|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
как раз 9 день рождение !!
надо будет загадать пару желаний )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что-то почти все подобные события, наблюдаются, типа, с территории России. А на практике нифига не видно ничего и никогда. Если не ошибаюсь, то и падающий спутник, вроде бы как не Москву же падал, не помню.
Или проблема в том, что нету телескопа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну не знаю как вы, а я видел за жизнь с территории МО 2 полных лунных затмения, 2частных, 2 частных солнечных и несколько метеорных потоков, которые 12 августа каждый год. Так что всё видно, если смотреть
|
_____________________________ Счётчик минусов. FlashGun: -17 demise(бывш. Greendot): -15
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
метеоры и так можно наблюдать каждый день.
в среднем за сутки на планету падает около 108 метеоров ярче 5-й звездной величины, не принадлежащих к метеорным потокам.
из них около половины в нашем полушарии, от этой половины еще половина - в темное время суток.
естественно, погода должна быть ясной.
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.02.2008 Репутация: 75.1
|
|
Datura-Inoxia писал(а): |
естественно, погода должна быть ясной.
|
И никакой луны(но это бывает ни так часто) и никакой городской засветки,а значит нужно ехать очень и очень далеко,по себе знаю(так как имею телескоп),потому что даже 1 фонарь светящий где нибудь в километре может всё испортить...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.12.2010 Репутация: 41
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
vany писал(а): |
И никакой луны(но это бывает ни так часто) и никакой городской засветки,а значит нужно ехать очень и очень далеко,по себе знаю(так как имею телескоп),потому что даже 1 фонарь светящий где нибудь в километре может всё испортить...
|
из своего окна из дома при почти полной луне лично наблюдал единичные метеоры.
так же этим летом, гуляя ночью по городу, пару раз при взгляде на небо совершенно случайно видел метеоры.
даже фонари, освещающие улицу, где я в тот момент находился, мне не помешали.
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|