|
|
|
|
Люблю осень. Когда природа увядает. Когда небо наливается тем свинцом, которое делает его низким и тяжёлым. Дачники упаковывают свои дачи на зиму, птицы улетают. Есть что-то магическое в журавлиных перекличах, когда они летят в тёплые края. Как будто тоска об умирающем лете. Ненавижу солнце осенью. Оно фальшиво. Солнце пытается осветить то, что уже умирает. Словно хочет возродить фотосинтез в листьях, которые уже пожелтели и начинают опадать. Лживое солнце. Оно светит, но уже тепла не несёт. Небо сражается с ним. Оно считает, что его время ушло. Небо нагоняет тучи, небо льёт дождём. Осенний дождь отличается от летнего. Вроде тоже самое, вода падает с неба. Тяжёлого хмурого неба нависшего куполом над тобой. Словно колпак, которым накрыли интересное насекомое, изучая его. Небо давит. Летом небо смотрит в космос, лазурь в бесконечность. А осенью оно, словно смеясь, придавливает тебя к поверхности планеты. Там ничего нет. Есть только твердь под ногами и серая масса над тобой. Небо словно изучает нас. Смотрит. Хмурится. Пришло время спокойствия. Занавес задёрнут. И земля начинает скидывать свои наряды. Но как любая модница, напоследок хочет показать себя во всей красе. И начинает осень играть красным, жёлтым, бардовым. Листья превращаются в тлен. Всё серое. Грязное. Сгнившее. Отличный показатель того, что станет со всем. Народ суетится. Для них осень всего- лишь ещё один период времени. Надо одеться потеплей, надо дачу закрыть, надо одежду купить, надо наготовить банок. Суетливость пред смертью лета. Осени нет. Есть только переход от лета к зиме и обратно. Хочется улететь с журавлями. Не видеть смерти природы. Только вечное лето. Только жизнь. Моя машина стоит под окном. Я её вижу. Листья, падая с деревьев, ложатся на крышу. У неё широкая крыша. Очень много листьев остаётся на ней. Машина не выглядет печальной. Это лишь железо, которому мы с удовольствием придаём свойства домашнего питомца. Железо не имеет ничего, кроме формы, заданной на заводе. Впрочем может она и печальна. Я не знаю. Сейчас она в листьях. Осень давит на неё по- своему. Куллеры в системнике задолбали. Я не знаю как избавиться от гула. Машина на мой взгляд красивая. О вкусах не спорят. Мне не нравятся листья на машине. Они могут испортить краску. Покраска машин раньше осуществлялась людьми и лишь в последнее десятилетие это делают роботы. Наверное. Солнце светит в окно. Словно издеваясь. Во дворе кричат дети. Они одеты тепло. Последний миг осени. Красиво. Хоть я и не люблю детей. У психологов есть термин на этот случай. Как по мне, то суицид нормально звучит. Небо серое. Очень красивые росписи облаков. Осень. Закругляйтесь. Моя машина выглядит печально. Я её завожу и катаюсь. Но сейчас с листьями она печальна. А ещё я её давно не мыл. Мытьё автомобиля осуществляется разными способами. Первая автомойка в мире открылась более 60 лет назад. Смотрю на небо. Солнце светит. Осенью не должно быть солнца. Это ирония. Да, от этой звезды зависит жизнь на третьей планете, но не нужно солнце осенью. Гильзы очень красивые. Они латунные и уже потемнели от времени. Они старые. Можно их отполировать, но это будет ложью. Гильзы нужны только для хранения пороха и пули. Пули тоже красивые. Медные. На самом деле медь- всего лишь оболочка. Там свинец, а внутри маленький металлический сердечник. Это старые пули. Как и патроны. Пистолет лежит на столе передо мной. Это невообразимо древний ТТ. Он не хромирован и не воронён. На боку затвора надпись 1940. Тогда не было желания продлевать жизнь оружию. Тогда СССР хотели захватить Европу. И для оружия не требовалось большого срока годности. Когда мир во всём мире, оружие не нужно. Однако этот пистолет дожил до меня. Может он уже убивал, может нет. Красивый механизм. Патрон так мягко входит в ствол. Интересно, а кто была та девушка, или мужчина, которые проверяли этот пистолет после выпуска… Живы ли они сейчас. Пистолет лежит передо иной. Суровый, красивый и очень старый. Листья красиво ложатся на крышу моей машины. Во дворе играют маленькие дети под присмотром своих бабушек. С мягким щелчком патрон ушёл в ствол. Я люблю осень. Пошло оно всё....
|
Последний раз редактировалось: GRIB (15 Ноя 2011, 16:22), всего редактировалось 5 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
оптимизму не хватает?
- Пойдите дерево во дворе посадите - сейчас самое время!
Пистолет ещё пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9
|
|
Андрей_Игнатов писал(а): |
Пистолет ещё пригодится.
|
Умеете Вы, Андрей, настроение поднять!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не относитесь к этому э-э- серьёзно. Просто родилась литературная мысль. Я давно мечтаю писать. Только усидчивости не хватает. А возможно и партнёра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так красиво... У Вас талант, продолжайте в том же духе:)
|
_____________________________ Без любви человек - не более чем покойник в отпуске. (Э. М. Ремарк)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Литра водки не хватает)) еще хлеще мысли родятся, раза так в 3-4))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WhiteRaveness писал(а): |
|
GRIB писал(а): |
С мягким щелчком патрон ушёл в ствол. Я люблю осень. Пошло оно всё....
|
Девушка, подумайте, что вы сказали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
или партнёрши
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valor писал(а): |
WhiteRaveness писал(а): |
|
GRIB писал(а): |
С мягким щелчком патрон ушёл в ствол. Я люблю осень. Пошло оно всё....
|
Девушка, подумайте, что вы сказали
|
А что не так?
|
_____________________________ Без любви человек - не более чем покойник в отпуске. (Э. М. Ремарк)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А пусть каждый запостит в эту тему свой креатив про осень. Так будет интереснее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это верно. Пререименовал тему. Пишите о своих мыслях. Но только красиво и интересно.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Осенью происходит изменение. Вы обращали внимание, что именно на осень переносят различные события. купить или продать машину, выйти замуж ил жениться. Подписать или расторгнуть контракт. Осень служит символом. Точкой старта и финиша. Да лето/зима/весна тоже актуальны,но как правило все серьёзные дела переносят на осень.
Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
Я богат. Я могу многое себе позволить. Впрочем я могу себе позволить всё. Я живу на 78 этаже своей башни и взираю с лёгкой иронией на мир, распрстёршийся под моиим ногами. Я Бог. Я решаю судьбы десятков тысяч человек. Но когда листья становятся жёлтыми, я испытываю сильнейшую дипрессию. Мне пытаются помочь крупнейшие врачи в мире, лучшие психологи. Но они не могут побороть мою дипрессию, ненсмотря на все деньги, которые я им плачу. Они не могут вернуть листья обратно.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
Я дворник.
Каждую осень я увольняюсь к чертям, и иду разгружать вагоны - там осенью работы и то меньше.
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Осенняя погода на мое настроение не действует, даже наоборот, люблю когда все такое яркое желтое когда солнечно и золотая осень - очень люблю этот период. Обожаю золотую осень, все такое желтое красивое.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.10.2004 Репутация: 141.2
|
|
Осень.
Проснулся.
Нассал под кресло.
Хорошо.
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
осенняя пора -
очей очарованье.
бутыль "три топора"
опустошил в желудок.
___
а теперь - хокку:
осень
как много в этом слове сокрыто
замерзших собачьих какашек под листвой
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|