От чего же общество становится таким? |
Эгоизм. |
|
41% |
[ 33 ] |
Свинство. |
|
15% |
[ 12 ] |
Неприязнь к другим людям. |
|
43% |
[ 34 ] |
|
Всего проголосовало : 79 |
|
|
|
|
C нами с 25.10.2008 Репутация: 25.3
|
|
математики меня поддержат, формула проста, одна человеческая еденица дает сама себе одну еденицу пользы. все население планеты, делая пользу другим, дает каждой еденице пользу от всей планеты. мудрые, толи китайцы, толи японцы, предлагали на сей счет прутики поломать. надеюсь результат всем известен. так что решать вам, один ли вы в поле воин и будут ли вас ждать семеро.
от добра, добра не ищут, и по себе людей не судят. забыли? нечего кости друг другу перемывать. нет ни правых ни виноватых, все хороши, и я в том числе. поверить в людей конечно же тяжело, но ведь этом мире все самое стоющее дается очень не легко. дерзайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мир вам и любовь братья, дай вам господь силы в благих деяниях. Поступайте не велению сердца своего, а как учил вас Христос.
|
_____________________________ неадекват
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ребят,ну что,ни у кого больше нету жизненных историй?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, я могу, в принципе, дополнить подборку историй и случаев помощи. Сам я особо пьяным не помогаю, ибо презираю таких. Им помогать порою - себе во вред. Но зато пришлось помогать вот как: Дело было в Москальве, прогуливался я возле выселенных пятиэтажек под снос. Я там бывать люблю, гулять по квартирам, фотографировать и забирать что-нибудь полезное с собой. Но не в этом дело. Иду, значит, мимо дома такого, любуюсь, и замечаю в окне одну девку (будем называть её существом. Почему - расскажу в дальнейшем). Она же, увидев меня, начала прятаться. Думаю, может тоже любит по выселенкам ходить, новичок, боится всех и вся. Крикнул ей, чтоб не боялась - не покусаю. Пройдя до середины дома слышу, как она меня зовёт (во дворе кроме меня никого не было). Подхожу, та просит зайти с другой стороны дома, чтоб ей помочь вылезть (подъезды в то время были заварены). Тут к окну подходит какой-то мужик и начинает ту спрашивать, типа, чего надо? Я сначала подумал, что сие её папаша, но всё равно на противоположную сторону пошёл. Спустя время в окне появляется это самое существо, я ей помогаю благополучно вылезти, но увидев того мужика она тут же убежала. После, прогулявшись вокруг дома вновь встречаю то существо. "Блин, опять она!" - пронеслось в моих мыслях в тот момент. Встретились, начали разговаривать. В общей сумме выяснилось, что она сама приехала из Смоленска, без денег и всяких документов лишь из-за того, что её сюда послал её парень. На тот момент ей не было 18-ти, но уже рассказывала о своём ребёнке, которого она собирается каким-то образом забирать себе. Без слов "бл%:?" и "ху:?*" не могла связать не единого слова. А в выселенку её привезли "дети гор" (хачьё, короче). В той квартире было электричество, телефон, работал телевизор, была мебель (весь дом был отключён от всех коммуникаций) и те хачи хотели её напоить и изнасиловать ("0_о тоже мне насилие, таким как она -терять нечего во всех планах" - снова промелькнуло в моей голове). Через какое-то время она начала ныть о том, куда же она такая бедняжка пойдёт, вся такая грязная и несчастная, намекая, чтобы я её пригласил домой ("Хрен ей с маком, а не квартиру мою!!!"), но я лишь послал её на соседний пруд отмываться, а сам пошёл в противоположную сторону, теряя свой след в дебрях микрорайона.
|
_____________________________ "Человек полетит, ха-ха-ха, вниз как камушек! Ха-ха-ха-ха-ха!" (м/ф "Меч в камне")
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По-хорошему придерживаться всё-таки нужно: поступи так, как если бы ты хотел, чтоб поступили с тобой. Не смотря на то, пьяный человек или непьяный, бомж или пожилой - протянуть руку помощи будет не лишним, может вы вообще ему жизнь спасёте в дальнейшем, ведь уже, к примеру, в грядущие холода проваляться можно и до инвалидства (а то и хуже) будь-то плохо человеку или просто уснул по градусом.
Я всегда, не взирая на то, кому нужно помочь по крайней мере спрошу у этого человека, нужна ли ему моя помощь. Были случаи, когда и бомжа поднимал зимой в парке, и бабушкам сколько раз каляски/сумки/авоськи по лестницам таскал, пьяных в канаве расталкивал и т.д. То, что человек пьяный ещё не говорит о том, что он не нуждается в медицинской помощи, хотя бы в этом можно убедиться. Поэтому неравнодушие здесь не то чтобы приветствуется, я считаю это необходимым.
По поводу того, что человек боиться помочь. Ну, здесь это несомненно относится к эгоизму, 4-ого пункта не нужно. Ведь человек в голове всё равно придумает оправдание своему страху или же успокоет, что в этом ничего страшного, якобы, сам встанет или другой поможет. Это бред.
Это всё мелочи для вас, а для кого-то может быть далеко не мелочью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
b1ade писал(а): |
поступи так, как если бы ты хотел, чтоб поступили с тобой.
|
вот именно так и должны все общаться и поступать друг с другом.. )
|
_____________________________ Terrano'Вод
временно пафик'овод)
|
|
|
|
|
|
|
|
|