|
|
|
|
Привет форумчане. У меня вопрос к специалистам, если таковые имеются. Недавно приобрел старенький wv passat 91 года двигатель 2,0л коробка автомат. Интересно какое лучше залить масло и стоит ли чистить средством внутреннюю систему охлаждения, от старого отработанного масла?
|
_____________________________ боишься - не делай,
делаешь - не бойся.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а пробег какой? наверно синтетика для вашего старичка будет слишком жидкой.надо было спросить у предыдущего хозяина какое масло лил.я лично не сторонник постоянных смен различных марок масел.сам лью Мобил 1 синтетика 5w50. у мобила есть отличное свойство не выгорать со временем. сам в этом убедился.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
вооо в полку пассатоводов прибыло! http://b3club.ru/forum/ заходи регайся там на все ответ найдешь. я лью в свой 2е масло ZIC 10w-40
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
FUSION, пробег там явно за 200, а то и за 250-300 тыщ
|
_____________________________ Be Loud... Be Proud... Be Reactive...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
пробег 380 т. уже. Про предыдущего хозяина, попробую узнать. Авто приобретался по знакомству подбирали по хорошему состоянию для этих лет. Предыдущее авто фокус 1 америка, измучился с ней - просто жесть. А с этой - писаюсь от счастья.
|
делаешь - не бойся.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 04.04.2007 Репутация: 75.6  
|
|
Присоединяюсь, лей то, что раньше лили. И никаких промывок, нормальные масла содержат моющие присадки, но у каждого бренда свои. Какая попало промывка может поднять старые отложения и забить тонкие каналы (распредвал, гидрокомпенсаторы).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
yura_cez, у меня щас фокус 1 кстати.только европа
а вообще странно вы как то с машины поновей на машину постарше.
но пассат тех годов очень живучий агрегат.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
yura_cez, значит по теме могу сказать следующее. когда завод разрабатывал двигатель для вашего авто,масло было только минеральное. это масло удовлетворит потребности вашего мотора на 100процентов. главное что бы масло было Настоящим !!!! и по поводу пробега вашего авто я очень сильно сомневаюсь))))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ikoshka, но согласитесь если до yura_cez лили например полусинтетику и мотор чувствовал себя хорошо ,не кушал масло,переводить на минералку смысла нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
FUSION, Твоя европа гораздо надежнее, чем у меня была америка. Поэтому я решил собрав все свои сбережения, после продажи ремонтной машины, купить нормальную, надежную, проверенную временем машину. Думаю в выборе я нисколько не ошибся, пускай она и 91 года. Я вот только удивляюсь как немцы могут так сделать, чтоб она сохранилась 20 лет и продолжала работать и возить нас.
|
делаешь - не бойся.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
yura_cez, Лей масло круглогодично 5W40, произодителя который тебе по душе. Бери масло по ACEA A3\B3 (стандарт ACEA по пораметрам превосходит API допуски). Поищи масло с высоким щелочным числом (не менее 8,5мг КОН/г), оно будет замечательно отмывать мотор от отложений. И не ведись на рекламу Мобил и его масла по пробегу - это чушь маркетинговая. Я лично пользуюсь масло Elf EXCELLIUM NF 5W40.
Если есть желания лить качественные масла и не переплачивать за бренд - то присмотрись к маслам Valvoline, Ravenol, Elf/Total, Petrocanada.
|
_____________________________ Там, где кончается терпение, начинается выносливость.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
FUSION, смысл хотя бы в том,что минералка дешевле .вязкость больше ,зазор меньше.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ikoshka писал(а): |
смысл хотя бы в том,что минералка дешевле .вязкость больше ,зазор меньше.
|
Миниралку только в том случае, если машина потребляет масло литрами и капиталки уже не избежать. А в исправный двигатель я бы не советовал заливать масла более высокой вязкости, чем ту, которую рекомендует производитель двигателя - это чревато для мотора перегревами и масляным аппетитом. Спортивные масла с вязкостями W50, W60 разрабатывались для двигателей спортивных автомобилей с увеличенным зазором пар трения
|
_____________________________ Там, где кончается терпение, начинается выносливость.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Selekt, вот как раз завод и рекомендует синтетику)) а в целом нужно смотреть конкретно по мотору. повторюсь при разработке мотора данной модели учитывалось масло МИНЕРАЛЬНОЕ
Добавлено спустя 35 секунд:
сорри завод рекомендует минеральное масло!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ikoshka, А вы знаете чем минеральное масло отличается от полусинтетики или гидрокрекинга (основная доля масел продающихся под видом синтетики)? Отвечу для вас - оно отличается наличием различных присадок в масле, а база у них у всех минеральная, только отличается глубиной очистки от ненужных компонентов нефтепродуктов в масле
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Selekt, я не пойму вы химик или все таки автомобилист??? человек ясно задал вопрос какое масло для его фольца больше подходит,мой ответ -масло рекомендованное заводом изготовителем то есть минеральное!!! если вы не согласны обоснуйте!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|