Unsorted   ~  Общий  ~  Изучение английского по skype
На страницу 1, 2  »
Muttu
Сообщение  12 Окт 2011, 16:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.06.2008

Кто знаком с этим делом опишите свои впечатления по сравнению по сравнению с занятиями в живую. Нашёл два сайт елф и инглишдом. . Может кто ещё знает сайты ?

Кто-нибудь пробовал искать англоязычных людей которые учат русский язык через интернет?
На каких сайтах это можно сделать?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Slavon
Сообщение  12 Окт 2011, 19:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2006

http://ru.livemocha.com/
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
okio
Сообщение  12 Окт 2011, 22:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.08.2005

Привет.
Два месяца назад ,все что я мог сказать на Английском - МАЙ НЭЙМ ИЗ ДИМА

Сегодня, спустя два месяца тренировок, в общем более или менее сносно говорю на простые бытовые темы.

Что я использовал.

1. lingualeo.ru - здесь я пополняю словарный запас и практикую язык.

2. Разговоры по скайпу. Людей ищу в фэйсбуке и чатрулет (но тут часто фапальщики).

Сейчас постоянно общаюсь с парнем из Аргентины, девушкой из Вьетнама, китайцем и индийцем. И вообще, это чертовски увлекательно. Столько нового узнаешь о мире. Он действительно маленький.

Из проблем - это разница во времени и всегда местный колорит языка.

Если интересно подробнее, вот мой скайп i_dozi

Deles
Сообщение  13 Окт 2011, 8:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.06.2008

Попробуйте этот сайт http://homeenglish.ru/
Честно говоря, как человек у которого второе высшее - английский, могу сказать, что изучать язык самостоятельно можно, но для этого нужна сила воли, желание, отсутствие лени. Кроме того, надо определить какие цели вы преследуете. Если желаете просто говорить, а не писать статьи в газеты, деловые письма своим зарубежным коллегам и т.д., то достаточно усвоить базовые грамматические правила, не углубляясь сильно в детали, для этого есть упражнения, литературы здеь много, на сайте тоже можно кое что найти. Словарный запас. Это важно. Затем больше слушайте. Слушайте музыку, аудиозаписи языковых курсов, смотрите фильмы без перевода (с бегущей внизу строкой перевода можно). Можно использовать билингвальный способ изучения языка, но к нему подход не у всех лингвистов одинаково хороший. Почитайте об этом способе - поймете. Это когда текст в книге представлен на 2-х языках, абзац на русском, затем тот же текст на английском. Для пополнения словарного запаса - нормальный способ, а также для изучения сленговых слов и идиоматических выражений. Но для использования этого метода необходимо иметь языковую базу. Вот, в принцпе, для начала и всё. Общение по скайпу - это здорово. Особенно с носителями языка. Но для этого у вас опять же должна быть определенная языковая база. Общаясь с носителем (американцем, англичанином, жителем ЮАР, Австралии, Новой Зеландии) вы просто оттачиваете своё произношение, изучаете более-менее приличный сленг, без которого как не крути, но сложно понять совеременных англоговорящих иностранцев Улыбочка))) Но если вы начали с нуля учить язык, то общаться с носителем все таки вот так сразу (если вы конечно не уже находитесь в англоязычной стране) не стоит. Вы просто рискуете научиться говорить неправильно! Ведь никто не будем вам гарантировать, что с другой стороны экрана компьютера с вами общается филолог Улыбочка))) В 90% случаев, это обычные люди, использующие в повседневной речи сленг, не совсем верно грамматически составленные предложения, выражения и т.д. Улыбочка)) Тем более специлисты не рекомендуют изучать язык новчикам сразу начиная общаться просто с иностранцами, не англоговорящими. Ладно если это будут европейцы Улыбочка)) а если, к примеру, арабы, тайцы и китайцы Улыбочка)) Вы слышали как тайцы гворят на английском? Улыбочка) Существует даже понятие "тайглиш" Улыбочка) Вы от таких "помощников" правильное произношение не сможете перенять Улыбочка) В принциме, это основное Улыбочка Удачи вам Улыбочка

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

сорри за опечатки Улыбочка

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:

Да, и ещё, заучивайте идиомы! Идиомы - это свойственные конкретному языку слова и выражения. Зачастую такие идиомы дословно перевести нельзя или сложно. Английский кишит идиомами Улыбочка Когда вы смотртие на такую фразу, то чаще всего выглядит всё это как бесмысленный набор слов Улыбочка Я, конечно, утрирую, но в большинстве случаев это так Улыбочка Вот примеры таких идиом, которые в повседневной жизни англоговорящие товарищи используют постоянно:

A little bit - немного, чуточку
About time - пора бы
Act up - вести себя плохо
Black out - потерять сознание
Zero in on - сосредоточиться
Never mind - не важно, не беспокойся

Ну и так далее, куча всего такого. Сайтов, где можно познакомиться с идиомами - полно.. ))

Конфуций
В начало
trcp
Сообщение  13 Окт 2011, 8:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.03.2005

Еще http://www.busuu.com/ru посмотрите.
В начало
Muttu
Сообщение  13 Окт 2011, 11:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.06.2008

Ещё есть какие сайты наподобие livemocha?
В начало
Muttu
Сообщение  13 Окт 2011, 15:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.06.2008

Как с помощью facebook можно найти с кем поболтать поделитесь опытом. Какие-то группы есть? ( Я просто в фейсбуке не сижу )
В начало
switch
Сообщение  13 Окт 2011, 21:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.06.2006

Muttu, а в чем проблема просто написать девушке? И познакомиться и пообщаться. А вообще, в группах посмотри (по своим интересам), может с кем в теме пообщаешься - подружитесь. Даже если не ты, то с тобой кто-нить захочет пообщаться. Другое дело, что человек может быть не только русско/англо - говорящий.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
vgik
Сообщение  13 Окт 2011, 21:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.08.2009

Да я находил в скайпе человека - англичанина. Общался по микрофону. Ему оказалось 67 лет. Но зато после того как я сказал что хочу подтянуть Английский он исправлял предложения и говорил четко и ясно.
В начало
Slavon
Сообщение  18 Окт 2011, 10:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2006

А чем лайвмока не угодила? я там много с кем беседовал, там несколько миллионов людей сидят, самая популярная соц сеть для изучения языка. Упражнения там мягко говоря horsesh!t, а вот собеседника выцепить нет проблем. Главное бесплатно, единственное надо иметь thick skin, так как совсем не факт что первый же, кому вы напишете, ответит, обычно я посылал 10 приглашений, ну и 1 из десяти оказывается сговорчивым. Почитайте этот блог http://www.fluentin3months.com/, это блог одного ирланда, там он много дельных советов дает для простых смертных, а не для "лингвистов" Подмигивание
В начало
Свинюшка
Сообщение  18 Окт 2011, 10:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2008

http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/ - здесь тоже много полезного
В начало
addban
Сообщение  29 Ноя 2011, 9:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.10.2011

ну как процесс обучения ребза?
В начало
okio
Сообщение  29 Ноя 2011, 9:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.08.2005

был в Европе. На простые бытовые темы вообще без проблем, если о Дарвинизме начать говорить скажем, то всегда понимаю о чем говорят мне, но порой не хватает словарного запаса. При таком способе обучения разговорный навыку немного отстает от грамматики. Проблема в том,что продолжаешь думать на 3 временах, а нужно на 12.

kurortniyroman
Сообщение  30 Ноя 2011, 12:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.11.2011

есть желающие практиковать язык по скайпу?
В начало
addban
Сообщение  12 Дек 2011, 15:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.10.2011

ап! пора начинать практиковать
В начало
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Изучение английского по skype

Ответить на тему

Перейти: