От чего же общество становится таким? |
Эгоизм. |
|
41% |
[ 33 ] |
Свинство. |
|
15% |
[ 12 ] |
Неприязнь к другим людям. |
|
43% |
[ 34 ] |
|
Всего проголосовало : 79 |
|
|
|
|
|
|
kromsalerjkee писал(а): |
эт ж франки писал. или глюк какой?
|
ага.. на форуме такая фигня бывает.. сори.. исправил)
|
_____________________________ Terrano'Вод
временно пафик'овод)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не не это не эгоизм а скорее свинство.... и стоит помнить одно Но если бы не эгоизм нас бы всех тут не было... без него никуда но надо знать меру
|
_____________________________ Жизнь игра... В которую надо уметь играть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
эт все конечно гудд, но вот у меня был случай. отмечали ДР. выпили как водится. на обратном пути видим, как на обочине дороги валяется тип, который на этом ДР присутствовал (я с ним не знаком,, просто совпало). ну пьяный в дрова. решил поднять-помочь. вобщем поднял, спросил где живет, то се слово за слово-в результате он с размаху бъет мне по щам. дальше много всего было, но с тех пор таким алкашам я не помогаю-пускай лежит замерзает-мне пох. а так конечно бывает-прихожу на помощь-вчера вот на нижней дороге у АЗС МЧС-газель въехала в лужу и передними колесами проволилась в канаву. выехать не может. подъехал, предложил вытянуть, но водитель отказался-сказал нужно что то побольше чем моя машина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch писал(а): |
эт все конечно гудд, но вот у меня был случай. отмечали ДР. выпили как водится. на обратном пути видим, как на обочине дороги валяется тип, который на этом ДР присутствовал (я с ним не знаком,, просто совпало). ну пьяный в дрова. решил поднять-помочь. вобщем поднял, спросил где живет, то се слово за слово-в результате он с размаху бъет мне по щам. дальше много всего было, но с тех пор таким алкашам я не помогаю-пускай лежит замерзает-мне пох. а так конечно бывает-прихожу на помощь-вчера вот на нижней дороге у АЗС МЧС-газель въехала в лужу и передними колесами проволилась в канаву. выехать не может. подъехал, предложил вытянуть, но водитель отказался-сказал нужно что то побольше чем моя машина.
|
ну тут вас осуждать нельзя,всё правильно сделали,алкаши бывают разные
второй пример уже привели , когда лежащее тело,встаёт,даёт в щи и убегает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если чужая душа - потёмки, то синяя душа - непроглядная тьма)))
|
временно пафик'овод)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Совсем недавно вечером шёл от платформы Отдых, пройдя палатки меня окликнул какой-то человек. Мужчине лет 65 на вид, не очень ухоженный, попросил помочь дойти до дома. Очень отрывисто говорил, тяжело дышал и покачивался, в руке держал маленький пакетик с продуктами. Начал его расспрашивать что случилось и всё такое, он не отвечал. Слегка принюхался, вроде перегаром и бомжатиной не пахнет. Взял его под руку и потихоньку маленькими шажками пошли в сторону куда он указывал. Поговорить с ним всё же получилось, то ли по губам он читал, то ли я вопросы повторял довольно громко. Как оказалось у человека очень высокое давление в следствии чего у него большие проблемы со здоровьем - еле держится на ногах, почти нет слуха и очень сильно болит голова. Я настаивал на вызове ему скорой, но он категорически отказался, говорит что врачи ничего не могут сделать и он уже привык. Так же я предложил ему позвонить его родственникам чтоб те встретили его у подъезда, но он сказал что живёт один. Дом его оказался не далеко, когда я его довёл до подъезда, он пожелал дальше идти сам (хоть я ему и предложил дойти до квартиры, но не настаивал так как посчитал это нетактичным). Он искренне поблагодарил меня за помощь, я ему слегка похлопал по плечу, пожелал здоровья и ушёл убедившись что он вошёл в подъезд.
Замечу, пока я его вёл к дому, все прохожие (особенно женщины) смотрели на нас морщась и пилили дядьку взглядом. А ведь он просто тяжело болеющий одинокий пенсионер до которого никому нет дела...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mell писал(а): |
Расскажи мне, каким образом ты бы помог, если б мотор у него всё таки стуканул? Нафига тащить тело, если рядом с таким телом ещё тела? Если ты такой сердобольный, вызвал бы скорою и голову б не морочил.. тут уж сам виноват:)
|
Если бы у меня "мотор стуканул", то я был бы рад любой помощи.
Ага)) Позвони в скорую и скажи: тут пьяный лежит, приезжайте Приедут за тобой, только не из скорой.
я и в раме то с трудом смогу подсказать где какая улица))))
|
откуда вы только такие "умные" и сердобольные беретесь? Ну так начни учить улицы, хоть чем-то кому-нибудь сможешь помочь.
чисто эгоист..
|
Вот и разобрались. Мой ответ: чисто толстый тролль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Ага)) Позвони в скорую и скажи: тут пьяный лежит, приезжайте Приедут за тобой, только не из скорой.
|
Глупости ты говоришь... Любую ситуацию можно обставить разными способами...
Звонишь и говоришь : "Добрый вечер, я ....., нахожусь по адресу:......, рядом находиться человек, который говорит что ему плохо, я не врач, определить не могу, приезжайте скорей"
и всё.. .вопрос только в том, как ты приподнесёшь это...
Franki писал(а): |
откуда вы только такие "умные" и сердобольные беретесь?
|
откуда? от жизни... я и сам в своё время попадал в разные ситуации, когда мне люди помогали... Да и кто знает, как жизнь повернётся, может и мне кто поможет....
Ну так начни учить улицы, хоть чем-то кому-нибудь сможешь помочь.
|
я и без знания улиц могу людям помогать)
Вот и разобрались. Мой ответ: чисто толстый тролль.
|
Да не троль ты... видимо в твоей жизни ещё не случалось таких ситуаций, когда тебе бы нужна была реально помощь... И когда ты получишь эту помощь, которая будут тебе РЕАЛЬНО нужна, без которой ты не сможешь выжить... тогда, ты взглянешь на мир под другим углом... Если же не научит тебя жизнь таким видом, делай выводы, ты сам поймёшь кто ты:)
|
временно пафик'овод)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему в опросе нет варианта ответа: "Страх помочь"?. В наши дни и такое есть.
|
_____________________________ Город как рыба:
Гниёт с головы, а чистят её с хвоста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Буш писал(а): |
"Страх помочь"
|
эт чё за глупость?
|
временно пафик'овод)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.12.2007 Репутация: 124.6
|
|
помогать нуждающимся в помощи надо, если человек лежит, хотя бы подойти и узнать не нужна ли ему помощь, а проходить мимо - это в общем-то тянет на статью об оставлении в опасности, потому что неизвестно что случилось с ним, может просто пьян, может сердце, а может ножом пырнули... вот затем уже можно предпринимать какие-то действия равно как действовать самому так и звонок в скорую или в полицию, подобные звонки в обязательном порядке проверяются, посредством выезда наряда по указанному адресу.
зы: сам неоднократно помогал пьяным доползти до дома, бывало это обычно зимой в лютый мороз, и как-то вот не возникало вопросов че делать, тащить или проходить мимо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
что вы всё к пьяным то привязались? Не хочешь тащить синяка.. звони в скорую... приедут и полюбому заберут..
|
временно пафик'овод)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Буш писал(а): |
Почему в опросе нет варианта ответа: "Страх помочь"?. В наши дни и такое есть.
|
Банально спросить.
Ммм, понимаю залипал бы в падике наркоман,тогда много что ожидать можно,но если плохо человеку пожилому , то в чём страх?
банальное - узнать что с ним и позвонить по нужному номеру.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
Часто вижу,как падает какой-ниб пожилой человек,молодежь проходит мимо и только взрослые помогают ему подняться.
Радует тот факт,что когда я с коляской захожу в подъезд,то мне предлагают помощь и стар и млад.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2006 Репутация: 59
|
|
Тут дело не от возраста и совсем не от морали зависит. Прекрасно помню как однажды чуть не отрубился в метро от внезапного приступа боли в животе. Пожилые люди, всегда такие неравнодушные до хамства подростающего поколения просто равнодушно смотрели как парень бледнел, сгибался и едва не выл от боли. Помогла сотрудница одной из станций, но это уже конечно профессиональный долг. Это было около 8 лет назад, память об этом будит со мной навсегда, бред типа "небудь как они итд" даже слышать не хочу. И это далеко не последний пример когда наблюдал такое пылкое проявление "любви" старшего поколения к своей персоне.
Я нехочу никого судить, но и не хочу никому помогать. Просто полнейший нейтралитет ко всем поумолчанию (мне абсолютно наплевать что есть и будит с человеком "А", и есть ли он вообще рядом). Хотите называть это "бездушностью" - называйте как хотите, однако помните что беря на себя смелость осуждать тех людей вы просто покушаететсь на свободу их мыслей ибо сами по себе они вам ничего плохого не сделали. Приследуя тем самым собственные эгоистические цели изменить мир, потому что тот в котором вы живете вам не нравиться. Эгоизм это неизменный спутник человека, потому что так уж сложилось что каждый человек может выражать лишь свою волю и чуствовать лишь свои чуства, так же как и отвечать может лишь за свои поступки.
Мораль всего лишь свод правил принятых обществом, чтобы облегчить себе жизнь. Фактически они были приняты ЗА каждого непосредственно. Без этих правил жить будит действительно нелегко, но насильное принуждение к их исполнению каждого это уже перебор. Думаю что, оскарблять "бездушных" людей которые не делают ни добра ни зла это лишь жалкая попытка борьбы с собственными комплексами и не более того. Попытка доказать себе что "я нужен обществу" ведь любой дядя Ваня дворник может сразу получить пафосный статус "борца за общественную мораль".
|
_____________________________ Пишу я все это просто от того что мне было нечего делать, а не от того что всегда желаю донести то вас свое субьективное мнение.
Мораль, рилигия - чейто за хрень? о_О
|
|
|
|
|
|
|