|
|
|
|
мне кажется что стоит дождаться зимы и учиться кататься по узкой натоптанной тропинке в лесу так как можно будет безболезненно упасть в сугроб!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VINT писал(а): |
Fluffy, начните занятия с велотренажера, вращение педалей разучите, гарантия 100%
|
Что там заучивать?) Вращательно-поступательные движения?) Экая мудреная хитрость.
Вся проблема у начинающих в равновесии. И в страхе, что вот-вот скоро упадут. Начинается паника и лихорадочное вращение руля.
А велотренажер абсолютно ничем не поможет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valor, ну я же просто пошутил
|
_____________________________ Спрашиваешь, почем помидоры? Прошу шесть, отдам за пять. Хорошо, возьму по четыре, на тебе три...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.04.2008 Репутация: 76.3
|
|
Горим желанием не смотря на столь прелестную погоду? Довольно извращённое желание, до весны не терпит? Весной вот с удовольствием помогу, а сейчас уже влом собирать железного коня
|
_____________________________ Хочешь чтобы работа была сделана хорошо - сделай её сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пипец, увидел в последних сообщениях название темы и сразу же, не глядя, понял кто автор...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ezhik писал(а): |
Пипец, увидел в последних сообщениях название темы и сразу же, не глядя, понял кто автор...
|
А по фотографиям вы не лечите?) Судьбу не предугадываете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valor писал(а): |
Ezhik писал(а): |
|
А по фотографиям вы не лечите?) Судьбу не предугадываете?
|
Наверное, стоит попробовать )
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.01.2006 Репутация: 108.8
|
|
Есть эффективный способ обучения езде на велосипеде за 3 дня по 30-60 минут в день.
Самое главное - научиться сохранять равновесие. Педали крутить не сложно.
В первый день надо научиться вести велосипед рядом с собой не держась за руль, лучше держать 1 рукой за седло. Вести велик нужно научиться прямо без виляний и уметь делать повороты наклоном.
Во второй день - 5 минут повтор упражнения из 1го дня и далее езда как на самокате. Правая нога на левой педали, левая толкает. И наоборот. Тут есть вероятность упасть в сторону велосипеда и желательно, чтобы рядом шел кто-нибудь, кто сможет поддержать.
В третий день - повтор самоката. Далее садишься в седло и едешь. Лучше ездить по траве или грунтовке, т.к. падения будут обязательно.
На четвертый день уже можно кататься и на асфальте.
Все дальнейшие навыки придут постепенно с опытом.
P.S.: Сократить этот метод до 2х или одного дня не получится. Первые 2 упражнения очень важные и сразу не усваиваются.
|
Последний раз редактировалось: Adex (09 Окт 2011, 18:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.01.2007 Репутация: 95.6
|
|
Adex писал(а): |
P.S.: Сократить этот метод до 2х или одного дня не получится. Первые 2 упражнения очень важные и сразу не усваиваются.
|
Водить велосипед за седло и ездить на самокате не усваиваются за один день? Да ладно?
|
_____________________________ Ecstasy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В первый день надо научиться вести велосипед не держась за руль, лучше держать 1 рукой за седло. Вести велик нужно научиться прямо без виляний и уметь делать повороты наклоном.
|
В первый день не держась за руль... я думаю, после этого у девушки все желание пропадет....и возможности
Но есть вариант
Научиться взрослому человеку ездить на велосипеде проще, чем ребёнку ввиду более развитых мышц и чувства равновесия. Тем не менее, взрослому человеку обучению может мешать страх перед падением и как следствие — скованность в движениях, которое у детей практически отсутсвует. Поэтому как и в случае с детьми, начинать следует с удержания равновесия. Для этого седло велосипеда следует опустить до конца вниз, чтобы можно было легко встать на землю ногами, и снять педали, чтобы не травмировать голень.
Начать тренировку можно на ровном асфальте, а дальше перейти на небольшую горку. Это позволит разогнаться и натренировать некоторые простейшие манёвры в движении. После этого седло и педали возвращаются на место.
Важно также помнить, что не стоит крутить педали в повороте: скорость может сильно увеличить радиус поворота и спровоцировать панику и падение.
Для сохранения равновесия руль нужно всегда поворачивать в сторону наклона велосипеда.
Нагрузку при тренировках следует увеличивать постепенно. В первые дни достаточно 1 километра, к концу недели дистанцию можно увеличить вдвое.
Желательно приобрести простой велокомпьютер. Это позволит более точно контролировать пройденное расстояние, среднюю и мгновенную скорости, а также общее время прогулки.
Первое время достаточно проезжать дистанцию 10 км за 30−32 минуты. После того, как данный темп покажется слишком лёгким, можно увеличивать пробег.
Рекомендации
Во время движения на велосипеде следует смотреть вперёд на 5−10 метров;
Руль следует держать свободно, без напряжения;
Ступни и колени держать параллельно раме велосипеда;
Крутить педали нужно плавно, без рывков, не отрывая ног от педалей;
Для сохранения равновесия руль следует поворачивать в сторону наклона велосипеда;
Чем больше скорость — тем выше устойчивость;
Торможение должно быть уверенным, но плавным.
|
Последний раз редактировалось: VINT (09 Окт 2011, 18:23), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Спрашиваешь, почем помидоры? Прошу шесть, отдам за пять. Хорошо, возьму по четыре, на тебе три...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ezhik, ты же меня знаешь, я это я.
Как говорится:
если я тебе не нравлюсь,
застрелись - я не исправлюсь:)
|
_____________________________ www.vk.com/art_of_colour
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.01.2007 Репутация: 95.6
|
|
VINT писал(а): |
В первый день надо научиться вести велосипед не держась за руль, лучше держать 1 рукой за седло. Вести велик нужно научиться прямо без виляний и уметь делать повороты наклоном.
|
В первый день не держась за руль... я думаю, после этого у девушки все желание пропадет....и возможности
|
Adex просто копирнул чего-то с инета не то. Наверное подразумевается, что девушка пешком идет и держит велик за седло. Ну вплоне логично в плане знания теории - чтобы понять вобще как велик падает )) Но это усваивается минут за 10 на практике, а никак не за один день, как Adex пишет.
|
_____________________________ Ecstasy
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.01.2006 Репутация: 108.8
|
|
fea писал(а): |
|
Водить велосипед за седло и ездить на самокате не усваиваются за один день? Да ладно?
|
Можно и за один день, только опыт показывает, что после этого сев в седло будешь падать каждые 5-10 метров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fluffy писал(а): |
Ezhik, ты же меня знаешь, я это я.
Как говорится:
если я тебе не нравлюсь,
застрелись - я не исправлюсь:)
|
То есть, как ты стараться не будешь, на велосипеде все равно кататься не научишься?
Зачем тогда тему создала?
А, стоп, я, кажется все понял...
|
|
|
|
|
|
|
|