|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
C нами с 25.08.2008 Репутация: 90
|
|
...тяжело в школе - легко в институте...
а если с чем то в школе не согласны - то с другими родителями пишите бумаги...отстаивайте своё...а не молчите на родительском собрании...берите всё в свои руки...
|
_____________________________ Не ищи себе врагов. Бог и Дьявол – противоположны, но они всегда находят общий язык.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот про перегрузку младших классов вспомнили... Мне в школе так и не ответили на вопрос почему в школе пятидневка. Объясняю суть вопроса - в первом классе было несколько дней по 6 уроков. в мое время по 6 уроков было только с пятого класса, в первых классах 3-4 урока учились ШЕСТЬ дней! С учетом того, что некоторых предметов сейчас, нет странно выглядит расписание где в течении недели везде по пять шесть уроков.
Пятидневка удобна учителям - два выходных, а для детей пятидневка в школе это по шесть уроков в день даже в начальной школе. Поэтому и устают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По-моему, вообще бред какой-то.Ну хорошо, если дополнительно 2 часа в день это получается, что у первоклашки и так 4 урока, да плюс еще 2 итого 6 часов.6 часов это стандарт для 6-9 классов, но никак не для первых.И вообще, сейчас жизнь такая, что каждый сам за себя, так не надо навязывать детям что-то еще помимо их воли. Не вижу здесь ни одного плюса,тем более что я уверен в том, что большинство родителей не хотят, чтобы их дети тупо отсиживались дома.И поэтому сами фактически берут дополнительные занятия, но никак не в школе.И правильно
|
_____________________________ Я верю в честность президента!!!
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах,В русалок верю в домовых!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.01.2008 Репутация: 86.6
|
|
Нет, последние одиннадцать лет точно в первом классе нагрузка на детей была 20 часов в неделю, т.е. по 4 урока в день , 5 дней в неделю. И это нормально, т.к. последние годы дети учатся в начальной школе 4 года, а не прыгают из 3 в 5 класс, как было раньше. А с этого года первоклассники учатся по схеме 4+2, т.е.20 часов в неделю это те самые уроки, которые всегда и были +10 часов те самые добровольно-принудительные факультативы. Из-за них то и вся проблема. Это тяжело первочкам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У самого киндер в 1-м классе, скажу, что ему нравится пока, да ещё после школы 3 дня в неделю по 1.5 часа спортом занимается..
Сам я несколько скептически отношусь ко всем новым ( и уже не очень) изменениям в обучении, и вариантов решения проблеммы на самом деле несколько, и они должны быть, вероятно, для кого это нужно, комплексными:
1. Все варианты решения, предложенные lotos-ом
2. Нужно отстранить Фурсенко и иже с ними от управления образованием в России, что, по моему, можно сделать только сменив правящую верхушку. Сделать это можно вполне конституционным способом (отбросим скептицизм). Выборы у нас как раз на носу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какой УЖАС что малое дитё сидит в школе и занимается делом в кружках под присмотром педагогов и после всего этого спокойно спит дома! Надо немедленно это прекратить!
Пусть свободно болтается неизвестно с кем и неизвестно где! пусть ест и пьёт не в столовой! Ларьков с колой и сникерсами полно!
Главное свобода ребёнка! И что б не уставал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Школьников надо загружать по максимуму, потом спасибо скажут, не чем попало, а исходя из склонностей способностей, но в то же время без перекосов.
Обязательно должно входить:
музыка/пение -слух
физкультура/спорт/танцы - пластика/осанка/физподготовка
лепка/вышивание/рисование - мелкая моторика/эстетика/вкус/творчество
шахматы/математика/настольные игры - логика
Дополнительные часы нужно вводить постепенно и в игровой форме, а не как обычный урок - стройными рядами за партами.
На обед 15мин очень мало. За это время только запихать всё в рот успеют не пережёвывая, а после еды надо минут 10 отдохнуть, а не сразу приступать к новым нагрузкам, тем более физическим. Полчаса было бы в самый раз.
Резюме. Идея в целом здравая, но исполнение как всегда поставлено из рук вон плохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2009 Репутация: 68.8
|
|
БуратиНО писал(а): |
Пусть свободно болтается неизвестно с кем и неизвестно где! пусть ест и пьёт не в столовой! Ларьков с колой и сникерсами полно!
Главное свобода ребёнка! И что б не уставал...
|
Вы что говорите-то? Мой ребенок неизвестно где и с кем не болтается, только в моем сопровождении и под моим присмотром. Ему 7 лет вообще-то. А домашняя пища всяко лучше столовской еды.
Вот те, кто болтается без присмотра и на которых собственным родителям плевать, пусть и ходят на факультативы. Вот им-то как раз и нужен присмотр педагога и столовская еда. А также тем, чьи родители очень заняты и не могут уделить детям должного внимания. В каком-нибудь селе Кукуево, где сроду не было кружков, внеурочка тоже будет в почете.
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
DeNiTo писал(а): |
Резюме. Идея в целом здравая, но исполнение как всегда поставлено из рук вон плохо.
|
Да редко в какой школе есть условия для внеурочки. Переодеться негде, вещей надо нести много - сложить некуда, поесть толком не получается. Зато по СанПину надо расстояния вымерять от стены до парты до сантиметра и цветы на подоконник ставить нельзя, сдвоенные уроки физкультуры - ни-ни, тяжело, СанПин не разрешает, а три дня в неделю в третьей четверти с лыжами таскаться + портфель + сменка + спортивная форма - это нормально, это хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот сменку, спортформу итп школьники вообще не должны!
Если Спортивная форма портит дресс код, или уборщицы не успевают убирать и требуется сменка, то школа должна быть оборудована индивидуальными шкафчиками на каждого ученика.
А то ничего кроме сколиоза такая "физкультура" не принесёт.
Так реально можно заменить на свои курсы или всё-таки обязаловка?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2009 Репутация: 68.8
|
|
Выше я писала, что альтернатива-то есть, но...
Джулианна писал(а): |
На словах эти факультативы добровольные, но на деле отказаться родители не имеют права. Хотя есть компромисс: можно принести справку о том, что ребенок занимается спортом, и его освободят только от физкультурной внеурочки, со справкой их художественной школы освободят только от рисования и т.п. В других школах по-другому: родители должны принести справку с расписанием внешкольных занятий с указанием количества часов, которые ребенок занимается. Если он где-то занят 10 часов в неделю, то вопросов не последует, если меньше, то будьте добры, доберите до 10 часов школьными факультативами.
|
Вот ребенок, например, занимался музыкой. Если в школе музыкальных занятий нет, то ни от одного факультатива он освобожден не будет, так что ли выходит из первого варианта. Т.к. менять факультативы можно только на альтернативные занятия. Музыку на музыку, рисование на рисование и пр. У нас в школе так.
Изначально у меня не было цели загрузить первоклассника по самые уши, сразу навешав на него нагрузку в количестве 10 часов в неделю. Мы хотели плавно адаптироваться к школе и ходить только на свои занятия 3 раза в неделю, а уже во втором классе можно было добавить что-нибудь еще, но в разумных пределах. А так он даже погулять не успевает.
И вообще, действия нашей администрации касаемо рекомендаций новых стандартов образования можно охарактеризовать пословицей: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
100% это все про 13 школу. Это школа вобще с большими перекосами. Изначально - нужно было выбирать школу! А раз вы были не в курсе про доп. факультативы, про то как все оборудовано, устроено, организовано (и в столовой тоже!) - значит выбирали плохо... Значит ориентировались не на разговоры с учителями и завучами о том. как все будет происходить, а на советы и отзывы кого-то кто там учился. Или просто на ваше удобство (рядом школа к примеру). Это ваша вина что деть устает, значит ему распорядок конкретной школы - НЕ ПОД СИЛУ. Вместо того чтобы думать, как плыть против течения, подумайте как сделать чтобы было ПО течению. Еще раз повторяюсь, исходить нужно из потенциала конкретного ребенка, а не из ваших удобств (престижная школа, рядом с домом и т.п.). поговорите с учителем, штатным психологом. Скажите, что деть явно загружен и устает, что стал вялым, скажите про питание. Спросите у них совета. Может они смогут в чем-то пойти вам на вчстречу, чтобы ваш ребенок либо смог адаптироваться к новым условиям, либо....нашлось решение.
Плохо когда ребенок болтается не понятно где. Также плохо когда мама (конечно из самых лучших побуждений) пытается оградить от всего мира: от невкусной и нездоровой еды в столовой (остальные 3-4 первых класса по 30 детей в каждом, да и все остальные дети которые там едят - видимо просто имеют не таких сознательных и заботливых родителей, раз те разрешают им там питаться), от большого количества занятий (ведь паралельно наверняка учатся дети, которые не только не устают, но еще и получают удовольствие от всего происходящего. Наверняка есть родители которые довольны тем, что школа берет на себя организацию полезного досуга их детям и дает альтернативу "телевизорам"), от не удобного мебелирования пространства...
Все решаемо - главное начинать решать. Еще раз повторюсь - если вы видите, что конкретно вашему чаду все что происходит во вред - почему он до сих пор еще там учиться? Согласен, против системы переть трудно, но может это и не требуется?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.02.2009 Репутация: 57.9
|
|
Ну уж 100% не про 13-ю. Сами там учимся во втором классе. Никаких факультативов. Есть КРУЖКИ, но это другое, все абсолютно добровольно. Мы ни в один школьный кружок не ходим. Отучился 4 урока - и свободен. (пару дней в неделю 5). В 13-й - другая проблема: учимся по субботам со 2-го класса. Но это именно с целью того, чтобы разгрузить в остальные дни. Претензий к школе нет. Ребенок успевает и учиться неплохо, и посещать другие кружки-секции (практически каждый день), но мы все-таки подумываем о футболе в школе, и еще время на мультики-игры остается. Образование качественное, но без фанатизма)) не так, чтобы ребенок до 22-00 над уроками сидел, что явно не нормально.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Кстати, в первом классе (мы прошли через это) абсолютно ВСЕХ школ Жуковского точно, также и в Москве, да и, по-моему, во всей стране, по Сан-Пину обязателен следующий распорядок дня: после 2-го или 3-го урока (уже не помню) - обязательна динамическая пауза 45 минут. Может, в посте изначально речь об этом? Но к факультативам это не имеет никакого отношения. И это не прихоть отдельной школы, а распоряжение свыше, обязательное для всех. Бред, конечно: мы тоже были против, но это надо просто пережить.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.01.2008 Репутация: 86.6
|
|
Новые стандарты только для первоклассников, в том то и дело! 2-4 классы после 4 урока идут домой или на продленку, а первоклассники еще на два факультативных кружка каждый день. Но вот у нас в школе это все же не обязаловка. Ходят в основном дети у которых родители работают, потому что по новым стандартам продленки у первачков нет, т.к. школа не в состоянии организовать две спальни для мальчиков и девочек. Так дети хоть до двух под присмотром. Хотя лучше бы они на продленке на свежем воздухе эти два часа играли.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.10.2011 Репутация: 2.3
|
|
те, у кого дети не попали на эту систему, просто не понимают о чем идет речь.
что значит тренируйте ребенка выдерживать нагрузку? вы забываете, что это первоклассники, им положено в период адаптации к школе вообще по 3 урока в день, а тут у них по 6-7. И это именно уроки, где они сидят и учатся, а не игры там какие-нибудь или кружки по интересам. К вечеру они уже совсем никакие, не соображают ничего.
Советуют поменять школу, а как? если по всей московской области ввели этот бред? где-то с меньшим фанатизмом, где-то с большим, но это есть везде. И учительница у нас прекрасная, и школа рядом с домом, куда мы пойдем еще? Зачем мы будем менять школу, если даже создатели стандарта признают, что обязательность внеурочки - это произвол местных властей и абсурд! И например в Москве всё добровольно.
хотите для сведения узнать, что происходило в прошлом году с детьми, на которых тестировали новый стандарт?
"По поводу перегрузки от "внеурочки" и отклонений у детей. Наш город - подмосковная Балашиха. В прошлом учебном году новый Стандарт апробировали первоклашки гимназии №1 - 4-5 уроков, 30 минут - обед, потом 2 кружка. По отзывам школьного психолога гимназии (на собрании сентября 2011 г.), у детей начались нервные тики, невротическая рвота, понос, детей буквально на руках выносили из классов в 15 часов дня. В итоге в этом учебном году в гимназии - свободное посещение школьных кружков. К сожалению, чужие ошибки мало кого учат. В этом году наша школа пошла по прошлогоднему пути указанной гимназии. И я не хочу убеждаться в правоте школьного психолога на примере своего ребенка. На стороне родителей Конституция, Семейный кодекс, в которых есть статьи, согласно которым родители представляют интересы своих детей и отвечают за их здоровье и благополучие"
поймите, что это не шутки! это настоящие эксперименты над детьми.
как вы представляете, я куплю справки, что мой ребенок занимается где-то 10 часов? причем они должны соответствовать теме внеурочки, то есть спортивно-оздоровительное, духовно-нравственное, социальное, общеинтеллектуальное, общекультурное. Какой кружок можно отнести к социальным, а духовно-нравственным? где брать справку, чтобы закрыть этот раздел?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
читаю и ужасаюсь, честно говоря... вспоминая себя в период 1-2 классов, могу сказать, что учась в гимназии жутко уставала, у нас было по пять уроков в день. Я помню, как приходила домой с синяками под глазами, все, что я могла -это лечь спать, порой, у меня сил не было даже форму школьную снять... то, что я сейчас читаю про новую систему-меня пугает очень... у меня тоже дочка растет и я не представляю, как это первоклассник из школы в три домой приходит, а еще уроки, да воздухом не плохо было бы подышать... жесть! а ведь это дети еще совсем! а как же детство?! что потом вспоминать, факультативы по нравственности? я с мужем стала разговаривать на эту тему, он возмущаться начал, что мол все в писюльки на сайтах играют, если все так жестко, надо петиции со школ собирать, если недовольных действительно много, а если это все ограничится 5-6 постами в инете, значит все всех устраивает и нечего горячку пороть...
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|