не сдаёт свои позиции. Вода в ней становится чёрной, глубокой. И катит она свои тяжёлые воды вопреки морозу. Осень уже ушла. Остались только чёрные сволы деревьев, контрастируещие с белым снегом. Они больше не шумят. Опустилась тишина. Похоже на фоллаут, только без пустыни. Хотя если учесть ядерную зиму... Небо всё ниже, и тяжелее. Даже не вериттся, что оно может разлиться лёгким дождём, или словно удерживая в ладошках, на миг показать солнце. Зимнее небо показывать солнце не любит. Лишь действительно расщедрившись окатит своими лучами затвердевший наст. Своё серебро тоже надо заценить- недаром поэты пишут... Но сейчас тускло. Солнце спряталось до серьёзных сугробов. Ждёт, когда очередной поэт выглянет.... Машина буксует по снегу. Хоть и зимние колёса, но подминать под себя снег ей тяжёдовато. Однако выбирается, ничего другого я и не ждал. Снег мягко падает на лобовое стекло. Налипать ему не дают дворники. Стекло разогрелось, и снег липнет к нему. Гадкий снег. Гадкие дворники. Первые стеклоосистители появились в 1903 году. Жалко что за сто лет ничего нового не придумали. Осень ушла. Я больше не вижу листьев. Не слышу тоскливого перестука капель по подоконнику. Настал тайм-аут. Теперь до весны. Я вижу тяжёлое небо над собой, я вижу грязную дорогу перед собой. Сейчас осень у кого-то других. Там смотрят на падающие листья, поражаются разноцветной палитре деревьев. Я жду весны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Было холодно. Колючий, шквалистый ветер налетал на нас с преодичностьтью волн, накатывающих на скалистый берег. То затишье, которое окружало нас, казалось абсолютным. Только ветер и вода нарушали тишину мироздания в тот момент. Но ветер не сдавал свои позиции. Он то ласково обвивал нас, пытаясь расслабить, то негодуя, потоки воздуха обхватывали нас, стремясь увлечь с собой. Жёсткими, колкими объятьями обхватывали лицо, пихали тело в попытке кинуть на земь. Ветер не хотел что бы мы тут были. Мы стояли на берегу реки. Была поздняя осень и далеко за полночь. Позади с молчаливым укором стоял транспортёр. Когдато белые бока его сейчас покрывал толстый слой грязи. Он исчерпал весь свой бензин и остановился по днище завязнув в грязи. Он больше не поедет. В перерывах между шквалами ветра было очень тихо. Цивилизация осталась далеко позади. Здесь был только танец ветра над полями и вторящей ему плеск волн реки. Небо было чёрным- налетевшие, свинцово-синее облака закрывали луну. Вода казалась мистической. Тяжёлые удары волн об отвесный берег будоражили и словно взывали к чему- то страшному и непонятному. Словно влекли подойти поближе... И всё вокруг казалось таким чётким и ярким. И плеск волн, и шум ветра, и эта погода... Словно город заглушал все эти чувства и только тут они раскрылись полностью. Я глядел на очень далёкие огни посёлка за рекой и как-будто это был экран. Суетная, мелкая жизнь там, и неизменная вечность здесь, на обрывистом берегу. Страшно было потрогать чёрную, набегающую волнами на берег, воду. Страшно было ощущать этот ветер и тишину между шквалами.
Страшно было рыбачить в такую погоду посреди Москва-реки. Но интерес переборол чувство опасности. Шумел ветер, бежали волны. Нельзя было расчитать, что очередной шквал опрокинет лодку. Оказаться в холодной воде поначалу не страшно, но обманчивое псевдотепло сменяется сковывающем движение холодом. Начался снежный вихрь. Очень трудно определить где берег. Но берег нашёлся. Но там, на берегу встретил ветер.
Я специально приехал сюда. Мне не жалко было угробить транспортёр, что бы попасть на это место. Здесь умер мой дед, а на следующий день мы нашли его тело. Но я приехал именно в ту погоду, когда он умирал. И стоял на берегу реки, куда он всё-таки выполз. Тяжёлые волны катили на берег, небо было тьмой, а жуткий ветер выдавливал слёзы. Впрочем вряд-ли ветер.
Транспортёр мы вытащили на следующий день при помощи шевинивы, переоборудованной для оффроуда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|