Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Взрослый дядя избил мальчика!(Вот так вот!!!) Вот такие у нас в органах РАБОТНИЧКИ бывают!
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  »
Valor
Сообщение  22 Окт 2011, 12:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.04.2006

Ахимас писал(а):
что вас удивляет? мордатый 13летний пацан, трася малого за шкирку и кричал, что он ЛКН и что "кто не с нами-тот под нами"

То то и удивляет. Что он в совершенно в чужой обстановке, в чужой семье в 13 лет начал "права качать"

В таком возрасте при таком количестве незнакомых взрослых людей школьники глазки в пол и ни бэ ни мэ - тише воды, ниже травы. Тем более при разборках. Это как в кабинете директора.

Какие он там мог права качать? Не смешите.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Akela
Сообщение  22 Окт 2011, 12:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

Если искать лазейки дял оправдания поступка с точки зрения закона (потому что с точки зрения морали оправдания не вижу), то 3. Причинение вреда лицу, совершившему преступление, оправданно при одновременном наличии следующих условий:
1) наличие цели его задержания для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им нового преступления. Такое задержание может производиться непосредственно после совершения преступления или же спустя некоторое время, подчас довольно продолжительное (например, задержание преступника, скрывшегося с места совершения преступления или совершившего побег из-под стражи). Причинение вреда из мести либо по другим мотивам лицу, совершившему преступление, но не пытающемуся скрыться или уже задержанному, не может рассматриваться по правилам комментируемой статьи и влечет уголовную ответственность на общих основаниях, возможно, при смягчающих обстоятельствах (например, в состоянии аффекта);
2) вред причинен задерживаемому, поскольку иными средствами осуществить его задержание не представлялось возможным. Наличие этого условия устанавливается в каждом конкретном случае с учетом обстоятельств задержания;
3) при причинении вреда не было допущено превышения необходимых для задержания мер.
Но всё равно не катит. Опять же, совершение "преступления" надо доказать. Иначе бы каждый первый дубасил другого на улице, а потом выходил чистеньким с лозунгом "он мне на ногу наступил - причинение вреда, статья такая-то, вот я его и задержал".

Valor
Сообщение  22 Окт 2011, 13:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.04.2006

Забавно вообще читать про всякие трактовки этого инцидента с точки зрения закона

Уже видел нелепые фразы "кто давал права конвоирования Ване" или "'этаппирование с уважением личностных прав подозреваемого"
"Ваня тащил хулигана к родителям = моральный вред, унижение достоинства" и тд и тп=)

Скоро уже детские вещи как Саша дернул за косички Машу такими же терминами будете рассматривать?)
В начало
Akela
Сообщение  22 Окт 2011, 13:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

Valor писал(а):
Скоро уже детские вещи как Саша дернул за косички Машу такими же терминами будете рассматривать?)

Если кто-то из них решит подать после этого в суд - то да, придется играть по тем же правилам.

DeshFXs
Сообщение  22 Окт 2011, 13:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.08.2006

Valor, ради интереса - вы про то, как себя школьники в таких ситуациях ведут, откуда знаете? Посвятили жизнь изучению детской психологии? Все одинаковые? Или по себе судите?
Он сознательно посчитал битье окон школы плохим поступком, сознательно повел парня к родителям (чуть ли не под угрозой расправы), который был на 2 года его младше. И, думаете, что он не мог при маме и соседке(хотя при чем тут соседка я так и не понял) высказать все что о нем думает? НА КОЙ ХРЕН он тогда его повел к родителям если собирался ни БЭ ни МЭ? м?
Я не говорю, что все так и было, я просто прошу всех рассматривать ситуацию со всех сторон, а не с одной, где 21 летний парень просто так распускает руки.
Умейте видеть все грани Подмигивание
В начало
Valor
Сообщение  22 Окт 2011, 13:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.04.2006

DeshFXs писал(а):

Valor, ради интереса - вы про то, как себя школьники в таких ситуациях ведут, откуда знаете?

Всю жизнь так было. Хороший вопрос - откуда я знаю. Это очевидные вещи. Это как спросить - почему я думаю, что трава зеленая.

Логичней поверить в то, что 21летний парень сначала пускает в ход руки, а потом голову, чем в то, что 13тилетний ребенок начнет как вы говорите "права качать" среди незнакомых взрослых людей да и у них дома.

И вообще почему такой акцент на то, что Ваня повел младшего его? Во-первых, всю жизнь испокон веков так было на нашей Родине - что старшие следят за младшими.
Во-вторых, разница всего в 2 года. Это мелочь. Он не 7летнего ребенка за уши тащил. 13 и 11 лет - почти одно и тоже.

Последний раз редактировалось: Valor (22 Окт 2011, 13:21), всего редактировалось 1 раз
В начало
Datura-Inoxia
Сообщение  22 Окт 2011, 13:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

DeshFXs писал(а):
Он сознательно посчитал битье окон школы плохим поступком, сознательно повел парня к родителям (чуть ли не под угрозой расправы), который был на 2 года его младше. И, думаете, что он не мог при маме и соседке(хотя при чем тут соседка я так и не понял) высказать все что о нем думает?

если действительно высказал - молодец.
за это и получил сотряс?

Valor писал(а):
13 и 11 лет - почти одно и тоже.

не скажи, разница может быть приличной.
но эта разница - все равно не пропасть, как между 13 и 21 годами.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
Valor
Сообщение  22 Окт 2011, 13:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.04.2006

DeshFXs писал(а):
Я не говорю, что все так и было, я просто прошу всех рассматривать ситуацию со всех сторон, а не с одной, где 21 летний парень просто так распускает руки.
Умейте видеть все грани

Да какие тут грани могут быть? Вот я лично даже не могу представить, что должен сделать 13тилетний школотенок, чтобы я в 22 года со всей силы ударил ему в глаз.
Вы можете представить для себя такую ситуацию? Я вот лично нет.

Так какие тут грани
В начало
Akela
Сообщение  22 Окт 2011, 13:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

Valor писал(а):
Да какие тут грани могут быть? Вот я лично даже не могу представить, что должен сделать 13тилетний школотенок, чтобы я в 22 года со всей силы ударил ему в глаз.
Вы можете представить для себя такую ситуацию? Я вот лично нет.

Так какие тут грани

в данной ситуации да. А в целом - вполне себе школотёнки избивают прохожих, грабежи, насилие, вандализм... не идеализируйте молодежь.

martinya
Сообщение  22 Окт 2011, 14:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.08.2011

Valor писал(а):
Ахимас писал(а):
что вас удивляет? мордатый 13летний пацан, трася малого за шкирку и кричал, что он ЛКН и что "кто не с нами-тот под нами"

То то и удивляет. Что он в совершенно в чужой обстановке, в чужой семье в 13 лет начал "права качать"

В таком возрасте при таком количестве незнакомых взрослых людей школьники глазки в пол и ни бэ ни мэ - тише воды, ниже травы. Тем более при разборках. Это как в кабинете директора.

Какие он там мог права качать? Не смешите.

делаете из школоло детишек-паинек...вы вообще в России живете? наша молодежь забыла вообще что такое уважение к взрослым- хамить и оскорблять для них в пределах нормы, а вы говорите глазки в пол, ты скажи 13-летнему что-нить, он тебя такой грязью и матом обольет, о кот.ты даже может быть не слышал. скока раз проходишь рядом со школьниками только и слышишь мат да перемат... дети щас совсем другие стали, а вы как будто в 80-х живете...если этот 13-летний повел парня к родителям, значит он ни фига не скромняга и что угодно может сказать в глаза, а ни глазки в пол...
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Donny
Сообщение  22 Окт 2011, 14:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.05.2006

вот читаю я эту ветку и понимаю как мало нужно прессе что бы развести ТАКОЕ... кто-нибудь из дискуссирующих во очию видел потерпевшего Ивана, 21-го летнего МУЖИКА Павла и его брата.
А кто-нибудь задался вопросом, чтобы он сделал, оказавшись на месте Павла. Хорошо обсуждать чужие проблемы и осуждать людей сидя за компом дома.
В начало
DeshFXs
Сообщение  22 Окт 2011, 14:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.08.2006

Valor, не можешь - не представляй, и расслабься Подмигивание или думай не по шаблону, и рассмотри все варианты.
Безусловно - какой бы не была ситуация, можно было не бить а сильно припугнуть. НО нас всех там не было.
В начало
Datura-Inoxia
Сообщение  22 Окт 2011, 14:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

DeshFXs писал(а):
Безусловно - какой бы не была ситуация, можно было не бить а сильно припугнуть. НО нас всех там не было.

нас всех там не было, поэтому можно было бить, а не припугивать?
или к чему это сказано?

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
Valor
Сообщение  22 Окт 2011, 14:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.04.2006

martinya писал(а):

делаете из школоло детишек-паинек...вы вообще в России живете? наша молодежь забыла вообще что такое уважение к взрослым- хамить и оскорблять для них в пределах нормы, а вы говорите глазки в пол, ты скажи 13-летнему что-нить, он тебя такой грязью и матом обольет, о кот.ты даже может быть не слышал. скока раз проходишь рядом со школьниками только и слышишь мат да перемат... дети щас совсем другие стали, а вы как будто в 80-х живете...если этот 13-летний повел парня к родителям, значит он ни фига не скромняга и что угодно может сказать в глаза, а ни глазки в пол...

Да, в России. И даже более того, в Жуковском. Только вы говорите так, как будто мы все живем не в России, а в Гарлеме.
И я не идеализирую. Прекрасно знаю, что школьники могут пить, курить, ругаться матом и хамить.
Да, проходя мимо школьных плошадок - можно услышать мат перемат.
Особенно во время футбольных игр.

Но я говорю о том, что школьники инстинктивно боятся и уважают тех, кто намного старше их. И если подойти взрослому к толпе футбольной школотенки, где человек 20 играет - в толпе, они чувствуя опору, могут спокойно нахамить взрослому. А вот если вытащить одного из этих футболистов в какой-нибудь кабинет или любое другое чужое, незнакомое пространству - как даже самый наглый хулиган теряется и становится робким, когда рядом 2-3 незнакомых взрослых собираются с ним тяжелый разговор вести.

Последний раз редактировалось: Valor (22 Окт 2011, 14:37), всего редактировалось 1 раз
В начало
martinya
Сообщение  22 Окт 2011, 14:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.08.2011

"в субботу 8 октября гулял на улице с друзьями и обратил внимание на хулиганское поведение нескольких мальчиков чуть младше него"
так этот Ваня скорей всего один бы того парня не потащил, а пошел с этими же друзьями, с кот.он гулял.читайте все, а не между строк.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Donny, я видела фотки Павла и вот одна фотка Ивана тут есть... и Павел, кстати, с виду не похож на быдла, кот. может просто так из-за того, что он привел его брата домой, треснуть в глаз... название темы бы хоть сменили...ударил в глаз, а пишут, что избили, как будто он его 10 раз по лицу долбил...
В начало
Профиль : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  »

Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Взрослый дядя избил мальчика!(Вот так вот!!!)

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти: