Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Пуэр Обсуждение запаха заваренного пуэра.
На страницу «  1, 2, 3  »

С чем у вас ассоциируется запах заваренного чая Пуэр?
Запах чемто-то напоминает землю или что-то схожее
56%
 56%  [ 22 ]
Запах чемто-то напоминает рыбу или что-то схожее
33%
 33%  [ 13 ]
Свой вариант
10%
 10%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 39

Immense
Сообщение  01 Окт 2011, 18:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

А вообще, если хош, чтоб вшторило, бери нормальную наркоту, а не гуфо-бастовскую шнягу. Вкусов нереально много, пуэром останавливаться - хрень, сам чай по вкусу - майский, ничего вкусного.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
_Dragon
Сообщение  01 Окт 2011, 19:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.10.2007

SHMIT_777 писал(а):
Рыбой пахнут дешёвые пуэры !

Я, думаю, что настоящего Пуэра, Вы и в глаза не видели. Ничего личного.

Immense писал(а):
А вообще, если хош, чтоб вшторило, бери нормальную наркоту, а не гуфо-бастовскую шнягу. Вкусов нереально много, пуэром останавливаться - хрень, сам чай по вкусу - майский, ничего вкусного.

Глупые стереотипы.
Как чай может донести наркотическое опьянение, если чай не наркотик? У алкоголя - алкогольное опьянение, а у чая - чайное. Их сравнивать нельзя.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
enerdgy
Сообщение  02 Окт 2011, 12:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.09.2006

Immense, вроде 26 лет,а ведешь себя глупо, меня не интересует шторит он или нет,я люблюю чай и не пью кофе в течении 6 лет,меня интересовал конкретный вопрос по поводу запаха, поддержу _Dragon`а
Насчет воздействия чая, как говорится. Можно и от кофе балдеть. Мне нравится чай и я хотел узнать у кого какие абонятельные ассоциации он вызывает. Видел предыдущий пост, насчет,дешевого пуэра. Что как бы дешевый пахнет рыбой,а типо не дешевый землей. По этому поводу могу сказать 1у вещь ,то что можно купить дорогой пуэр, типо мегакачественный, за которым гоняются "гуфовские" поклонники, у которогоь пилтка размером с шоколадку за 5тыщ. р.,но в данном посту это не означает, что плитка за 5р не будет пахнуть рыбой или землей. Меня интрересовал конкретный вопрос с чем ассоциируется запах.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail : SkypeID : ICQ
_Dragon
Сообщение  02 Окт 2011, 13:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.10.2007

Immense, для таких, как вы. http://moychay.ru/articles/kak_vstavilo Вникайте в таинственную чайную церемонию "чтоб вшторило"

enerdgy, в данный момент как раз пью Пуэр. С первым заваром - сделал его более крепким - цвет темный, аромат рыбы. Следующий завар уже слабее сделал - светлее и аромат сырости, прелости. И это лишь на мой вкус. У меня подруга и вовсе, нечто сладкое в нём находит..
В начало
SHMIT_777
Сообщение  04 Окт 2011, 10:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.12.2005

[quote="_Dragon"]
SHMIT_777 писал(а):

Что в вашем понимании настоящие пуэры ?
есть сорта , дорогие и дешёвые ! или для вас дешёвый-это синоним к слову ненастоящий ? Весело

_Dragon
Сообщение  04 Окт 2011, 16:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.10.2007

[quote="SHMIT_777"]
_Dragon писал(а):
SHMIT_777 писал(а):

есть сорта , дорогие и дешёвые ! или для вас дешёвый-это синоним к слову ненастоящий ? Весело

Как раз таки, я к тому, что пахнут они одинаково. Это Вы определили, что дешёвый пахнет рыбой. Пуэр он и есть пуэр. Выдержки разные, способ подготовки одинаковый.

А настоящий, это привезённый с самого Китая, либо же, купленный, например, в президент сервисе, где продаёт чаи - жена посла Китая в России.
В начало
SHMIT_777
Сообщение  04 Окт 2011, 17:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.12.2005

[quote="_Dragon"]
SHMIT_777 писал(а):
_Dragon писал(а):
SHMIT_777 писал(а):

Как раз таки, я к тому, что пахнут они одинаково. Это Вы определили, что дешёвый пахнет рыбой. Пуэр он и есть пуэр. Выдержки разные, способ подготовки одинаковый.

А настоящий, это привезённый с самого Китая, либо же, купленный, например, в президент сервисе, где продаёт чаи - жена посла Китая в России.

это не я определил,а по определению он разный и вкус разный , одни землей другие перегноем другие ближе к тутовнику !!! способы приготовки одинаковые а технологие разные , многие изготовители свою технологию скрывают !
это как с коньяком есть московский есть хеннеси способы одинаковые а результат разный Смешно
а откуда его ещё привезти можно ? с грузии чтоли ?
чушь не несите пожалуста Улыбочка
вы или совсем не вкурсе про эту тему или как в пословице слышете звон , да не знаю где он Весело
а про то что только жена посла чаем банчит вообще убило Мегалол!!!

_Dragon
Сообщение  04 Окт 2011, 18:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.10.2007

[quote="SHMIT_777"]
_Dragon писал(а):
SHMIT_777 писал(а):
_Dragon писал(а):
SHMIT_777 писал(а):

это не я определил,а по определению он разный и вкус разный , одни землей другие перегноем другие ближе к тутовнику !!! способы приготовки одинаковые а технологие разные , многие изготовители свою технологию скрывают !
это как с коньяком есть московский есть хеннеси способы одинаковые а результат разный Смешно
а откуда его ещё привезти можно ? с грузии чтоли ?
чушь не несите пожалуста Улыбочка
вы или совсем не вкурсе про эту тему или как в пословице слышете звон , да не знаю где он Весело
а про то что только жена посла чаем банчит вообще убило Мегалол!!!

Технологии разные? Поделитесь, пожалуйста. Вот откуда наверное у Вас разные, индивидуальные запахи. И насчет определений. Вкус разный будет лишь из-за времени настоя. Ну и нюансы, о которых писал выше.. первый слив, качество воды, температура.
При чем тут Грузия? Про Китай это факт. И я написал его, вдруг, Вы, не в курсе.
Про жену пасла, это как пример, где 100% качество. Если, Вас, "убивает" 100% качество продукта, пейте гринфилд в пакетиках.
Чушь в том, что на каждое моё высказывание, вы отвечаете шуткой.
В начало
SHMIT_777
Сообщение  04 Окт 2011, 22:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.12.2005

_Dragon,
Какой производитель будет делится своими тайнами производства ?
тк у каждого они свои когда собирать где сушить ферментировать при какой температуре и так далее .........
или это реторический вопрос был ?
Настой крепость даёт и насыщенность вкуса , а не вкус меняет !!!!!!!
А вкусы у них разные !!!!
Грузию привел в качестве примера , тк пуэр не откуда как кроме китая не возят !!!!
а вы писали что настоящий только с китая , какбудто его откудото ещё возят !!
А убила ваша фраза про то что все кроми жены дипломаты продают левак Весело
Да и про пакетики вы наверно кроми гринфилда и липтона ( магазиных марок) больше не каких не пробовали , а есть ещё такие фирмы ка Ронинфилд у которых,чай тоже на высоте даже в пакетах !!! Весело

Ps уже сил нету вам объяснять элементарные вещи,которые знают все кто более или менее разбираются в чае !
И вопрос стоял в другом что вы писали что я в глаза не видел настоящего пуэра !!!! вот и мне итересно стало какой он ненастоящий ? Я в шоке!
и в итоги оказался весь , кроми того что продаёт жена посла Весело

_Dragon
Сообщение  04 Окт 2011, 22:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.10.2007

SHMIT_777,
Кстати, опять про Вашу технологию.
Цитата:
где сушить ферментировать при какой температуре

Есть разница на какой опушке, на каком поле складывать его в кучу и поливать водой? А температура.. Вы можете температуру солнца регулировать? Сарказм

Ладно, перестаю Ваш мозг мучить. Не буду спорить с человеком, который более-менее разбирается в чае.
В начало
SHMIT_777
Сообщение  04 Окт 2011, 23:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.12.2005

ну ты мочеш Смешно
ты или действительно не вкурси или стебёшся ?
кури производство http://www.youtube.com/watch?v=_LwwGyUhl7o
какая опушка ? это сено чтоли в колхозе Смешно

ну вот тебе ещё тут раскажут про пуэры немного http://www.youtube.com/watch?v=Rw1mXpJXAng

Ps если я всего любитель и знаю такие вещи !
то вы тогда что знаете ? Грустно

_Dragon
Сообщение  04 Окт 2011, 23:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.10.2007

SHMIT_777,
ну ладно, всё, атака офф Смешно
не серчай, ман Весело
про опушку самому смешно
скучно было, решил азы древнего, начального производства изложить) а ты о современных. я то понял разницу и продолжал Весело
а кстати, и сейчас не только на заводе делают, на опушке тоже выкладывают, но не промышленное количество Улыбочка
В начало
SHMIT_777
Сообщение  04 Окт 2011, 23:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.12.2005

да я не серчаю Улыбочка
мне итерасна фраза стала что
—А настоящий, это привезённый с самого Китая, либо же, купленный, например, в президент сервисе, где продаёт чаи - жена посла Китая в России.—
действительно так думаеш ?
если я чай купил в другом месть это 100% левак ? Весело

которые не в промышленом колличестве делают он за границы страны не уходит скорей всего !
это как фермеры у нас молоко,сметану,творог делают в малых количествах и продают на рынках или знакомым !

_Dragon
Сообщение  05 Окт 2011, 0:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.10.2007

ну другие места это смотря какие)
с блинами попроще, если ты видишь этот блин и этот блин в бумажечке с иероглифами. а вот если рассыпной покупаешь или есть так сказать мини блины) с ними уже опаснее. я про чайные отделы по развесу где продаётся. я вот на пробу брал эти мини блины, по размеру они как пробка от колы, минералки и т.п. мне понравился.
а про Китай и вот, например, президент сервис это как раз 100% качества. на арбате сервис этот, если интересно
В начало
lenka_forever
Сообщение  06 Окт 2011, 21:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.11.2007

Пуэров бывает два вида: шу и шэн. Шу – это тот, что чёрный-чёрный, его часто боятся пить, «потому что жуть крепкий какой»; дешёвый шу пахнет рыбой и землёй, а нормальный шу – орехами и сухофруктами (с)

Последний раз редактировалось: lenka_forever (08 Окт 2012, 16:12), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Пуэр

Ответить на тему

Перейти: