|
|
|
|
Недавно добрый человек отдал мне матричный принтер Epson LX-1050.
В общем-то, модель не важна, важно то, что картриджей к нему уже не выпускают, а лента в текущем уже почти израсходовала свой ресурс.
Я бы хотел прикупить себе еще красящих лент - но не смог найти хоть какой-нибудь магазин, продающий 14-мм красящие ленты.
Может кто подскажет где купить?
|
_____________________________ Дайте в руки мне баян, я порву его совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня сегодня везучий день. Обнаружил оные в Вайндбранде. Всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хм... Оказывается ленты бывают и не запаянные в кольцо... Попытался завязать узелком - но это оказалось гиблым делом. Ищу дальше.
Вроде что-то можно купить в маназине rashodnikishop.ru - написано, что даже картриджи есть - но я пока к ним не дозвонился, попробую завтра с утра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inkognit, от кассовых аппаратов смотри.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2008 Репутация: 318
|
|
inkognit писал(а): |
Хм... Оказывается ленты бывают и не запаянные в кольцо... Попытался завязать узелком - но это оказалось гиблым делом
|
Всегда спаивал в кольцо сам - надо сложить концы ленты крест-накрест друг на друга и по железной линейке отрезать оба конца горячим паяльником по диагонали квадрата пересечения - при этом они спаяются, надо, не убирая линейки, дать остыть. Получится спаянная кольцом под 45 градусов лента. Паять поперек не надо - будет непрочно и будет плохо проходить. Еще часто они спаяны не просто кольцом, а с переворотом (лента Мёбиуса) под нее заточен проход в самом картридже.
|
лента.PNG - Просмотров: 3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так, дело закончилось покупкой картриджей в вышеобозначенном магазине. За технологию спайки - спасибо, буду знать.
|
|
|
|
|
|
|
|