|
|
C нами с 26.01.2005 Репутация: 151.7
|
|
Решил я прикупить карту на 1Gb, мой телефон поддерживает 3 вида карт SD/MMC/SDIO. В чем между ними разница, какую из них брать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Основной фактор при выборе это скорость чтения\записи.
А там уже смотри сам. Может у тебя есть (или присматриваешь) какой-нибудь еще аппарат типа КПК, фотика и т.д. чтобы и туда влезала.
|
_____________________________ Орфографию, как и искусство кунг-фу мастера применяют только в исключительных случаях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я так понял, что разницы между ними нет? Просто каждая карта подходит для определенного устройства а у меня подходит сразу 3 вида. Так?
А какая скорость записи/считывания считается лучшей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
впринципе разницы между SD и MMC почти никакой, только в толщине. а еще бывают полуразмерные miniSD, microSD (trans flash), RS-MMC (MMCmobile). они продаются с переходником, так что можно вставлять и в твой телефон, и в тот, что поддерживает меньший размер, и в фотоаппарат, и в плеер.
вобщем я бы посоветовал купить 1гб RS-MMC dual voltage, производитель чтонить посолиднее типа KINGSTON или еще чего-нить.
а SDIO (secure digital in out) это тип разъема SD/MMC - предназначен для всевозможных внешних устройств типа внешнего GPS и тд.
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо, я разобрался!
А где самое лучшее место для покупки?))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
www.ultracomp.ru там дешево и огромный выбор, но на коломенскую тащиться мне иной раз лениво, беру где удобней +- 5 баксов погоды не сделают. За эталон всегда беру их цену. У них можно и домой заказать, но я не пробовал.
|
_____________________________ Орфографию, как и искусство кунг-фу мастера применяют только в исключительных случаях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Klaus писал(а): |
Я так понял, что разницы между ними нет? Просто каждая карта подходит для определенного устройства а у меня подходит сразу 3 вида. Так?
А какая скорость записи/считывания считается лучшей?
|
Тебе подходят 4 вида карт: SD, miniSD в переходнике, MMC, RS - MMC. А ну и для особых мазохистов, можно впихнуть микро СД в переходник - она тоже будет работь, так что видов 5. Дешевле купить SD или MMC. Карты СД на сегодняшний день до 8 Гб (если ничего нового не появилось) ММС - до 4 (хотя в продаже ее увидеть мало вероятно) По скорости бери или хай спид Кинстон, как кто-то говорил, либо хайспид Трансенд
|
_____________________________ Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - постоянно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fuck_Me_Im_Famous, поправка - Secure Digital (в любом виде) физически ограничен 4 гигами. Все, что выше называется SDHC. И требует отдельную поддержку.
MMC морально устарел несколько лет назад. Максимальный объем у них 1 гиг (и то MMC+). Еще они заметно медленней. Этот формат был предшественником SD.
Klaus,
Transcend выйдет быстрей и дешевле. Про скорость -скорость всех карт маркируется "иксами" 50х, 60х, 120х, 150х. У кингстона маркировка следующая - "Elite pro" обозначает 50х. Ultimate что-то там то-ли 60х, то-ли 80х.
Transcend и остальные пишут скорость открыто. Иксы обозначат скорость чтения в эквиваленте скорости CDROM привода. Т.е. множитель от односкоростного привода (160 кбит/с)
|
_____________________________ I.T. is peace.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вопрос относительно высокоскоростны карт:они отличаются напряжением,да?поддерживают ли современные мобильники и те и другие???
|
_____________________________ Ангел во плоти:крылья в ремонте,нимб на перезарядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
т.е скорость 50х меньше 60х-80х? Правильно?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 126.4
|
|
Klaus, Да правельно, и поэтому тебе лучше взять Transcend.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
feika писал(а): |
Fuck_Me_Im_Famous, поправка - Secure Digital (в любом виде) физически ограничен 4 гигами. Все, что выше называется SDHC
|
это мне приснилось, чтоли?) S110 определяет эсдиэйчси, возможно даже работает)
|
_____________________________ Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - постоянно
16252.sl_body.pretec8gbsdhc.jpg - Просмотров: 5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fuck_Me_Im_Famous, Что приснилось-то? На фотке SDHC. SD обычных на 8 гб. не существует. Поддержка SDHC должна быть четко обозначена в тех. характеристиках устройства.
SDHC очень молодой стандарт и следовательно, есть миллион устройств, которые поймут только простой SD ну и MMC, никому не нужный уже.
За "S110" искренне рад. Только кто он и причем сдесь?
|
_____________________________ I.T. is peace.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
feika писал(а): |
Fuck_Me_Im_Famous, Что приснилось-то? На фотке SDHC. SD обычных на 8 гб. не существует. Поддержка SDHC должна быть четко обозначена в тех. характеристиках устройства.
SDHC очень молодой стандарт и следовательно, есть миллион устройств, которые поймут только простой SD ну и MMC, никому не нужный уже.
За "S110" искренне рад. Только кто он и причем сдесь?
|
klaus (в первом посте) искал карту памяти именно на кьютек110) я в курсе про эсдиэйчси, но формат карт именно СД и подходят они к устройствам с поддержкой СД. Спор ни о чем)
|
|
|
|
|
|
|
|