|
|
|
|
Махнул однопроводной лямбда-зонд на отечественный 4х проводной от 10ки ввиду ценовой выгоды.
Теперь задался вопросом по поводу подогрева лямбда-зонда.
буду подключать его в параллель на бензонасос или замок зажигания.
Получается нагреватель будет постоянно работать, даже когда двигатель сам его начнет греть до рабочей температуры? или все таки там есть какой нить размыкатель цепи нагрева при прогреве?
|
|
 |
|
|
|
|
какой смысл покупать иномарки чтоб потом из них делать ТАЗИКИ??? (скупой платит дважды...)
|
_____________________________ От смеха еще никто не умирал, кроме тех, кто пошутил неудачно...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
вы теперь еще съездите на стенд регулировки СО СН. получится цена оригинальной лямбды.
+100 к GrAn1t
|
_____________________________ Be Loud... Be Proud... Be Reactive...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Спираль нагрева л/з работает при включении зажигания(по схеме), вот только не всегда и не на всех системах не родные датчики кислорода адекватно работают(другие два провода - активная часть датчика).
|
_____________________________ Пистолет ТТ - не надо ля-ля!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Hibs, GrAn1t, мне вам нечего сказать) тратте свои деньги как вам угодно, не разбираясь в сути. а практичный человек сэкономит лучше.
10шный зонд работает отлично. борт компьютер не орет и тяга вернулась с уменьшением расхода бензина.
злые языки такие злые
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
serjan1, вопрос в том работает ли подогрев постоянно? или все таки он отключается при прогреве двигателя
|
|
 |
|
|
|
|
SlyStreem, passat b3 лямбда бош стоит 2000р. лямбда универсальная , которую я мне предложили стоила 1600 + потом деньги на регулировку. выйдет ну чуть дешевле.
вот если б разница в цене составляла не одну тыщу, то я бы задумался.
|
_____________________________ Be Loud... Be Proud... Be Reactive...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Могу помочь с подключением ЛЮБОГО лямдазонда кроме двуокиси титана.кста есть у меня одноконтактные лямды, штук 10 могу подарить безвозмездно. И под огрев не обязательно подключать если у вас с завода идет 1контактный, он прогневается от выхлопа, в мозгах зашито что он без нагревателя и ошибку не показывает на программном уровне пока не прогреется.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Hibs писал(а): |
SlyStreem, passat b3 лямбда бош стоит 2000р. лямбда универсальная , которую я мне предложили стоила 1600 + потом деньги на регулировку. выйдет ну чуть дешевле.
вот если б разница в цене составляла не одну тыщу, то я бы задумался.
|
Можно понтересоваться?...
А что в лямде регулировать? Или в мозгах регулировать?...
А нечего регулировать ни там ни там!
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Прогрев отключается. Через 20-30 сек после запуска двигателя, сделанно для того что б лямдазонд сразу давал точные показания для правильного смесеобразования.а не после того как он прогреется самостоятельно.если 1 контакт , в мозгах выставляется среднее значение до его естественного прогрева. А потом уже выставляется фактическое значение по температуре и прогоревшей смеси.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Мда, нагреватель греет его до 315-320градусов.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Добавлю текст по мере просыпания, извеняйте.Подогрев нужен для экологии, евро 3 или 4 не помню. имхо бред, нет у нас экологии, пока есть нефть буду жечь ее своим 5и литровым мотором! Да и бензина у нас нет даже под евро 2. Есть лямды по 18 тыров! Так что топкстартер нормальный чел.
|
|
|
|
|
 |
|
|