Прошло уже 20 лет со дня смерти удивительно талантливого , очень красивого человека.
Многие его и не видели . А вот помнят ли его песни ( потрясающие!) ? интересно было бы узнать мнение нынешних молодых людей о том , что они думают не только о " Чистых прудах" , но и о других его песнях , услышав которые ТОГДА , первой фразой многих слушателей было " ЕГО УБЬЮТ....."
Или все-равно уже о чем он пел больше 20 лет назад, забылось ?
_____________________________ Под дождем не видно слез.
Революционной была "Россия". Была у меня на каком-то сборнике на виниле, каждый день в одно время слушал. Да и сейчас ее слова пророческие.
И.Тальков
Россия Текст песни
Листая старую тетрадь расстрелянного генерала
Я тщетно силился понять, как ты могла себя отдать
На растерзание вандалам
Из мрачной глубины веков ты поднималась исполином
Твой Петербург мирил врагов высокой доблестью полков
В век золотой Екатерины
Россия, Россия!
Разверзлись с треском небеса, и с визгом ринулись оттуда
Срывая головы церквям и славя нового царя
Новоявленные иуды
Тебя связали кумачом и опустили на колени
Сверкнул топор над палачом, а приговор тебе прочел
Кровавый царь, великий гений
Россия, Россия!
Священной музыкой времен над златоглавою Москвою
Струился колокольный звон, но даже самый тихий, он
Кому-то не давал покоя
А золотые купола кому-то черный глаз слепили
И раздражалась сила зла, и, видно, так их доняла
Что ослепить тебя решили
Россия, Россия!
Листая старую тетрадь расстрелянного генерала
Я тщетно силился понять, как ты могла себя отдать
На растерзание вандалам
О, генеральская тетрадь, забытой правды возрожденье
Как тяжело тебя читать
Обманутому поколенью...
Вечная и светлая память Игорю! Потрясающий человек, незаурядная, сильная личность, просто настоящий мужчина. Господь рано забирает самых лучших. Он был ум, честь и совесть той эпохи, за это и положил свою жизнь на алтарь Отечества.
Игорь Тальков - "Россия" (помню, какое сильное впечатление произвела на меня эта песня, когда впервые ее услышала)
Вот так два выстрела в сердце..и могила на Ваганьковском кладбище.... «И поверженный в бою, я воскресну и спою в стране "не дураков, а гениев!»...
Добавлено спустя 28 секунд:
Опоздала с видеороликом))
Последний раз редактировалось: Enigma (06 Окт 2011, 21:30), всего редактировалось 1 раз _____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
"Когда-нибудь,
когда устанет зло
Насиловать тебя,
едва живую,
И на твоё иссохшее чело
Господь слезу
уронит дождевую,
Ты выпрямишь
свой перебитый стан,
Как прежде,
ощутишь себя мессией
И расцветешь
на зависть всем врагам,
Несчастная
Великая Россия"
"Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге.
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге".
("Монолог", с.6; "Бывший подъесаул").
стихотворение "Памяти Виктора Цоя":
"Поэты не рождаются случайно,
Они летят на землю с высоты.
Их жизнь окружена глубокой тайной,
Хотя они открыты и просты.
Глаза таких божественных посланцев
Всегда печальны и верны мечте.
И в хаосе проблем их души вечно светят
Мирам, что заблудились в темноте.
Они уходят, выполнив заданье,
Из отзывают Высшие Миры,
Неведомые нашему сознанью,
По правилам космической игры.
Они уходят, не допев куплета,
Когда в их честь оркестр играет туш:
Актёры, музыканты и поэты -
Целители уставших наших душ.
В лесах их песни птицы допевают,
В полях для них цветы венки совьют,
Они уходят вдаль, но никогда не умирают
И в песнях и в стихах своих живут..."
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
Ребят,а кто знает,что случилось в тот день? Из-за чего погиб Игорь Тальков? На телевидении уже сколько раз были программы-расследования этого дела...но правду ли там говорили?
По мне, так и до сих пор это чуть ли не самое сильное, что было сказано о России...
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
Игорь Тальков был человеком дворянского происхождения, сын репрессированных родителей. Он не мог даже оставаться за спиной собственных охранников в опасной ситуации. Такие люди вообще долго не живут, а при наличии творческих способностей - тем более. Жил бы раньше на пару веков - погиб бы на дуэле, скорее всего.
_____________________________ Савицкая С.Е.: http://www.politpros.tv/programs/tochka-zreniya/video-837/ - принцип устройства России: "посадить на крючок". // Методы - в блоге,
торопитесь узнать правду,пока не удалили блог
// Авторские версии постов и ответы на личные сообщения - в блоге.
сейчас помню, как слушал его песни, когда он был еще жив. мне нравилось, несмотря на шестилетний возраст (тут без шуток, просто вспомнилось). помню это "талькова убили". потом слушал лет в 15. потом в 25 слушал альбомы.действительно очень сильно, я бы даже сказал, что он переплюнул высоцкого, действительный пророк
Rob_Bourdon писал(а):
что случилось
исходя из известных обстоятельств большинство сходится во мнении, что произошел по-сути бытовой конфликт за кулисами во время концерта с охранником Азизы (это такая певица была). чето неподелили, хранник начал махать пистолетом и "в результате неосторожного обращения с оружием"... ну дальше понятно. думаю, что большего никто и никогда не узнает, так что дальше можно додумывать кому как нравится.
лично мое мнение, то для гэбни как то толсто и грязновато-есть много более подходящих способов, да и сделать можно чище. ну и на тот момент им уже не до него было-тогда у них уже были проблемы посерьезнее, в 91-то году...
Последний раз редактировалось: linch (06 Окт 2011, 21:57), всего редактировалось 1 раз
очень хорошие патриотичные душевные чисто русские песни пел . очень жаль что Цой что Тальков так рано ушли из жизни Большое им спасибо за их творчество ю
Однако погиб не от пули "комуняк", а от пули банальных конкурентов. Что вдвойне трагично.
Действительно, таланливый поэт. Действительно, красив гармонией слова и ноты.
Парадокс, что СССР рождала гениев даже, якобы, вопреки его идеологического кредо?
А может это не есть парадокс, а есть настоящая свобода?
Кладезь мудрости, красоты и человеколюбия.
"Чистые пруды, застенчивые ивы, Как девчонки, смолкли у воды, Чистые пруды, веков зеленый сон, Мой дальний берег детства, Где звучит аккордеон..."