|
|
|
|
Помогите распутаться в собственных чувствах.
Скажите есть ли четкие границы или свойства дабы отличить любовь от чувства привязанности???
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 09.02.2011 Репутация: 6.4  
|
|
Чтоб попытаться помочь распутаться, хотелось бы побольше конкретики. Первое, что вы понимаете под привязанностью: страсть, влюбленность, "дружескую" общность характеров и интересов, привычку к определенному персонажу, что-то другое? Второе, что вызвало потребность определиться и "распутаться"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5  
|
|
svinka писал(а): |
что вызвало потребность определиться и "распутаться"?
|
действительно. Вариантов вагон! XXLOVE ,Вы любили ,а сейчас сомнения появились или ,наоборот, Вы думаете ,что начали влюбляться,а ,может, есть сомнения в чувствах возлюбленного (или кто там у Вас)?
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46  
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (09 Сен 2012, 18:35), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 01.01.2007 Репутация: 184.1  
|
|
Lena326 писал(а): |
XXLOVE писал(а): |
Скажите есть ли четкие границы или свойства дабы отличить любовь от чувства привязанности???
|
Ну, если возникли сомнения, да еще и помощь требуется, значит не любовь точно.
|
Не факт. Многие, наоборот, уверены, что прям любовь-любовь, и так до следующего. Руководствоваться наличием сомнений, наверное, не стоит.
Это всего лишь значит, что чувства - не только слепым сердцем, как в случае со страстью (которую тут очень любят путать с любовью).
|
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вы имеете ввиду Вашу любовь к нему или его любовь к Вам?
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Конкретика: любила и думаю он любил, а сейчас начали жить вместе и ссора на ссоре, расходимся-сходимся, я вот не хочу ничего одно время, потом начинаю скучать и желание помириться вылезает, потом опять ничего не хочу и тд, но не понимаю любовь это или все лишь уже чувство привязанности!?
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 12.02.2011 Репутация: 58.8  
|
|
|
привязанность можно определить, во многих случаях как причину агресии.
если есть агрессия (негативные эмоции - ревность, презрение, страх потерять и т.д. , по отношению к партнеру или связанными с ним отношениями) - скорее всего корень ее скрывается в отношении, которое следует называть привязанностью.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 03.01.2008 Репутация: 83  
|
|
Вас убивает бытовуха. Кто то из вас двоих еще не позврослел.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Причина всех недовольств - обманутые надежды. Причины обманутых надежд - завышенные ожидания. Подумайте, что вы хотите от партнера, каких поступков и поведения ожидаете. Подумайте.что партнер может хотеть и ожидать от вас. Поищите решения и компромиссы. Если пасьянс сойдется все будет хорошо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.10.2006 Репутация: 102.7  
|
|
А вы представьте, что в мире больше никого нет, только он. Сможете ли Вы прожить так всю жизнь? Готовы ли вы разговаривать, идти на компромиссы, договариваться, слышать. Если да, то думаю любовь. Если все же Вы не готовы жить только с ним всю жизнь, бороться, объяснять, уступать, работать над собой и отношениями. Так же пускай и он себе данный вопрос задаст. Уж если вы друг друга любите, то постараетесь не потерять то что у вас есть. Потому что в любви участвуют оба. И Если он любит и заинтересован - то будет стараться находить общий язык.
Разберитесь вначале в причинах ссор, при каких обстоятельствах они возникали, почему. Напишите как Вы видите ситуацию на листке, как вы поняли, не основываясь на "он козел", а на том что вы почувствовали, подумали. Попросите описать ту же ситуацию но его глазами, сравните, сделайте работу над ошибками, дайте каждый друг другу инструкцию по применению.
Мне кажется у всех причина одна- не обсуждают проблему, обиду. Проглатывают, затаивают и все, копится раздражение, неуважение к чувствам друг друга и все - ссора. Думаю оба виноваты. Каждый готов поссориться и не уступить, не найти никакой компромисс, не предложить никакую альтернативу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
XXLOVE, это стандартная ситуация.......
скорее я бы назвала сею проблему зависимостью.На Вашем бы месте , хорошо бы подумала, есть ли вообще смысл этих отношений, если ли перспектива, чего вы ждете , готовы ли что-то делать вместе. Вот это важный момент. А постоянные ссоры можно решить простым путем-занять это время чем-нибудь,работой, увлечением, тогда будете уставать больше и желание ругаться пропадет...энергии не будет хватать.
Но тут ещё важно как Вы живете и с кем,возможно присутсвует какой-то раздражающий фактор, например как мамаша или бытовые проблемы...Но опять же,если есть цель у обоих, можно решить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5  
|
|
жизнь_и_свобода писал(а): |
XXLOVE, это стандартная ситуация.......
скорее я бы назвала сею проблему зависимостью.На Вашем бы месте , хорошо бы подумала, есть ли вообще смысл этих отношений, если ли перспектива, чего вы ждете , готовы ли что-то делать вместе. Вот это важный момент..
|
не согласна. Ща у них ссора на ссоре, ни у кого из них в голове и мысли сейчас нет о дальнейшей радужной перспективе. Поэтому если и дальше продолжать рассуждать в этом ключе,то итог будет один: разрыв. И что дальше? При возникновении проблем каждый раз разрывать отношения ,чтобы уйти от ссор? Так и у разбитого корыта можно остаться с кактусом в обнимку.
Главное, понимать,что если Вы начнете отношения с другим, то проблемы будут те же самые (потому что Вы же не станете другим человеком). Так не лучше ли их решить с нынешним парнем? И правильно тут кто-то высказал мысль о том ,что нельзя замалчивать обиды.
И еще..если появились сомнения в своих чувствах, то простите, но любовь с Вашей стороны проходит точно
жизнь_и_свобода писал(а): |
А постоянные ссоры можно решить простым путем-занять это время чем-нибудь,работой, увлечением.
|
Ссоры можно занять сексом
|
Последний раз редактировалось: BLiSS (21 Сен 2011, 13:29), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
потом начинаю скучать и желание помириться вылезает, потом опять ничего не хочу и тд, но не понимаю любовь это или все лишь уже чувство привязанности!?
|
А с его стороны желание помириться возникает(что самое важное-ПЕРВЫМ)?
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
Цитата: |
Ссоры можно занять сексом
|
Я думаю этим они и занимаються когда соскучившись XXLOVE первая выходит на связь.(знакомая ситуёвина,у знакомого точно так же было)
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Про выяснение обид на месте: он почти всегда считает, что мои обиды необоснованные, как например он просматривал девушек в соцсети, я ему объясняю что мне это неприятно и я НИЧЕГГО не могу сделать со своей ревнивой натурой, когда меня изнутри переворачивает. На что он говорит что типа это ерунда и это ничего не значит... и не желает что либо делать чтобы мне угодить, я конечно обижаюсь и по накатанной... Он считает что женщина с ребенком должна сидеть дома а мужик гулять в это время с друзьями на диско... Я объясняю, что ребенок он на двоих, и также на диско можно обоим вместе ходить, а у него четкое понятие, что это не мать, которая по дискотекам ходит... Вот и не могу я для себя обьяснить нужно мне с ним быть, люблю ли я его или просто уже привичка, если не хочу принимать его мнение...
|
|
|
|
|
 |
|
|