|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
C нами с 01.12.2010 Репутация: 221.8
|
|
mast11 писал(а): |
Кстати, стесняюсь спросить, Вы, ЭСЭР, не закомы вот с этим Вашим однопартийцем?
|
А чего стесняетесь, что за комплексы?
С Пирумовым знаком. Он состоял в Совете Жуковского отделения СР. Как только выяснилось, что он попал под подозрение как взяточник и мошенник, его исключили из партии. Хорошо бы и единороссы так поступали со своими коллегами.
Если я соглашусь с Вашим предположением, то кем мне придется считать Вас?
|
Кем?
Вам хочется увидеть в выражении "кругом ворьё", подразумевающим масштабную коррупцию и воровство (попилы, откаты), тождество "каждый вор"? С чего бы это?
|
_____________________________ "Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tim_12 писал(а): |
Aman, mast11, А Вы Единоросы? .... или Вы в верхушке Жуковского ? ......
|
Нет, Tim_12 , кроме ВЛКСМ (бывший, ОБЫЧНЫЙ член этой организации). Ни в партии, ни в верхушке не был и НЕ БУДУ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЭСЭР писал(а): |
С Пирумовым знаком. Он состоял в Совете Жуковского отделения СР. Как только выяснилось, что он попал под подозрение как взяточник и мошенник, его исключили из партии.
|
Я понял. Только интересно, его исключили из партии до того, как суд признал его виновным, или после? Если до, то это странно...
Хорошо бы и единороссы так поступали со своими коллегами.
|
Хорошо бы. А разве в ЕР есть люди с непогашенной судимостью?
Что ж Вы вопросом на вопрос... Обычно это происходит тогда, когда возникают трудности с ответом.
Вам хочется увидеть в выражении "кругом ворьё", подразумевающим масштабную коррупцию и воровство (попилы, откаты), тождество "каждый вор"?
|
Нет, мне не хочется. А вот Вас с Юрашкой Лапиным почитаешь, так возникает ощущуние, что вокруг Вас кроме ворья никого нет.
Это либо ограниченность мышления и зацикленность, либо примитивный популизм. Скорее второе, поскольку заподозрить Вас в мышлении люмпенов не могу.
Tim_12 писал(а): |
А Вы Единоросы? .... или Вы в верхушке Жуковского ? ......
|
Я не единоросс. Я избиратель без точки опоры. В 90-е я всегда голосовал за правых, пока они окончательно не обделались. Сейчас их нет. Политические зомби типа Немцова - это несерьезно, ПД внутри разобраться не может, СР и раньше свою нишу найти не могли, а сейчас они окончательно становятся придатком КПРФ. Причем коммунистам СР в качестве равноправного союзника не нужен. Электорат у них сейчас почти один и тот же, им голоса между собой делить придется. КПРФ может только подмять СР. Вчерашние "дебаты" Зюганова и Миронова все окончательно показали. Миронов лег под КПРФ. К ЕР тоже много вопросов. Что остается? Ничего...Вот и пытаюсь разобраться.
О! Про ЛДПР забыл. Но они всегда существовали вне моего интереса. Пусть там и остаются.
P.S. Я не в верхушке Жуковского...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хорошо бы. А разве в ЕР есть люди с непогашенной судимостью?
|
А разве в ЕР нет людей под подозрением в коррупции? Очищаться от таких надо, иначе навсегда останешься ПВиЖом.
А вот Вас с Юрашкой Лапиным почитаешь, так возникает ощущуние, что вокруг Вас кроме ворья никого нет.
Это либо ограниченность мышления и зацикленность, либо примитивный популизм.
|
Это такой жизненный опыт. А свои ощущения выдавать за моё мнение всё-таки не стоит. И собеседника называть "Юрашкой" тоже не надо.
|
_____________________________ "Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
А разве в ЕР нет людей под подозрением в коррупции? Очищаться от таких надо, иначе навсегда останешься ПВиЖом.
|
Под подозрением есть. Очищаться всем партиям надо. Но разве правильно выгонять человека только по подозрению? А как же презумпция невиновности? Так вы Пирумова когда выгнали, до суда или после?
И собеседника называть "Юрашкой" тоже не надо.
|
Хорошо, не буду. Пока он снова не начнет публично называть руководителей страны Вовами и Димами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Под подозрением есть. Очищаться всем партиям надо. Но разве правильно выгонять человека только по подозрению? А как же презумпция невиновности? Так вы Пирумова когда выгнали, до суда или после?
|
До суда. И это правильно.
Если невиновен, то всегда можно восстановить.
О моральной стороне в таких вещах очень хорошо показано в фильме "Свой среди чужих".
Хорошо, не буду. Пока он снова не начнет публично называть руководителей страны Вовами и Димами.
|
Это получается, что Вам за них обидно. За Лёньку, Николашку, Катюху тоже самое или у Вас избирательный подход?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если Вы забыли или не знаете, я Вам напомню, что к концу правления Б.Н.Ельцина, во исполение лозунга «Берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить», центробежные процессы внутри России набрали нешуточные обороты. И не только на Кавказе. Законодательство большинства субъектов федерации противоречило федеральным законам почти во всем. Доходило до того, что между субъектами возникали практически межгосударственные границы, вводились региональные ограничения на ввоз-вывоз товаров, при въезде на территорию такого "княжества" приходилось платить местные налоги и сборы прямо на дороге. И так далее...
|
Вы уважаемый, не знаю как Вас называть, пытаясь мне напомнить, сами перепутали.
Запреты на вывоз товаров и не только еды за пределы субъекта федерации возникли при развале Союза по причине их крайнего дефицита. То что касается "мзды" на дорогах, то полагаю, её как брали так и берут, возможно и в больших размерах.
Тогда Союзу перестали выдавать товарные кредиты на зерно в размере, если не ошибаюсь, примерно по 25 млрд долларов ежегодно.
Это: отсутствие денег и наличие репрессивного аппарата у центра и стало одной из причин стремительного развала Союза.
Те же проблемы, являясь федеральной республикой, испытывала и Россия.
Поэтому Ельцин, при цене нефти 10 долларов за бочку и развале промышленности (части промышленных цепочек оказались в разных независимых государствах), которая хотя и работала во многом на ВПК ( до 70%), но всё же что-то производила и для народного потребления, был вынужден отказаться от репрессивного понуждения платить центру и дать свободу ровно столько сколько возьмут регионы.
Этим воспользовались, в первую очередь Татарстан, Башкортостан ..., которые фактически перестали платить налоговую долю центру, но продолжали получать целевые дотации.
Когда деньги в центре появились, а это начало 2000 годов появилась возможность начать договариваться с регионами о пропорциях сбора налогов.
Именно проведённая в 2000 - 2004 годах налоговая реформа и позволила вернуть далеко ушедшие от центра регионы в более тесную интеграцию с федеральным центром.
Но налоговую реформу 2000-2004 годов, т.е. более тесную интеграцию регионов с федеральным центром я упомянул как заслугу путинского периода правления, но Вы уважаемый, не знаю как Вас называть, в запале опорочить всё и всех этого почему -то не заметили.
Налоговая реформа имела и другие положительные моменты, не только интеграция.
Однако, Россия является не "унией", а "федерацией" с очень большой территорией и то, как развивались в дальнейшем межбюджетные отношения, привело к деградации местного самоуправления (практически все местный бюджеты зависят от региона и федерации) и соревнованию регионов по получению дотаций из центра.
По состоянию на 2010 год 84% регионов убыточны, т.е. вынуждены просить у центра деньги.
Почитайте:
http://www.kapital-rus.ru/articles/article/176802/
Полезно для общего образования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это получается, что Вам за них обидно. За Лёньку, Николашку, Катюху тоже самое или у Вас избирательный подход?
|
Не обидно. Им от Лапинских слов ни тепло ни холодно.
Человек, который позволяет себе в таком стиле говорить о первых лицах унижает не их а себя. А если он сам себя опускает до такого уровня, то как его может задевать соответствующее отношение к нему?
Про Лёньку и прочих хороший вопрос. Подумал и понял, что меня это особо не трогает. Но сам я почему-то этого избегаю, особенно при большом количестве слушателей или на больших форумах. И кроме всего прочего, это все исторические персонажи, которые давно ушли в мир иной. А Лапин так живых и действующих руководителей государства называет. Разница есть?
Можно не любить всех чиновников и политиков вместе взятых и каждого в отдельности. Можно и нужно их критиковать. Можно и нужно с ними спорить. Можно их уважать, а можно не уважать. Но есть вещи, которые воспитанный и образованный человек делать не может.
И еще. Говорить и писать нужно только то, что ты можешь повторить человеку в лицо. Лапин смог бы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И кроме всего прочего, это все исторические персонажи, которые давно ушли в мир иной. А Лапин так живых и действующих руководителей государства называет. Разница есть?
|
Да, есть. Но есть и люфт для выражения своего отношения к персонажу, не важно живой он или нет. Без этого получится диссонанс наподобие "уважаемый Владимир Владимирович, к которому я отношусь без уважения, ..."
Можно и нужно с ними спорить. Можно их уважать, а можно не уважать. Но есть вещи, которые воспитанный и образованный человек делать не может.
|
Не перепутали ли Вы сферы, где необходимо демонстрировать такую воспитанность? Вон охранники американского президента называют свой "объект" Ренегатом. Будем читать им нотации?
И еще. Говорить и писать нужно только то, что ты можешь повторить человеку в лицо. Лапин смог бы?
|
Не знаю насчёт Лапина, но я лично смог бы сказать Путину, что он диктатор и узурпатор. А посему не вижу ничего предосудительного, чтобы употреблять на форумах имя Вован.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mvdv-maks
Вы или сами с собой разговариваете, либо не в состоянии вникнуть в написанное.
Я про Россию эпохи Ельцина и про первый Путинский срок - Вы про Союз.
Я про соответствие федерального и региональных законодательств - Вы про налоговою реформу и местное самоуправление.
Я про местные налоги и сборы - Вы про "мзду" на дорогах.
И при этом валите все в одну кучу. Все что под руку попадется. Без всякой связи.
А особенно мне понравилось это:
mvdv-maks писал(а): |
я упомянул как заслугу путинского периода правления, но Вы уважаемый, не знаю как Вас называть, в запале опорочить всё и всех этого почему -то не заметили.
|
Это я-то хочу опорочить всех и вся? Бога побойтесь! Первый прием демагога - перевернуть все с ног на голову.
Именно проведённая в 2000 - 2004 годах налоговая реформа и позволила вернуть далеко ушедшие от центра регионы в более тесную интеграцию с федеральным центром.
|
А это песня! Большей глупости я не читал. Все в точности наоборот. Сначала регионы привели в чувство политически (разными методами, не только экономическими), а потом построили общую финансовую систему.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ЭСЭР,
Я Ваше мнение услышал. Спасибо.
Свое повторять не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А коль скоро верхи определили нам жить по понятиям, то ничего не остаётся, как не верить, не бояться и не просить. Чего я Вам всем и желаю.
|
Под занавес 2010 года Власть упаковала Ходорковского на новый срок и вместе с ним многих других, чьи "бизнесы" приглянулись друзьям (через суды и прокуратуры) власти.
В результате бегство капитала, а это рабочие места и прочее, приняло уже катастрофические размеры, увеличившись вдвое по сравнению с не самым благополучным 2010 годом и достигло на ноябрь месяц 64 млрд. долларов, против 34 за 10 месяцев 2010 года.
Индекс РТС (это стоимость (капитализация) 50 значимых Российских компаний) за 2011 год рухнул с примерно 2000 (апрель 2011 года) до примерно 1300 в декабре.
Это, помимо всего прочего, означает, что фактически накрылись ПИФы, как средство сбережения и накопления граждан, которых зазывали народными IPO (ВТБ, Роснефть ...).
При этом старейший индекс не любимых многими нашими соотечественниками американцев "Доу-Джонс" (по 30 компаниям) за 2011 год возрос с 11674.76 (01.01.2011) до 12 169.65 (22.12.2011год).
Т.е. продолжают скромно загнивать.
В этом обвале риски, т.е. судебный беспредел по отношению к бизнесу и бизнесменам и уже не только, основная составляющая, поскольку фарт по стоимости нефти и прочего продолжается. И из чисто финансов должны бы были прирастать в капитализации.
Под занавес 2011 граждане сказали нет, пока только нечестным выборам в ГД.
Кстати о голосовании в ГД.
Вы не слышали, что- бы Зюганов, Миронов и Жириновский поблагодарили за полученные ими комитеты в Думе Навального Алексея Анатольевича и тех кто последовал его призыву: голосуй против партии, уж извините за термин, "Жуликов и Воров" ?
Это ещё и абсурд состоявшегося голосования, который пока ещё широко не артикулирован из-за признания заслуг Навального А.А., но очевиден. Граждан надули и в этом.
Что же год грядущий нам готовит?
Назначение Путина В.В. Президентом РФ?
Это уже пожелание всем нам и прогноз, что к концу 2012 года у нас всё же состоится регистрация партий представляющих все значимые интересы наших уже проявивших свою взыскательность граждан и Путин В.В., уже будет не назначен, но выбран в результате относительно честных, но пока ещё не конкурентных выборов, среди специально отобранных конкурентов и это поставит его перед необходимостью трудиться над своей легитимностью или уйти.
Вчера 26.12.2011 года Михаил Жванецкий в очередной раз порадовал точностью определений: Родина не мать, а трудно воспитываемый ребёнок.
(не дословно, но по смыслу).
Так давайте воспитывать нашего общего ребёнка, так чтобы он радовал своих создателей.
Воспитание трудный и творческий процесс, успехов нам в этом трудном деле.
|
Последний раз редактировалось: mvdv-maks (27 Дек 2011, 18:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.03.2010 Репутация: 15.4
|
|
Вы не слышали, что- бы Зюганов, Миронов и Жириновский поблагодарили за полученные ими комитеты в Думе Навального Алексея Анатольевича и тех кто последовал его призыву: голосуй против партии, уж извините за термин, "Жуликов и Воров" ?
Это ещё и абсурд состоявшегося голосования, который пока ещё широко не артикулирован из-за признания заслуг Навального А.А., но очевиден. Граждан надули и в этом.
|
Вообще-то, Навальный позиционирует себя, как самостоятельный капиталист. И не скрывает своих миноритарных интересов в нефтяном бизнесе.
Тем не менее, его гражданскую позицию Зюганов не уравнивает с немцовыми-каспаровыми, ни в коей мере его не игнорирует, согласен с его начинаниями и готов к сотрудничеству.http://www.youtube.com/watch?v=CenXIALN8yE&feature=player_embedded
|
_____________________________ http://www.youtube.com/watch?v=Ba_q7ypc1RY&feature=player_embedded
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поздравляю уважаемое сообщество с окончанием нулевых и началом ещё более непредсказуемых.
|
13 - ый год из наступивших "непредсказуемых" завершается вполне себе в духе "непредсказуемых": Ходорковский Михаил Борисович неожиданно за восемь месяцев до окончания второго срока вышел на свободу в результате спецоперации, о которой вполне можно снимать сюжет остросюжетного боевика с уходами от погони.
Похоже, господин Путин Владимир Владимирович, после освобождения жены и Ходорковского, но направления на котлеты, после отлова с поцелуем, щуки, остаётся совсем один со своими друзьями и соратниками. Может это его и гложет, что было очень для меня заметно на последнем показе, длившемся более 4 часов.
Может и поэтому у Президента РФ появились мысли обратить более серьёзное внимание на жалкое существование местного самоуправления, которое у нас (в РФ) осуществляется на чуть более 24 тысячах территорий. Это же сколько Глав и Депутатов должны стать новой опорой системы?! Если, конечно, не получится, как всегда, а не как задумывалось…
В контексте реализации "как всегда" и вполне себе в духе "непредсказуемых" выдался 2013 и для жителей города Жуковского.
В начале года получили свою, состряпанную на кухне интриг господ Знаменской Н.А. и Ильницкого А.М. (заместитель председателя Правительства Московской области по социальным коммуникациям), "рокировочку", в результате которой город погрузился в непроходимый популизм, как следствие взятых Войтюком А.П., при режиссёре Знаменской Н.А., неисполнимых предвыборных обязательств, приправленный параллельной от всех реальностью.
Город на распутье: или гуляй рванина, во всех смыслах, или инвесторы, инвестиции и законом предусмотренный порядок балансировки всех интересов.
В конце года, весьма неожиданным способом, отпустили с миром Павла Гусева, как Председателя Общественной Палаты Московской Области (ОП МО), выступившего с инициативой сформировать новые (взамен ЕР), подконтрольные ОП МО и, судя по должностям, Ильницкому А.М., центры формирования власти на местах, путём той самой параллельной и от граждан, и от местной власти реальности, которая как модель новой опоры системы изготавливалась и в нашем городе Жуковском.
Теперь следует ожидать, что будет с карьерой уважаемого куратора отношений Области и муниципалитетов господина Ильницкого Ю.М. - покровителя Знаменской Н.А.
Трудно предположить, что Павел Гусев на свой страх и риск, при его занятости и востребованности, вдруг неожиданно заинтересовался депутатами и главами на местах в Московской области. Пожалуй, больше верится, что легкомысленно согласился озвучить свою роль в планах Ильницкого А.М. сформировать представительную власть муниципалитетов под Губернатора, в лице Ильницкого А.М., как скромного исполнителя.
В потоке экспромтов и разбалансировки ранее работавших настроек, случилось 20 – ти летие принятия Конституции РФ и, о радость, текст этого основного закона РФ заинтересовал отдельных граждан, так что в рейтинге продаваемых книг второй недели декабря, Конституция РФ заняла почётное четвёртое место! Может теперь будем больше действовать по закону, а не "как лучше", а в реальности, "как всегда".
Это вселяет очень осторожный оптимизм и за это, пожалуй, я пригублю бокал шампанского, провожая 2013 год в части общественно – политических событий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Город на распутье: или гуляй рванина, во всех смыслах, или инвесторы, инвестиции и законом предусмотренный порядок балансировки всех интересов.
|
Простите, а можно более подробно об этих двух Ваших сценариях? Особенно о
законом предусмотренный порядок балансировки всех интересов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.03.2009 Репутация: 91.4
|
|
u_la писал(а): |
Простите, а можно более подробно об этих двух Ваших сценариях? Особенно о
законом предусмотренный порядок балансировки всех интересов.
|
|
Фантастика в соседней "ветке" форума...
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »