Упадет ли спутник? |
Да, конечно |
|
30% |
[ 59 ] |
Нет, конечно |
|
36% |
[ 70 ] |
Скажу через неделю! |
|
32% |
[ 62 ] |
|
Всего проголосовало : 191 |
|
|
|
|
C нами с 09.09.2005 Репутация: 137.6
|
|
ну че там? упал, нет? а то в цао все спокойно
|
_____________________________ Мы делаем, что умеем. Мы отдаем, что имеем.
Сомнения стали страстью, а страсть стала судьбой.
Всё остальное - искусство в безумии быть собой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4
|
|
Цитата: |
спутники, работающие на низких орбитах (восновном разведовательные) для энергообеспечения имеют ядерные реакторы
|
На низких орбитах работают метеоспутники, причем питание осущетвляется от солнечной батареи, а в тени питание осуществляется от аккумуляторов.
Применяемые реакторы на спутниках ничего общего с реакторами на АЭС не имеют. Там масса максимум 100-200г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sкаrаbеy писал(а): |
Применяемые реакторы на спутниках ничего общего с реакторами на АЭС не имеют. Там масса максимум 100-200г
|
ну да типа
таких
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch писал(а): |
для энергообеспечения имеют ядерные реакторы
|
Не имеют. реакторов. Поэтому аварий "реакторов" со спутников не было. В Принципе не было.. Даже на самолете разместить реактор не удалось ни совкам, ни сша. Хотя работы велись. В том числе и в Жуковском.
Для чего Вы все это выдумываете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Даже на самолете разместить реактор не удалось ни совкам, ни сша. Хотя работы велись. В том числе и в Жуковском.
|
Пардон, но тут Вы не располагаете информацией.
Летал самолет-лаборатория Ту-95ЛАЛ. Я даже близко знаком с одним испытателем, который летал на этом самолете.
В США тоже летал В-36 самолет-лаборатория с ядерным реактором.
http://www.airwar.ru/enc/xplane/tu95lal.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Летал самолет-лаборатория Ту-95ЛАЛ. Я даже близко знаком с одним испытателем, который летал на этом самолете.
|
Я в курсе. Но, по моему, летал он с реактором, но на тяге твд. На Ту-95ЛАЛ только проверяли надежность работы установки и степень биологической защиты. В создании тяги ЯСУ не участвовала. По моему, тема "морская была, и опытный самолет ту-142 был. Но не утверждаю. Не помню точно. очно знаю, что летал он яге штат ных тВД.
Как и подобный "американец"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почти так- взлетал на тяге родных движков, потом использовался реактор.
Как говорил мой знакомый- летать мог самолет бесконечно долго...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Беру свои слова обратно! .Погуглил. На "Космосе 954", который на Канаду звизданулся, имелся полноценный реактор. Не знал.
http://ru.enc.tfode.com/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81-954
Добавлено спустя 7 минут:
Как говорил мой знакомый- летать мог самолет бесконечно долго...
|
точно знаю, поскольку сам занимался испытаниями подобной техники - реактор в создании тяги не участвовал. Было выполнено несколько десятков полетов с работающим реактором. Но никак к системам самолета подключен не был. Следующий этап подразумевал установку на ту-142 двух внутренних двигателей НК-14, (внешние оставались НК-12) с теплообменниками реактора, которые так и не были разработаны, и тема потихоньку "сдулась"т.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня инфа про ТУ-95ЛАЛ, причем летал он далеко от наших мест
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коли уже есть кеплеровские данные о положении спутника, то точка входа в атмосферу и время уже давно известны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коли уже есть кеплеровские данные о положении спутника, то точка входа в атмосферу и время уже давно известны.
|
Не думаю, что известны, верхние слои атмосферы слишком неоднородны, что и не дает сделать точный прогноз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня инфа про ТУ-95ЛАЛ, причем летал он далеко от наших мест
|
http://www.airwar.ru/enc/xplane/tu95lal.html
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
С одним из товарищей, упомянутых в этой статье мы кабинет (или офис по современному) на двоих делили...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexrama2017, пока спутник не вошел в атмосферу, его орбиту можно достаточно точно расчитать. Тем более есть станции космического слежения. Затем зная точку входа уже расчитывают балистическую траекторию.
Все это уже давно известно и много раз отработано. Неоднородность атмосферы не помеха даже для расчета места приземления спускаемых аппаратов.
|
|
|
|
|
|
|
|