|
|
|
|
Вот такой талисман. Может кто знает, что он означает. Весь тырнет перерыл о нем ничего не написано.
|
Последний раз редактировалось: Bidjo (15 Окт 2021, 20:33), всего редактировалось 1 раз
талисман.png - Просмотров: 8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я только знаю точно что TETRAGRAMATON это непроизносимое имя БОГА которое церковь запретила не помню в каком веке P.S а что за талисман не в курсах)))
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
я думаю это обычная ПЕНТА защита от тёмных сил
|
_____________________________ мне наплевать что вы думаете обо мне,я о вас вообще не думаю!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.03.2009 Репутация: 58.1
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
видимо, что-то каббалистическое.
среди надписей видно нечто, похожее на יהוה - непроизносимое имя господа на древнееврейском.
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.09.2009 Репутация: 53.1
|
|
Переводите)
|
simbolos-del-pentagrama1.png - Просмотров: 130
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.11.2007 Репутация: 47.8
|
|
Символ человека и микрокосма, согласно Леви. Включает в себя противоположные элементы:
в середине соединенные Венера и Меркурий, слева и справа от них символы луны и солнца, выше и ниже от них альфа и омега, в омеге спрятан кадуцей.
глаза на вершине представляют дух, четыре физических элемента представлены чашей, мечом, диском и жезлом (см. представления 19 века об оккультизме; а также карты Таро)
также видны символы Сатурна, Марса, Юпитера.
про Тетраграмматон уже сказали
на иврите, видимо, написано Адам (справа), Ева (слева).Ниже "сияющий", "прячущийся".
короче говоря, все это символизирует господство духа над материей, и доброту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
end писал(а): |
на иврите, видимо, написано Адам (справа), Ева (слева).Ниже "сияющий", "прячущийся".
|
судя по зеленой картинке чуть выше, там написано совершенно другое.
на картинке эти надписи описывают пункты 7, 10, 25 и 31.
вы свою версию про эти надписи случаем не с потолка взяли?
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Datura-Inoxia писал(а): |
судя по зеленой картинке чуть выше, там написано совершенно другое.
на картинке эти надписи описывают пункты 7, 10, 25 и 31.
вы свою версию про эти надписи случаем не с потолка взяли?
|
Нет, потому что надписи на обеих картинках разные,
на первой:
довольно четко просматриватеся: חוה אָדָם — без камацей, естетсвенно.
|
_____________________________ who will deliver me from this body of death
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему, судя по зелёной картинке там написано то же самое (в отношении Адама).
25.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
end писал(а): |
довольно четко просматриватеся: חוה אָדָם — без камацей, естетсвенно.
|
слева гораздо четче просматривается יהוה , тем более если заглянуть в зеленую картинку за объяснением (пункт 7). "4 letras del nombre de Dios". то есть тот самый тетраграмматон.
ну а справа, судя по той же картинке (пункт 25) - "Adonai, Adam, Elohim, mi senor"... адонай и элохим - это тоже имена иудейского бога, только уже произносимые.
|
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, без проблем. Мне вообще все равно, ясно что ваш этот Леви был далек от иврита. Можете видеть хоть, יהוה, хоть חוה.
В интернете уже столько копий переломано из-за его иврита, что это все обретает бессмысленность
Даже сам Леви пишет:
The duad is unity multiplying itself in order to create, and hence in sacred sym- bolism Eve issues from the inmost bosom of Adam. Adam is the human tetra- gram, summed up in the mysterious JOD, type of the kabalistic phallus. By adding to this JOD the triadic name of Eve, the name of Jehova is formed, the Divine Tet- ragram,
|
_____________________________ who will deliver me from this body of death
|
|
|
|
|
|
|