|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
|
|
Джулианна писал(а): |
Не знаю, какое должно быть основание для освобождения от внеурочки. Состояние здоровья? Не знаю. Перед поступлением в школу каждый ребенок проходит врачей, предоставляет медкарту с заключением, что может проходить обучение в школе.
|
я, ххх ххх ххх , являясь родителем ххх ххх ххх учащегося х класса школы №Х прошу освободить моего ребенка от посещения перечисленных ниже факультативных заятий. дальше следует перечисление. это все подается на имя директора в письменной форме. в мою бытность школьником так можн было освободиться даже от уроков-у некоторых была такая необходимость (например были одноклассники спортсмены итд). и ненужно никаких оснований-просто по вашей просьбе как родителя, ребенка должны освободить от этих занятий тк заставлять его против вашей воли никто не может.
Не прокатит, маленькие они еще: ходят в буфет в сопровождении учительницы. Им скажут, что пора, они все встают и организованной толпой покидают буфет.
|
значит нужно тоже самое сказать учительнице-пока не доест обед никакой учебы.
покидают буфет.
|
так речь все же про буфет или про столовую? это обед или просто посещение буфета? это разные вещи
15 минут, максимум 20. Надо успеть съесть первое, второе и компот. И учитель тут не виноват - есть расписание, когда какому классу кушать, чтобы всем хватило места.
|
бред. я конечно не уверен, но на такие временные промежутки (обед) должны быть какие то нормативы и тут может присутствовать их нарушение. ясное дело, что за 15 минут ПООБЕДАТЬ человек не может, поэтому то, что в столовой не хватает места еще не повод чтобы так урезать обед. какая то у вас стремная школа-может ее действительно стоит поменять?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2009 Репутация: 68.8
|
|
Rapiere,
Rapiere писал(а): |
а справка от педиатра, например о том, что такая нагрузка может повредить здоровью ребенка, их не устроит?
|
Я уже думала над этим вариантом. А не попрут ли нас тогда вообще. Скажут - раз не выдерживаете, идите в другую школу. А мы пока не хотим.
Потом, есть еще один момент. Вот цитата из вышеприведенной статьи:
"На состоявшемся 22 сентября общегородском собрании родителей учеников начальной школы, проходившем почему-то под вывеской заседания семейного клуба «Начало», представителем школы №14 (чувствуется, что эта школа ныне в особом фаворе) было компетентно заявлено, что по окончании начальной школы детей ожидает некий комплексный экзамен, на котором будут проверяться в том числе и знания, полученные во внеурочной деятельности."
По моей информации, это подтвердила и Гриднева. Плюс подобное я слышала еще до этого собрания. Якобы возможны последствия для тех, кто будет игнорить внеурочку.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.01.2008 Репутация: 86.6
|
|
Все четко расписано по этим дурацким стандартам, обед 15 минут, но дети приходят за накрытые столы. Моя дочь все успевает съесть, она вообще любит это дело, но действительно все дети разные.
Насчет факультативов. К четвертому классу у всех детей должно быть какое-то загадочное портфолио, где как раз будут собраны какие-то доказательства посещения факультативов, кружков, секций, муз школ. Для чего нужно пока не знаю, мутно как-то, но видимо это на что-то будет влиять, а после 4 класса будет тоже какое-то тестирование типа егэ и гиа у старшеклассников, видимо тоже для того, что бы детей потом как-то делить по классам. Все как-то оченть неопределенно, но уже сейчас первочки вот пытаются играть в эти игры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"На состоявшемся 22 сентября общегородском собрании родителей учеников начальной школы, проходившем почему-то под вывеской заседания семейного клуба «Начало», представителем школы №14 (чувствуется, что эта школа ныне в особом фаворе) было компетентно заявлено, что по окончании начальной школы детей ожидает некий комплексный экзамен, на котором будут проверяться в том числе и знания, полученные во внеурочной деятельности."
По моей информации, это подтвердила и Гриднева. Плюс подобное я слышала еще до этого собрания. Якобы возможны последствия для тех, кто будет игнорить внеурочку.
|
14 школа, которую собственно заканчивал, в моих глазах упала-такой бред
Я уже думала над этим вариантом. А не попрут ли нас тогда вообще. Скажут - раз не выдерживаете, идите в другую школу. А мы пока не хотим.
|
а почему не хотите? чего такого уникального в конкретно этой школе для вас, кроме (возможно) близости от дома?
речь о 14 школе, как я понял?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Речь-то вообще не о конкретной школе. Это новые образовательные стандарты для начальной школы для всей страны! И если в этом году школам настоятельно рекомендовали к ним перейти и большинство школ так и поступило,но есть немного тех кто не перешел, то в следующем году-то выбора не будет. Все на новые стандарты.
Если в прошлом году общественность и журналисты смогли поднять бучу по поводу новых образовательных стандартов для средней школы и их принятьие пока отложили, то для начальной школы они по тихому прошли. Вот в чсем все дело, а не в конкретной школе.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.11.2010 Репутация: 41.7
|
|
Я уже думала над этим вариантом. А не попрут ли нас тогда вообще. Скажут - раз не выдерживаете, идите в другую школу.
|
Джулианна, насколько я поняла, школа государственная, поэтому отказать Вам в обучении, ссылаясь на состояние здоровья, они не имеют право. Другой вопрос в том, что могут сильно осложнить жизнь ребенку завышенными требованиями, как это часто бывает в отношении тех детей, чьи родители предпочитают свои права отстаивать. Здесь было бы очень интересно услышать мнение юристов. А со справкой, мне кажется, можно было бы попробовать, но мягко (для начала), не провоцируя конфликт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ceciliya писал(а): |
Речь-то вообще не о конкретной школе. Это новые образовательные стандарты для начальной школы для всей страны! И если в этом году школам настоятельно рекомендовали к ним перейти и большинство школ так и поступило,но есть немного тех кто не перешел, то в следующем году-то выбора не будет. Все на новые стандарты.
|
тогда заявление директору с просьбой освободить от факультативов по желанию родителей. других способов тут видимо нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да вот тут единодушия-то нет, из-за того что нет продленки, половине класса приходится ходить на факультативы, что бы родители хоть как-то могли выкручиваться на работе. Но пол класса вполне могут не ходить . У нас все-таки не принудиловка в школе, в отличие от Джулианы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch писал(а): |
так речь все же про буфет или про столовую? это обед или просто посещение буфета? это разные вещи
|
Обед, конечно. Первое, второе и компот.
linch писал(а): |
речь о 14 школе, как я понял?
|
Нет.
Речь-то вообще не о конкретной школе. Это новые образовательные стандарты для начальной школы для всей страны!
|
Факт. На наших детях проводят очередной эксперимент.
Rapiere писал(а): |
Джулианна, насколько я поняла, школа государственная, поэтому отказать Вам в обучении, ссылаясь на состояние здоровья, они не имеют право. Другой вопрос в том, что могут сильно осложнить жизнь ребенку завышенными требованиями, как это часто бывает в отношении тех детей, чьи родители предпочитают свои права отстаивать.
|
Да, вот этого я и боюсь. В этой ситуации заложником является ребенок, что сильно связывает родителям руки и затыкает рты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, хватит уже плакаться. На мой взгляд, самые толковые идеи уже озвучили:
- делайте липовую справку;
- тренируйте ребёнка, чтобы он мог выдержать нагрузку;
- не можете учиться - ищите другую школу.
А все эти причитания- мы не хотим, мы устаём, мы сами выбирать - блажь!
Потом вырастают пугала пирсинговые, с дредами на голове, в штанах пять нагадили - я ношу.
Учите ребёнка подстраиваться под меняющийся мир. Учите его быть сильным.
|
_____________________________ ZZZzzz...ZZZzzz...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос в том, правильно ли мир меняется?(Это я про новые стандарты)
Первоклассники сейчас очень перегружены - это факт. И в этом единодушны и родители, и учителя, и психологи. По крайней мере в моем окружении.
Думаю, что эти стандарты ошибочны. И хорошо, что сейчас начали во многих местах поднимать эту тему. Может все же что-то изменится, тем более выборы на носу, надо прислушиваться к мнению людей, задействованных помимо воли в этот эксперимент
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lotos писал(а): |
А все эти причитания- мы не хотим, мы устаём, мы сами выбирать - блажь!
|
Это не блажь. Проблема на самом деле не так узка и касается не только меня. Недовольных идиотскмми стандартами очень много.
Фурсенки решили окончательно доломать нашу систему образования, принимая идиотские вредительские законы. Лучше бы государство увеличило бюджет на образование, оснастило бы школы новым оборудованием, необходимо поднять зарплату учителям, чтобы они были заинтересованы работать в школе и учить наших детей наилучшим образом.
Особенно меня радует политика нацеливать детей на поступление в ПТУ и получение рабочей специальности. "В стране слишком много людей с высшим образованием, экономисты и юристы остаются невостребованными. Приходите в ПТУ, имея рабочую специальность, бла-бла-бла..." Своими ушами слышала этот перл в утренних новостях.
Да, я экономист и ни дня не работала по специальности, но фик бы я устроилась без вышки туда, где я работала до рождения детей и где получала вполне приличные деньги. И своих детей в ПТУ не представляю. Моя задача вырастить их хорошими, порядочными людьми, выучить их, дать хорошее образование и поставить на ноги, чтобы топали дальше самостоятельно.
Теперь в школах в фаворе физкультура и ОБЖ, родители в ужасе. Кого хочет видеть государство - тупое стадо? Про ЕГЭ можно и не упоминать - и так все ясно. Теперь эта внеурочка до зеленых чертиков в глазах. Да я бы сроду по доброй воле не отдала своего семилетку на дополнительные занятия в количестве 10 часов в неделю, 3 раза в неделю по полтора часа для него вполне достаточно. Почему кто-то должен решать за родителей?!
lotos писал(а): |
Потом вырастают пугала пирсинговые, с дредами на голове, в штанах пять нагадили - я ношу.
|
При чем тут штаны с гамном, простите?
Думаю, что эти стандарты ошибочны. И хорошо, что сейчас начали во многих местах поднимать эту тему. Может все же что-то изменится, тем более выборы на носу, надо прислушиваться к мнению людей, задействованных помимо воли в этот эксперимент
|
Я долго ждала подобную тему на форуме. Не выдержала - начала сама, ибо накипело. Недовольных очень много, это факт.
Кстати, принудительная внеурочка противоречит вот этому документу, ныне действующему:
http://www.bestpravo.ru/fed2000/data03/tex14310.htm
вот цитаты:
"Недопустимо введение в первом классе дополнительных часов на
факультативы"
"Если учитель не учитывает трудности адаптационного периода, то
это может привести к нервному срыву ребенка и нарушению его
психического здоровья."
Учитель-то, может, и учитывает, а вот стандарты - нет. Адаптационный период - первые 2-3 месяца обучения.
|
Последний раз редактировалось: Джулианна (05 Окт 2011, 22:07), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.08.2008 Репутация: 90
|
|
Первоклассники сейчас очень перегружены - это факт. И в этом единодушны и родители, и учителя, и психологи. По крайней мере в моем окружении.
|
Ну артисты, ну артисты...я как школу окончил - каждый год слышу - как первоклассники перегружены - а в телефонные, компьютерные игры - сразу усталость пропадает...
Меньше надо за ребёнка всё делать - пускай лучше сам всё делает даже с ошибками - быстрей научится (нет - объясняйте).
Кто то сказал, что как ребёнка до 5 лет родители воспитали - таким он и дальше будет...
...даже пускай будут 2 ки, 3 ки - лишь бы нравилось ходить в школу...общаться...уж из простой школы за это не "выгонят"...не всем же в институт поступать...как хотят многие родители... (с честно "купленными" и "высиженными" корочками)
|
_____________________________ Не ищи себе врагов. Бог и Дьявол – противоположны, но они всегда находят общий язык.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В семь лет по 6 уроков с небольшим перерывом и обедом после четвертого (а это именно столько будет со второй четверти) - это фигня?Ему чисто физиологически это тяжело.
Это не мы артисты, это театр абсурда!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
семь лет по 6 уроков с небольшим перерывом и обедом после четвертого (а это именно столько будет со второй четверти) - это фигня?Ему чисто физиологически это тяжело.
|
И именно уроков. Дети находятся в здании школы, за партами.
Компьютерные игры я ребенку разрешаю только по выходным и только час.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|