ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  пешеходы-зомби...
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
MajorQ
Сообщение  05 Окт 2011, 14:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Эколог писал(а):
Я из ваших сообщений поняла, что вы просто идете по зебре, считая что Все должны остановиться. Это по правилам ПДД. Но при таком подходе, можно просто быть задавленным, хоть это и не по правилам ДД. Это объективная реальность. И вашей семье будет все равно, на зебре или нет.

MajorQ,
Примерно так. Только вы, как я вижу, через строчку читаете и только то, что вам удобно. Я тут на 9-й страничке по-русски написал, как я поступаю. Но вы проехали мимо, не остановившись...

HiddenFaces писал(а):
Мне вот интересно, почему штраф за не пропущенного пешехода на зебре 800 рублей. А за переход в не положенном место 100? Чем один гражданин отличается от другого? Суть АПН одна?
Потому, что водитель является владельцем средства повышенной опасности, а пешеход - нет. Соответственно опасности и наказание...

Последний раз редактировалось: MajorQ (05 Окт 2011, 14:43), всего редактировалось 1 раз

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
djrem
Сообщение  05 Окт 2011, 14:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2009

HiddenFaces писал(а):
Мне вот интересно, почему штраф за не пропущенного пешехода на зебре 800 рублей. А за переход в не положенном место 100? Чем один гражданин отличается от другого? Суть АПН одна?

Видимо, принимается во внимание, что гражданин за рулем, управляет средством повышенной опасности и, теоретически, может нанести куда большие увечья гражданину, передвигающемуся пешком. В данном случае, все в принципе правильно, за исключением размера штрафа, т.к. пешеходы стали борзеть и реально уверовали в то, водители обязаны их пропускать и на зебре и за ее пределами!

Добавлено спустя 28 секунд:

MajorQ, чуть-чуть меня опередили Весело

Не страшно потерпеть поражение, страшно прекратить борьбу. Нет смысла стоять насмерть, если можно отступить, собраться с силами и победить. (С) Японская мудрость
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Эколог
Сообщение  05 Окт 2011, 14:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2010

MajorQ, да почему же, читаю я внимательно, считаю что ваши правила не продуманы и не безопасны. просто я с Вами не согласна. Пытаюсь донести свое мнение, отличное от Вашего. только и всего.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
EgoRkA_RaZEnBAyM
Сообщение  05 Окт 2011, 14:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.06.2007

Цитата:
Сначала счистит остатки моей головы, потом пойдет сушить сухари

пойдет но при этом будет живой и здоровый в отличии от вас
MajorQ писал(а):
Моей проблемой это уже не будет

у вас уже вообще проблем не будет))
MajorQ писал(а):
Потому как здравомыслящие люди какбэ понимают, что пешеходный переход сцуко место такое, где могут люди появиться и потопать через дорогу.

да, но осознавая свой тормозной путь я как и любой человек могу ошибиться и попасть например на лед зимой, почему мы говорим что показатель здравомыслия водителя это умение расчитать тормозной путь, но никто не говорит про здравомыслие пешехода которому тоже не мешало бы подумать стоит ли лезть под юзом тормозящую машину.
djrem писал(а):
У меня тормозной путь авто при скорости 60-80 км/ч - около 5-10 метров, максимум! А если тормоз в пол - то и в 3 можно уложиться
если не секрет чтож это у вас за аппарт такой который с 80км/ч останавливается за 3 метра? на скользкой и мокрой дороге также?

Олег-Олегыч
Сообщение  05 Окт 2011, 14:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.03.2010

Как говорится, ПДД написаны кровью, и я с этим полностью согласен. И мне фиолетово что я бешу кого-то на пешеходном переходе. Хоть и сам автомобилист, но мне бы и голову не пришло создать такую тему.
В начало
MajorQ
Сообщение  05 Окт 2011, 14:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Эколог писал(а):
MajorQ, да почему же, читаю я внимательно, считаю что ваши правила не продуманы и не безопасны. просто я с Вами не согласна. Пытаюсь донести свое мнение, отличное от Вашего. только и всего.
Мои правила подразумевают, что каждый осознает свою ответственность, а не пытается свою безалаберность оправдать заботой о менее защищенном участнике движения. Таки да, я идеалист...

Эколог
Сообщение  05 Окт 2011, 14:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2010

MajorQ, а мои правила подразумевают, что вокруг одни идиоты, которые выскакивают на дорогу, ездят на неисправных машинах, и не могут спрогнозировать ситуацию. Пока не убедишься, что безопасно, дорогу не переходишь Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  05 Окт 2011, 14:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

EgoRkA_RaZEnBAyM писал(а):
да, но осознавая свой тормозной путь я как и любой человек могу ошибиться и попасть например на лед зимой, почему мы говорим что показатель здравомыслия водителя это умение расчитать тормозной путь, но никто не говорит про здравомыслие пешехода которому тоже не мешало бы подумать стоит ли лезть под юзом тормозящую машину.
Если машина тормозит юзом, приближаясь к пешеходному переходу, то за рулем у нее уже не здравомыслящий человек. Вам процитировать ПДД, где говорится, что водитель должен выбирать скорость, исходя из дорожных условий? Неужели лед под колесами столь неожиданно появляется зимой? Ошибка в определении тормозного пути - тоже не признак здравомыслия. Или вы не будете считать мудаком того, кто въедет вам в зад только потому, что не рассчитал тормозной путь? Подмигивание

BLiSS
Сообщение  05 Окт 2011, 15:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Раздражают женщины,переходящие дорогу напротив Детского мира (до зебры дойти не судьба им): идут и смотрят только в одну сторону! Идиотки. Удивляют и мамаши с детьми, переходящие дорогу вне зебры.

Часто замечали с мужем,что в Раменском пешеходы ппц наглые! Переходят дорогу со скоростью черепахи. Злой

Последний раз редактировалось: BLiSS (05 Окт 2011, 15:01), всего редактировалось 1 раз

MajorQ
Сообщение  05 Окт 2011, 15:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Олег-Олегыч писал(а):
Хоть и сам автомобилист, но мне бы и голову не пришло создать такую тему.
Просто одни люди, сев за руль, помнят, что такое быть пешеходом, а другие моментально об этом забывают и начинают считать, что они стали чуть ли не пупом земли...

djrem
Сообщение  05 Окт 2011, 15:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2009

EgoRkA_RaZEnBAyM писал(а):
если не секрет чтож это у вас за аппарт такой который с 80км/ч останавливается за 3 метра? на скользкой и мокрой дороге также?

Ну я несколько утрирую цифры, но все же... Авто можно остановить при любых условиях, было бы желание и голова на плечах. А на скользкой и мокрой дороге, гонять могут только настоящие идиоты, которые, в первую очередь о себе не думают, не то что о пешеходах! Если даже в городе потолок 60 км/ч, это же не значит, что в ливень или гололед Вы будете ограничиваться скоростным запретом, верно? В первую очередь - здравый смысл и осторожность на дороге, а уж потом только - буква Закона (в данном случае - ПДД).

PS Аппарата у меня - Хонда Аккорд 7, Тупес. И я всегда расчитываю расстояние до зебры, ни в жисть не подъезжал к ней выше чем на 30-40 км/ч (максимум!) Я вообще не понимаю, о чем спор в данной теме? Пешеходы бывают не правы - да! Но, водитель всегда должен понимать, какая ответственность лежит на нем лично и какой грех на душу он может взять в потенциале! Тема себя изжила полностью. Поэтому предлагаю: Дорогие участники движения! Давайте не будем мериться пиписками на форуме, а будем уважать друг друга на дороге и сохраним жизни и здоровье себе и окружающим!

Не страшно потерпеть поражение, страшно прекратить борьбу. Нет смысла стоять насмерть, если можно отступить, собраться с силами и победить. (С) Японская мудрость
В начало
растяпа
Сообщение  05 Окт 2011, 15:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2005

какая классная тема для срача Попкорн
не надоело 10 страниц из пустого в порожнее переливать? Сарказм

djrem
Сообщение  05 Окт 2011, 15:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2009

растяпа, вот и я об этом же! Имхо, тему можно закрывать! Подмигивание
Moderation by pluto @ 05 Окт 2011, 15:50:
Я тоже такого мнения. Все равно разговор ни о чем. Ибо дураков хватает с обеих сторон.

В начало
DStar17
Сообщение  05 Окт 2011, 19:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2005

Цитата:
такое ощущение что жители раменского считают что как только они наступили на зебру, все машины могут встать как вкопанные, даже если машина едет 60 по мокрой дороге очень сложно остановиться когда из-за кустов в пяти метрах от тебя мамаша выталкивает на дорогу коляску (кстати такие мамаши это вообще отдельная тема Злой )
PS только не надо мне рассказывать про превышение скорости, даже при соблюдении правил это сложно

Перед каждым переходом установлен знак 5.19, а теперь открывай ПДД и читай, что ты должен сделать, увидев этот знак.

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Unsorted   ~  Автомобили  ~  пешеходы-зомби...

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти: