|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
 C нами с 18.02.2007 Репутация: 55.1  
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 24.01.2005 Репутация: 114.6  
|
|
"Цифра Один" - это тот же ADSL, как я понял.
Пользователей Авиэла же интересует прежде всего выделенка, если говорить о переходе без потерь (на аплоад, например; локалка-то - чёрт с ней).
Я бы и не думал возмущаться, если бы в 5 км от моего дома инет не был бы в 10-20 раз быстрее за те же деньги. Но это так. Сговор между провайдерами, совершенно определённо, имеет место быть, это всем им удобно. Стрижём купоны, тянем кота за яйца, которые и так уже за пару лет растянуты донельзя. Что бесит в такой ситуации - нет никакой обратной связи с пользователем, просто игнор. Темы на ансортеде сотрудники Авиэла, уверен, видят, ибо их не может не интересовать, что думают пользователи, а другого живого локального сайта в жукораменских сетях попросту нет (то, что ансорт давно не просто локальный, я помню). Но в этих топиках со стороны прова никто ничего никогда не отвечает.
Даже не знаю, что в этой ситуации ПОЛНОГО отсутствия конкуренции и игнора пользователей делать. Собирать со всего ансорта недовольных в этой теме и писать ультиматумы... Серьёзно - хочется услышать обстоятельный официальный ответ, по каким объективным причинам клиенты должны считать сильно завышенные на конец 2011 года цены оправданными и почему так долго нет корректировки соотношения цена-скорость?
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 14.06.2010 Репутация: 40.9  
|
|
Fry писал(а): |
Серьёзно - хочется услышать обстоятельный официальный ответ, по каким объективным причинам клиенты должны считать сильно завышенные на конец 2011 года цены оправданными и почему так долго нет корректировки соотношения цена-скорость?
|
Ну Вы же понимаете, что сначала Вам придётся сформулировать обстоятельный объективный запрос в котором Вы докажите, что цены завышены. Причём, совершенно очевидно, что пассажи типа
Цитата: |
в 5 км от моего дома инет в 10-20 раз быстрее за те же деньги
|
для такого запроса не подходят. Значит чтобы получить
обстоятельный официальный ответ
|
нужно будет привести экономическое обоснование своих претензий. Это раз.
В Договоре нигде не сказано, что провайдер обязуется с такой то регулярностью поднимать скорости и/или опускать цены, а следовательно всерьёз предъявить ему такую претензию тоже не получится. Это два.
Далее что касается Авиэла. Согласно пункту 7.1.1 "Правил предоставления доступа и оказания услуг связи" являющимися неотъемлемой частью Договора претензия в адрес провайдера пишется в случае
неисполнении или ненадлежащем исполнении Оператором обязательств по предоставлению Услуг
|
, а высокие цены сюда никак не подходят. Это три.
Ну и самое очевидное. Презумпция невиновности. Это не провайдер должен оправдываться, что у него такие цены, это Вы должны если уж хотите заварить такую кашу доказать, что цены не соответствуют обстоятельствам действительности. А следовательно возвращаемся к пункту "раз". Это четыре.
Как видите чтобы написать претензию и далее получить на неё
обстоятельный официальный ответ
|
придётся не по детски попотеть собирая и анализируя информацию, приводя её в юридически грамотный вид перед тем как отправить запрос провайдеру и ждать от него тот самый ответ который Вы хотите получить. Не думаю, что кто то из присутствующих на форуме имеет желание и возможности заниматься этим.
Что же касается возмущённых криков, злобных смайликов и прочих атрибутов выраженного негативного эмоционального отношения к обсуждаемому вопросу со стороны пишущих здесь, то индифферентная реакция оператора вполне целесообразна. Ведь рано или поздно это приведёт к оскорблениям. Вот пример с форума Рамнета
Karsarr писал(а): |
Давайте уже скорость повышайте! И цены в низ! Вы заеб*ли тянуть кота за яйца!
|
Если бы мой провайдер вступал в эмоциональную полемику со своими абонентами , то сильно потерял бы в моих глазах.
P.S. По роду своей деятельности имею дело с обращениями граждан, потому и понимаю эту "кухню". Исходя из этого убедительно прошу не "парить мне мозг" рассуждениями о моей принадлежности к какому бы то ни было провайдеру. Это вон Troyants`у парьте, я так понимаю он привычный.
|
_____________________________ - В интернете все храбрые. А ты бы смог повторить все это, глядя мне в лицо?
- Легко! Высылай фото.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
локалка-то - чёрт с ней
|
локалка давно не актуальна
Да понятно что авиелу, авиеловцам нафиг не надо отвечать на сообщения пользователей.. Но, вспоминаются те времена, когда перед каждым значительным праздником у авиела то падали цены, то поднимались скорости... сейчас этого нет.. Как я уже писал, кормят всякой шнягов в виде "форсажа и турбо-кнопкой"...
На мой взгляд, если бы провайдер вступал в эмоциональную полемику со своими абонентами (которая рано или поздно приведёт к оскорблениям в открытой или скрытой форме ), то такой провайдер сильно потерял бы в моих глазах.
|
Достаточно было бы ответить в тикете.. Понятное дело что Максимовский, если не ошибаюсь, не будет читать форум и смотреть на то, как чмырят авиел.. .ему попросто параллелльно.. Люди хавают, деньги текут... Ну есть кучка недовольных... да и хрен с ними..
Вот если человек 100-200 кучей отключат авиел и причиной назовут "застой фирмы" или что то ещё, вот тогда за голову они возьмутся.. а до тех пор, ни чего не измениться...
|
_____________________________ Terrano'Вод
временно пафик'овод)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Второй_эшелон, всё это понятно. Экономическим обоснованием претензий является именно то, что в Прогтехе люди имеют за те же деньги гораздо (вместо 1 мбит/сек - до 20 мбит/сек) бóльшую скорость. Простой подсчёт: средняя скорость на тарифе за 500р. от Прогтеха - 15 мбит/с (днём 10, ночью 20), аналогичный тариф от Авиэла стоит уже 1000р. От меня до Жуковского, где Прогтех, думаю, ближе, чем от меня же до 47-го км, где Авиэл. Это ли не основание? Пускай на бумаге это не значит ровным счётом ничего, сама констатация такого отставания тех пользователей, которые могут отличить модем от кастрюли, не может не возмущать. О полном соответствии тарифов с жуковскими провами говорить, думаю, было бы неуместно, но не в двадцать же раз от них отставать.
Вы правы в том, что заниматься этой тягомотиной желания ни у кого нет, зная, что результата таким образом добиться нереально именно в силу неоговоренности повышений скорости в договоре. С юридической точки зрения провайдер чист перед пользователем и может ещё хоть 10 лет не менять тарифы. Поэтому под "ультиматумом" в сообщении выше стоит смайл: подобная ситуация напоминала бы одноимённый российский фильм, только там была больничная палата и бассейн. И всё же реальность (доступ в интернет со временем становится быстрее и доступнее во всём мире) и официальные документы - немного разные вещи, что подтверждают, пусть и немногочисленные, отзывы в этом топике.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Сеня девочка ходила отключать авиел, мужчина, к которому он подошла в курсе этой темы, которую мы обсуждаем и он считает ее смешной)))) что тут говорить, самим авиеловцам это удовольтвие доставляет, но почему то ответить на это ни кто из них так до сих пор и не смог...
И все таки, если обратиться в ФАС, что будет?)
Как вы пишете, провайдер чист с юридической стороны, но это только в том случае, если смотреть с нашей стороны монитора... А если ФАС начнет копать?)) очень напоминает ситуацию с АЗС в феврале этого года...
Я думаю все помнят результаты проверок ФАСа...там тоже было все ровно на бумажках...однако результаты оказались другие...
|
временно пафик'овод)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mell писал(а): |
мужчина, к которому он подошла в курсе этой темы, которую мы обсуждаем и он считает ее смешной)))) что тут говорить, самим авиеловцам это удовольтвие доставляет
|
Вот об этом я и говорил. Ну как можно что то серьёзно обсуждать на таком уровне аргументации? Да вобщем то и обсуждения нет. Всё просто свелось к тому, что кто то выпускает пар, совершенно не заботясь о конструктиве.
Мне вот интересно, если кто то из провайдеров повысит скорости и/или понизит цены, хоть один из тех кто здесь сейчас разводит флейм извинится за свои слова ? Напишет "Был не прав что ничего не делается, видимо работа велась, но я об этом не знал. Прошу прощения за необоснованные наезды." ?
Думаю что конечно же нет. Всё сведётся к двум вариантам.
1. Если бы не я и моё брызгание слюной, то ничего не изменилось бы. Слава мне, той Моське которая думает что напугала слона.
2. Всё равно это не то! А вот... в Москве, в Европе, в Америке (нужное подчеркнуть.)
Потому то наверное представители провайдеров и не пишут ничего на этом форуме...
|
_____________________________ - В интернете все храбрые. А ты бы смог повторить все это, глядя мне в лицо?
- Легко! Высылай фото.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У меня сейчас авиел.. плачу по 2 к в месяц..
Смотрел цены на интернет в Быково и Кратово... блин.. после этого реально думаю что Авиел тупо жрёт с нас деньги.. опечален....
|
Вы не рассматриваете вопрос переезда в Москву? Интернет там ещё дешевле.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Fighter писал(а): |
Вы не рассматриваете вопрос переезда в Москву?
|
ненавижу этот город... стараюсь туда ездить крайне редко, в исключительных случаях, когда без этого не обойтись..
Fighter писал(а): |
Интернет там ещё дешевле.
|
Далеко ходить не нужно, что бы увидеть разницу в цене наших провайдеров и провайдеров других городов... Взять к примеру Жуковский... Где есть реальная конкуренция в этой сфере.. и Возьмите Раменское.. где всего 3 провайдера, которые подключают по выделенке.. А если посмотреть на цены, которые они предлагают, можно увидеть что разницы нет ни какой...
Смотрим дальше... Остальные провайдеры, смотрим со стороны Жука... Все провайдеры обходят город Раменское.. Почему? Бояться конкуренции Авиела, РамНета и Оскара? Глупости!!! Эти провайдеры заткнут А. Р. О. не напрягаясь!
Поэтому и возникала мысль о сговоре.. Неудевлюсь что у этих компаний общие начальники.. А те, кто работают в них могут попросту не знать всех дел.. им этого и не нужно.. )
|
временно пафик'овод)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Второй_эшелон писал(а): |
Мне вот интересно, если кто то из провайдеров повысит скорости и/или понизит цены, хоть один из тех кто здесь сейчас разводит флейм извинится за свои слова ? Напишет "Был не прав что ничего не делается, видимо работа велась, но я об этом не знал. Прошу прощения за необоснованные наезды." ?
Думаю что конечно же нет. Всё сведётся к двум вариантам.
1. Если бы не я и моё брызгание слюной, то ничего не изменилось бы. Слава мне, той Моське которая думает что напугала слона.
2. Всё равно это не то! А вот... в Москве, в Европе, в Америке (нужное подчеркнуть.)
Потому то наверное представители провайдеров и не пишут ничего на этом форуме...
|
Оставляя без комментариев первый пункт из процитированного, по второму пункту не соглашусь: не надо "Европ, Америк" и прочих, когда пример, к которому хотелось бы наблюдать стремление, под боком. В Жуковском.
Пользователи, видимо, слишком много себе позволяют, обсуждая застой тарифов. Если представители провайдеров "ведут работы" по улучшению ситуации для конечного пользователя, а на форуме никаких намёков на это нет по причинам возможной ответной или предупреждающей активизации "конкурентов", или по ряду других причин, мы это увидим. Остаётся надеяться, что не к тому моменту, когда разница с ПТ и другими соседними провами вырастет ещё в n-дцать раз.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Пользователи, видимо, слишком много себе позволяют, обсуждая застой тарифов.
|
Отнюдь, просто от конструктива "К кому подключиться ?" скатились в площадную риторику "Все против нас" и прочие конспирологические умозаключения, вон mell никак не успокоится, уже и общих директоров придумал, через несколько часов всё сведёт или к Дёмину, или сионистско-массонскому заговору, на что соображалки хватит.
Fry, Вы как человек, судя по Вашим постам адекватный и спокойный вероятнее всего понимаете, что Ваше предположение
на форуме никаких намёков на это нет по причинам возможной ответной или предупреждающей активизации "конкурентов"
|
скорее всего недалеко от истины.
Приведу Вам пример снова с форума Рамнета.
Есть в Рамнете такой человек хорошо известный людям давно подключенным к местным сетям. Писал он на форуме Рамнета как "Администратор сети". И состоялся у него на форуме такой диалог
Karsarr писал(а): |
Умнажаемая администрация "РамНет". Запломбируйте скорость вверх и запилите цены вниз! Пожааалуйстаа!
|
Администратор сети писал(а): |
Скоро Я думаю в конце лета, будет Вам счастье обещаем
|
Пришло время... и началось
LimitX писал(а): |
Администратор сети вообще жив????!!!!! Почему пообещав в конце лета счастье в кусты удрал????
|
spinoza писал(а): |
Не хорошо давать заведомо не выполняемых обещаний!!!
Этот администратор еще работает?!
Он случайно не куда не балатируется?!
|
Mikls писал(а): |
Согласен, походу ждать тут нечего. Раньше рамнет радовал нас куда больше. Я и друзьям раньше советовал рамнет. А теперь у других вкуснее...
|
Bezz писал(а): |
и главное - полный игнор со стороны администраторов....Типа, да идите вы все на...
|
И в результате
Привет, я тут и никого не игнорю, просто более не читаю этот форум и не пишу под этим ником. Общаюсь от другого имени.
Я Вам обещал увеличение скоростей!?
Я Вам обещал "Счастье".
По поводу скоростей, я не принимаю не малейшего участия в их увеличении, уменьшении, стоимости и.т.д.
Если Вы считаете, что я Вас обманул, то это не правда, просто Вы не так меня поняли.
Прошу более не ждать комментариев "Администратора сети", я отвечать на форуме более не буду! Потому как любое моё личное мнение приравнивается Вами в объявлению со стороны компании.
|
Смешной такой. Делает вид что не понимал, что под ником "Администратор сети" его обещания обязательно будут восприниматься как официальные... Врёт конечно. А причина проста
А после Ваших громких выкриков, нам обещали, нас обманули, я выслушиваю очень неприятные вещи со стороны руководства Все кто захочет пообщаться на равных мой ник на форуме "Умник".
|
То есть парню так по голове настучали за всяческие выступления на форумах, что пришлось заткнуться и ник сменить. Хорошо ещё не уволили.
Я думаю подобная ситуация с защитой рабочей информации у всей раменской "большой тройки". Вот и судите сами, узнаете Вы о намечающемся заранее или нет.
|
- Легко! Высылай фото.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Второй_эшелон писал(а): |
вон mell никак не успокоится, уже и общих директоров придумал, через несколько часов всё сведёт или к Дёмину
|
а ты ещё скажи проплат ни каких нет)))))
|
временно пафик'овод)
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 19.11.2006 Репутация: 61.5  
|
|
На самом деле, вся тема, которая была здесь поднята изначально, перешла не в то русло.
Наверное, и мне стоит добавить свою ложку дегтя и оффтопа.
Интересно, а что ответят в антикоррупционном комитете?
|
В России де-факто такой отсутствует (гречку я с трудом могу найти дешевле 60 руб/900г, мобильные операторы ничем не лучше друг друга, а про бензин можно только со слезами говорить).
Мой город - капелька России (с)
Который год тарифы и скорости остаются на старом месте
|
Да ладно вам, 1 сентября 2010 было увеличение скоростей. Т.е. всего год прошел. Это нормальная традиция для провайдера раз в год-полтора повышать
fry писал(а): |
Сговор между провайдерами, совершенно определённо, имеет место быть, это всем им удобно.
|
По факту, скорее всего, да.
fry писал(а): |
Темы на ансортеде сотрудники Авиэла, уверен, видят
|
Что тут говорить, самим авиеловцам это удовольтвие доставляет, но почему то ответить на это ни кто из них так до сих пор и не смог...
|
А вот эти высказывания огорчили, конечно. Вроде? все претензии понятны и тут снова-здорово.
Лирическое отступление. Давайте рассуждать логически. Приходим вечером в "Перекресток" и видим, что работают 2 кассы из семи или восьми. Люди стоят в количестве 15 в одну кассу и страшно орут на кассира, "Какого черта!Почему остальные не работают!Мясо жрать хотим, водку пить желаем!"И невдомек им, что виновата тут не несчастная кассир, а центральный офис "X5", отдел кадров в котором устанавливает квоты на количество человек в магазинах. И что как бы ты не забрызгал слюной кассира, менеджера,управляющую, не она решает такие вопросы.
Теперь о главном: если вы хотите что-то поменять, то не стоит жаловаться в офис Авиела или тем паче в техподдержку, ведь цены устанавливают не они. Ни администраторы, ни мастера, ни секретари тут не причем. И уж совершенно точно, повлиять на эти цены они не могут никак. Обращайтесь напрямую к руководству. Пишите заявления, шлите письма. Потому что я на 90% уверен, никто из тех, кто устанавливает тарифы, форум этот не читает.
P.S. Печаль в том, что тема не приведет ни к чему. Кто-то пойдет и отключится, 1 человек напишет одну бумажку, остальные будут операторов терроризировать. Организованно точно не получится, а жаль.
P.P.S. ADSL - ерунда ужасная, поэтому и дешева невероятно. Или кто-то правда думает, что если бы в г. Раменское был идеальный провайдер, то остальные бы компании не отреагировали никак?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
styler писал(а): |
что если бы в г. Раменское был идеальный провайдер, то остальные бы компании не отреагировали никак?
|
а что если не пускать идеальных провайдеров в г. Раменское и тупо сосать деньги? Продолжая работать со старыми ценами, не упуская денег
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Да ладно вам, 1 сентября 2010 было увеличение скоростей. Т.е. всего год прошел. Это нормальная традиция для провайдера раз в год-полтора повышать
|
цены то на старом месте остались... за год они точно должны упасть...
|
временно пафик'овод)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
styler писал(а): |
|
Не совсем так, без оговорок тут не обойтись. На "Штиле" за 500 изменений не было с конца февраля 2010, если не изменяет память. На "Бризе" за 600 подняли с 3 мбит/с до 3,5 мбит/с, что изменением скорости назвать сложно. Таким образом, на низших в линейке безлимитных тарифах изменений не было полтора года (хоть тарифы и низшие, но 500/600р. за интернет ежемесячно - далеко от понятия "даром").
Возвращаясь к обыкавшимся соседям и официальным партнёрам - ПТ. Те подняли перед Новым 2011 годом сразу с 3,5 мбит/с до 10 мбит/с (это низший тариф за 500, на остальных тарифах повышение скорости также было не менее, чем в 2 раза). На этом фоне поднятие с 3 мбит/с до 3,5 выглядит, выражаясь культурно, "чуть менее, чем никак". К слову, кому интересно - загляните в тему обсуждения тарифов ПТ: за 2011 год нет ни единой претензии к тарифной политике. И действительно, не к чему придраться - расценки для 2011 года выглядят очень даже разумными.
|
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|