|
|
|
|
yura_cez, Если мотор не "поливает" и не "жрёт" масло литрами из-за износа то выбор (по вязкости) верный , я посоветовал бы Mobil Super 3000 5W40. Этот продукт в полной мере удовлетворяет допуски производителя а/м. Shell Helix Ultra 5W40 тоже достойный кандидат. Castrol с такой же вязкостью более подвержен "расходу на угар" , тк в нем слабее присадка , стабилизирующая вязкость , Motul неоправданно дорог , у ELF тоже есть небольшое несоответствие по параметру "цена/качество" . Предложил бы ещё Liqui Moly 5W40 Syntoil High Tech , оно дороже Mobil , но на 100% стоит своих денег. На ступень ниже стоят BP Visco 5000 , Esso Ultron 5W40 и совсем "дно" ZIC и Mannol.
Вот так как-то...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
вот ССЫЛКА на фотографии движков после использования различных масел.
|
_____________________________ Be Loud... Be Proud... Be Reactive...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Hibs, А вы верите в Снежного человека? Ведь весьма субъективная и ни о чём не говорящая ссылка!? Не находите? Одним из главных критериев нормальной "жизни" различных агрегатов является правильный подбор ГСМ и комплектующих. Можно ведь и в роторно-поршневую Мазду полусинтетику налить и говорить потом , что масло дрянь...
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
yura_cez, http://unsorted.me/viewtopic.php?t=232540 вот , обсуждали похожую тему
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Luka50, верю)
а так же своевременная замена этих ГСМ.
|
_____________________________ Be Loud... Be Proud... Be Reactive...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Hibs, судя по тамошним фото я мало понял какие именно масла лучше, запомнилось только хорошее состояние у двигателей малого пробега и с использование масла Mobil 1 usa (которое продается у них в США). Так получается что Мобил лучше ? Castrol не впечатлил совсем. И еще мне кажется от обслуживания водителем тоже многое зависит состояние двигателя и манера езды наверное. В мороз например без прогрева ехать или еще какие грешности творить с авто.
|
_____________________________ боишься - не делай,
делаешь - не бойся.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Меня больше убил бедный мотор БМВ на котором 98 тыщ не меняли масло.Аж сердце кровью обливалось.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
согласен... Интересно, как это проверить, сколько не менялось масло?
|
_____________________________ боишься - не делай,
делаешь - не бойся.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 21.02.2007 Репутация: 216.3  
|
|
yura_cez писал(а): |
Интересно, как это проверить, сколько не менялось масло?
|
Слить и посмотреть, что сольется. Особенно, если не знаешь когда его меняли
|
|
|
|
|
 |
|
|