|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
kylek писал(а): |
Цитата: |
Знать бы, кому и какой нужен результат?
Вот об этом на митинге никто не сказал.
|
Результат всем нужен положительный, это и так очевидно!
Людям нужен чистый воздух, партии - электорат, администрации - совесть.
На митинге сказали самое важное - приходите голосовать, отстаивайте свои права.
Кому ничего не надо, тот ничего и не получит.
Митинг - призыв к активности.
|
Нет, kylek, это не главное.
Вот посмотрите на Статью 32 Конституции РФ.
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
2. Граждане Российской Федерации имеют [i]право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме. [/i]
Акцент на митинге делался на пункт 1 и первую часть пункта 2.
Но НИКТО НЕ СКАЗАЛ, что есть ещё право людей избираться. Забывают об этом партии в порыве политических баталий. А главное это - люди. А партия - лишь площадка для реализации их прав.
Почему никто не позвал простых людей, участников митинга вступать в партию и баллотироваться в Депутаты, реализуя законное право БЫТЬ ИЗБРАННЫМ? Почему людей зовут только голосовать, как будто они марионетки?
Может быть потому, что организаторы митинга забыли это право граждан реализовывать самих себя, как управляющего своей страной, не только путём голосования, но и путём выдвижения?
Вот об этом я хотел сказать на митинге. Но не сказал лишь потому, что митинг приобрел оттенок агитации за СР. И призвав людей поступить в таком конституционном направлении, я бы их обманул, поскольку их активное участие, как самовыдвиженцев было бы сломлено совсем не справедливыми принципами политической борьбы, присущими любой буржуазной партии.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.10.2009 Репутация: 43.4
|
|
Андрей_Игнатов писал(а): |
Но НИКТО НЕ СКАЗАЛ, что есть ещё право людей избираться. Забывают об этом партии в порыве политических баталий. А главное это - люди. А партия - лишь площадка для реализации их прав.
Почему никто не позвал простых людей, участников митинга вступать в партию и баллотироваться в Депутаты, реализуя законное право БЫТЬ ИЗБРАННЫМ? Почему людей зовут только голосовать, как будто они марионетки?
Может быть потому, что организаторы митинга забыли это право граждан реализовывать самих себя, как управляющего своей страной, не только путём голосования, но и путём выдвижения?
Вот об этом я хотел сказать на митинге. Но не сказал лишь потому, что митинг приобрел оттенок агитации за СР. И призвав людей поступить в таком конституционном направлении, я бы их обманул, поскольку их активное участие, как самовыдвиженцев было бы сломлено совсем не справедливыми принципами политической борьбы, присущими любой буржуазной партии.
|
Хочу прояснит ситуацию. По моему мнению, реальная власть заканчивается где-то в районе областных депутатов (госдума - мир высоких материй). Кто мешает людям баллотироваться в обл собрание самоводвиженем? Собираешь подписи и вперед. Это раз. Для примера читаем ЦИК РФ
Сроки подачи документов на регистрацию закончились. Зачем об этом говорить? Или звать всех в партию? Тогда бы тут вообще бы сплошной словесно-клавиатурный понос был бы. Это два.
И, конечно, самое главное: чтобы тебя избрали, ты должен быть очень известной общественно-политической фигурой с положительной репутацией. Или иметь много денег. Или состоять в ЕР - ОНФ(нужное подчеркнуть). Это три.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это больше похоже на логику студента-идиалиста второго курса института с бешеными амбициями
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агититровать за вступление в партию - да, а вот призывать своих сторонников баллотироваться в депутаты в этом же округе может только партия-самоубийца. Больше одного кондидатата от одной партии на одномандатном округе это уже растаскивание голосов и помощь конкурентам. А уже если их много...
Кстати, хороший ход по ослаблению конкурентов. Приходишь на их митинг и агитируешь всех за выдвижение всех.
Вы своим коммунистам предложите. Только не цитируйте здесь ответ руководителя местного отделения. Забанят по цензурным соображениям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Несколько слов про прошедший митинг. Да. Не все получилось. Пришло меньше людей, чем ожидалось. Но раз он вызвал такую дискуссию на форуме, думаю, что мы цели частично достигли. Сам оцениваю митинг на 4 с минусом. Причин несколько:
1. готовили в очень сжатые сроки, поэтому что то не получилось
2. митинг Администрация в этом месте не согласовала и обстановка накануне была очень нервная;
3. слишком много было желающих выступить, и порой, не по делу;
4. жаль, что не выступили те, от которых я ждал выступление(например Андрей Игнатов, которого я уважаю за его позицию и борьбу)
5. говорят, что коммунистам вообще запретили выступать на митинге, чтобы не нервировать власть - жаль! ВАВА в накидке КПРФ не в счет!
6. не к кому я на аудиенцию не бегал. Да. Я знаю всю администрацию, и администрация знает меня, но это не мешает мне иметь свою точку зрения и 10 лет отстаивать ее во всех инстанциях. И в приспособленчестве НИКТО меня обвинить не может. НИ Андрей Игнатов, ни другие. ВЫ же знаете, что лишь газета "В рабочий полдень" МООО "АКК" печатала серию материалов и по свалкам, и по стоянке(против которой и воюет Игнатов) и по многим другим вопросам. Обвинить нас в продажности - ни у кого язык не повернется - ни с кого НИКОГДА денег за публикацию не брали! Поэтому, выдавать мое общение с членами Администрации за "стрем", вряд ли порядочно. Кстати, приглашаю всех к обсуждению нового мероприятия против коррупции. Обещаю - учтем все недостатки. Как вариант - автопробег. Господа, присоединяйтесь! P.S. Игнатов Андрей. Давайте сотрудничать. Если честно, смелых и умных людей, не так то много...
|
_____________________________ "Высшая и самая характерная черта нашего народа - это чувство справедливости и жажда его". Ф. М. Достоевский
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.10.2009 Репутация: 43.4
|
|
Митинг прошел хорошо. Начало в Раменское положено. Дальше необходима динамика. Работа с населением в поле - это залог более эффективных мероприятий. Следующее мероприятие может более масштабным и эффективным.
Moderation by baldahin @ 06 Окт 2011, 12:27: |
все закончилось, тема закрыта. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|