|
|
|
|
Все рекомендуют покупать CANON SPEEDLITE 580EX II
Но подумала что для новичка это слишком круто.
А какие вспышки у вас?
И стоит ли покупать более бюджетную вспышку для начала или же лучше решится и купить хорошую сразу?
|
|
|
 |
|
|
C нами с 14.11.2010 Репутация: 69.7  
|
|
А что, новичок не человек? Вспышка покупается надолго и переживет несколько камер. Зато ее хватит практически для любых задач.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ну возможно я буду рада пока и более спокойной вспышке.
т.е. может в ней большое количество наворотов которые пока еще рано знать новичкам?)
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Дорого 580-ю? Берите 430-ю, тоже не плоха, чуть-чуть послабже только по энергии импульса. Но вам и этого хватит за глаза!
Основные навороты, который вам нужны это поворотная голова и согласованность (системность) вспышки с камерой.
У меня 580-я (еще первая, а не вторая). Планирую докупать к ней в пару 580EX II еще. Они умеют работать дуэтом, можно будет уже хоть какой-то рисунок световой делать...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Пума, бери 430-ую.у друга такая.он доволен,хватает почти везде,как выше было сказано.и ценник 9 т.р не может не радовать.. ;)сам правда пользую 580-ую вторую версию
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Пума писал(а): |
ну возможно я буду рада пока и более спокойной вспышке.
т.е. может в ней большое количество наворотов которые пока еще рано знать новичкам?)
|
там нет особых наворотов, она просто мощнее, дольше работает на одном комплекте аккумуляторов, надежнее и свлагозащитой, а из наворотов с ее помощью можно управлять группой других вспышек, 430-я такого не может.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Foto.ru покупал первую вспышку на кэнон себе там.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.11.2008 Репутация: 85.5  
|
|
еще на 430й нет гнезда синхроконтакта, что вызывает сложности при использовании радиосинхонизаторов.
Время перезарядки у нее дольше чем на 580
взял себе такую в запаску, теперь жалею:(
|
_____________________________ www.артем-воробьев.рф
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
stylefoto писал(а): |
еще на 430й нет гнезда синхроконтакта, что вызывает сложности при использовании радиосинхонизаторов.
Время перезарядки у нее дольше чем на 580
взял себе такую в запаску, теперь жалею:(
|
радио и через башмак подключается, а вот время перезарядки это да, для репортажа большие проблемы создает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну тогда буду размышлять, просто думаю что для 580 у меня еще слишком низкий уровень знаний:)
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну тогда буду размышлять, просто думаю что для 580 у меня еще слишком низкий уровень знаний:)
|
разницы в сложности работы вспышек абсолютно никакой, а вот если будет не хватать мощности и скорости и захочется 580-ю, потеряете деньги на перепродаже.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
KI-FA писал(а): |
|
разницы в сложности работы вспышек абсолютно никакой, а вот если будет не хватать мощности и скорости и захочется 580-ю, потеряете деньги на перепродаже.
|
Да можно и не продавать, а использовать ее как ведомую, если купить еще и 580-ю впоследствии.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|