|
|
|
|
Ооо, я тоже припадочная... (((Даже в школе от прививок падала в обморок.. Из вены ни разу не брали кровь.. боюсь не переживу
В прошлом году в ветеринарной клинике.. насмотрелась.. и тоже отключилась (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В этом случае мне вспоминается сюжет из фильма "Майор Пейн" , когда солдат был ранен и не мог терпеть боль , то он ему сломал палец и тогда солдат уже забыл про своё ранение .
А ещё вспоминается сюжет про "мужика с топором" - Кочергина , который сознательно вспорол себе голень и зашивал сам себя иголкой с простой чёрной ниткой .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробуйте вспомнить после чего именно вас отрубает (страх перед, боль укола, наблюдение процесса,...).
Возможно причина в том, что Вы видите кровь. Такое бывает. Тогда просто не смотрите.
Еще вариант что Вы красочно кровь представляете. Тут надо загрузить себя чем-нибудь отвлеченным.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.03.2009 Репутация: 55.6
|
|
жизнь_и_свобода писал(а): |
Интересно ,есть такие тут на форуме люди, кто сталкивался с этой проблемой. Дело всё в том, что с детства не могу сдавать нормально кровь на анализы ...из пальца там из вены и тп. Теряю сознание Притом всегда настраиваю себя на лучшее ..пытаюсь внушить,что всё будет хорошо, но картина повторяется.Как быть? Может есть какие-то рекомендации.
|
Было такое, даже от прививки в руку сознание терял...
Но клин клином вышибают.
Пришлось побывать пациентом, и кровь и много ещё чего в меня вливали внутривенно по трубочке. С тех пор вполне спокойно на кровь реагирую.
А так конечно правильно советуют - отвлечься, подумать о чём-то другом ну и нашатырь заранее попросить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Насчёт вида крови - глупости всё это. Сам очень плохо себя чувствую после каждого анализа(лучше б сознание терял - чес слово). Много раз не видел процесса - никакой разницы что видеть что нет. Через три минуты после прокола всё одно - становится хреново. И кстати сколько раз резал и сдирал до морей крови в других местах (не палец и запястье) - на кровь вообще не реагирую.
Про то что мы себя накручиваем тоже ерунда - как то случайно прорезал палец ножом для бумаги - результат совершенно идентичен. Никакой накрутки перед этим понятное дело не было.
P.S. Я тоже боялся из вены со страшной силой. Недавно взяли первый раз - никакой разницы с пальцем. Даже менее больно.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.02.2007 Репутация: 44.9
|
|
из пальца переношу абсолютно спокойно, разве что больно когда непосредственно наносят порез, и то осы больней кусают
а вот из вены отключаюсь мгновенно, вид крови тут точно ни при чем, видимо мозг так чутко реагирует на перепад давления крови (который при анализе из пальца меньше), либо на проникновение такая реакция...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не боюсь , но не люблю. Кожа у меня толстая - всегда прокол иглой болезненно проходит,что палец что вену. А автору могу посоветовать тоже что и многие тут : не зацикливайтесь,не смотрите на сбор крови,вообще просите сразу ватку с нашатырем - а там если медперсонал понимает то сами вас отвлекут.
|
_____________________________ Терпеть не могу логики, она всегда банальна и нередко убедительна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DStar17 писал(а): |
а мне нравится смотреть на процесс
|
такая же фигня
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2006 Репутация: 59
|
|
жизнь_и_свобода, сам долгое время страдал от этой фобии, причем пару раз пробывал затыкать сознательный страх - получалось только хуже. Картинка перед глазами чернела и сознание отключалось когда решился взглянуть на процесс...
Побороть оказалось очень просто:
1) научиться сразу отворачиваться и заранее перед уколом в голове у себя прокрутить те болевые ощущениея которые были в прошлый раз. Тогда укол нестанет неожиданностью - будит легче.
2) По возможности, стараться попадать к хорошим сестрам, чтобы брали быстро и не тыкали по 100500 раз. В этом плане мне просто повезло - была возможность выбора.
Теперь у меня вместо стресса на 1-2 дня, лишь пара нецензурных слов просебя перед началом процесса. Причем, что удивительно по жизни было что резался и даже весьма сильно, но такого эфекта небыло - спокойно брал и пребинтовывал рану, так же как и старался помогать другим в такой ситуации. Тоесть, фобии вида крови не имел и не имею. Отсюда можно сделать вывод что фобия сдачи крови возможно всего лишь проявление защитной реакции организма т.е. Мозг отказывается понимать, почему сознание дает калечить тело, почему рана наносится добровольно. Думаю, такую реакцию нестоит считать проявлением трусости, ибо зачастую от сознания человека это не зависит. Сознание человека от этого может просто отключиться.
|
_____________________________ Пишу я все это просто от того что мне было нечего делать, а не от того что всегда желаю донести то вас свое субьективное мнение.
Мораль, рилигия - чейто за хрень? о_О
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.12.2007 Репутация: 90.2
|
|
ох, как это знакомо.
Слава Богу ни разу кровь на анализ не сдавал - только из пальца.
Потому что даже от обычных уколов практически отключаюсь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LeXxiK писал(а): |
|
такая же фигня
|
+1
Спокойнее, видя, что с тобой делают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И мне тоже.... Тем более что сейчас изменилась технология забора крови из вены.
Сперва мне просто втыкали иглу в вену и из нее кровь текла сама в пробирку, потом шприцом высасывали. А сейчас используют вакуумные шприцы - протыкают вену и шприц сам в себя набирает кровь. Такая процедура интересная - не до обмороков
А вот из пальца мне как-то вообще паралельно. Пришла, укололи, ушла....
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А мне нравится наоборот кровь сдавать и из пальца и из вены. Потому что старая кровь выходит и ее место замещает новая свежая
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
хотя риск подцепить венерическое всегда есть! помните об этом
|
_____________________________ 404 reputation not found.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
жизнь_и_свобода писал(а): |
Интересно ,есть такие тут на форуме люди, кто сталкивался с этой проблемой. Дело всё в том, что с детства не могу сдавать нормально кровь на анализы ...из пальца там из вены и тп. Теряю сознание Притом всегда настраиваю себя на лучшее ..пытаюсь внушить,что всё будет хорошо, но картина повторяется.Как быть? Может есть какие-то рекомендации.
|
У меня похожая проблема: когда берут кровь из вены (и я при этом сижу), то в обморок заваливаюсь незамедлительно (проверяла несколько раз), медсестра даже треть шприца не успевает набрать. Когда берут из пальца,то я не падаю. Выход простой: забор крови из вены в моем случае только лёжа. Почему такая фигня, я в догадках)
PS Вид крови воспринимаю абсолютно нормально
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
.ffgdggg
|
Последний раз редактировалось: nata823 (07 Июл 2017, 7:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|