|
|
C нами с 04.02.2007 Репутация: 33.3
|
|
На Лацкова-2 это хроническая болезнь "универсамов", видимо, передающаяся какими-то поразившими само здание микробами, т.к. не проходит при смене вывески магазина (текущая - "Пятерочка", предыдущая - "Копейка"). Сегодня решилась спросить про отсутствующие ценники на сахарный песок, двух типов. Появились они , несмотря на все предшествующие разговоры, только когда позвонила по телефону горячей линии, указанному над кассами (звонок бесплатный, если кому пригодится), причем сразу же появились.
Прошу покупателей обращать внимание и содействовать достижению хотя бы номинального уровня качества обслуживания. Если нет желания звонить и проч., - выкладывайте здесь факты, пожалуйста.
|
Последний раз редактировалось: OW (17 Сен 2011, 10:26), всего редактировалось 3 раз(а)
_____________________________ Савицкая С.Е.: http://www.politpros.tv/programs/tochka-zreniya/video-837/ - принцип устройства России: "посадить на крючок". // Методы - в блоге,
торопитесь узнать правду,пока не удалили блог
// Авторские версии постов и ответы на личные сообщения - в блоге.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.01.2005 Репутация: 177.7
|
|
Отсутствие ладно, а в СПАРах вообще цены не сходятся с теми, что висят. Всегда проверяйте чек после покупки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leshiu писал(а): |
Отсутствие ладно, а в СПАРах вообще цены не сходятся с теми, что висят. Всегда проверяйте чек после покупки...
|
Да, согласна. Скорее всего, просто висят типа не на том месте или "старые".
|
Последний раз редактировалось: OW (17 Сен 2011, 10:28), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Савицкая С.Е.: http://www.politpros.tv/programs/tochka-zreniya/video-837/ - принцип устройства России: "посадить на крючок". // Методы - в блоге,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OW, Нет, на правильном месте, но на кассе другие цифры... А уже вызывали, сказала не успели обновить Только это постоянно почему-то у них происходит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OW, Нет, на правильном месте, но на кассе другие цифры...
|
Предлагаю провести что-то типа шлеш-моба, что ли: просто не проходить мимо такого при случае, хотя бы вызывать менеджера зала. Вот для начала - в "Спарах". Предлагаю делать фото на месте (телефоном) и выкладывать вместе со скном чека, например.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот вы находите тему для головной боли.
В спарах в зале можно найти сканер штрих кода и узнать цену, если очень нужно. Пятерачка, дикси - да и прочие магазины эконом класса, вполне могут себе позволить мелкие косяки, и отсутствующий ценник это далеко не самое страшное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HappyJack писал(а): |
Вот вы находите тему для головной боли.
В спарах в зале можно найти сканер штрих кода и узнать цену, если очень нужно.
|
Они не работают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не знаю как вам, а мне уже много раз удавалось отстоять свое право потребителя. Ведь по закону, если цена на ценнике и в чеке различается, то вы имеете право купить товар по цене, указанной на ценнике. Таким образом, я однажды купил коробку "Коркунова" за 230 рублей, а не за 420, как выдало в чеке. Зовите администратора, ругайтесь, спорьте, просите жалобную книгу. И я уверяю вас, они продадут товар именно по той цене.
Кстати, такая фишка прокатывает даже с палатками (там я покупаю сигареты по ценникам).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...Пятерачка, дикси - да и прочие магазины эконом класса, вполне могут себе позволить мелкие косяки, и отсутствующий ценник это далеко не самое страшное.
|
Конкретно "Пятерочка" конкретно такой косяк себе позволять не собиралась, - только что справлялась у их оператора, специально для этого посаженного. Похоже, это специфика стиля работы именно Жуковских маркетов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на правильном месте, но на кассе другие цифры... А уже вызывали, сказала не успели обновить
|
А это вовсе не отмазка. Вы думаете магазину вот прямо надо вас напарить на 1-3 рубля? Есть куда более безопасные способы отъёма денег.
Обновить базу данных с цифрами это пара команд программиста с офиса(ну или мальчик с флешкой приехал и залил данные на кассы)...а ценники на тысяче товаров поменять это ппц работа! Поэтому будьте снисходительны(по крайней мере в сетевых магазинах), Скажите об ошибке. Если администратор нормальный, то Вам без проблем вернут разницу и заодно исправят ошибку на ценнике(за кривые ценник работников магазина жестоко е**т свои же собственные проверяющие)
п.с попадаются неадекватные работники, которые отказываются возвращать разницу.идиотов везде хватает.
|
_____________________________ Ангел во плоти:крылья в ремонте,нимб на перезарядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Напарить - это лейтмотив всей торговли! В мелких магазах, где рулит продавщица, цены пишут от балды. Позиция (вино) может стоять с ценой на 1000р дороже номинала. Продавашки сами меняют ценники (в тайне от директора). И парят-парят-парят. .уки , одним словом. Сетивеки наживаются по средствам еще большего кол-ва фантазийных вариантов.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
КОТяра писал(а): |
на правильном месте, но на кассе другие цифры... А уже вызывали, сказала не успели обновить
|
Поэтому будьте снисходительны(по крайней мере в сетевых магазинах), Скажите об ошибке. Если администратор нормальный, то Вам без проблем вернут разницу и заодно исправят ошибку на ценникет.
|
Снисходительным? Ну, юморист! Насыпал, как-то в спаре, что на гудке, пакетик с серенькими кревешами. 480 рубликов. Сумма на кассе мне показалась слегка неадекватной. Хотя привык доверять людям. А брал-то всего пару вещиц. Эта т...ь всего лишь провела штрих пару раз. Перед этим, ювелирно, уронила пару хитиновых на пол. Дабы отвлечь мое внимание. Я чел. не конфликтный. Поэтому мозг этой п...е не выносил. Но 500 сверху ей срубить не довелось. Возможно на сл. покупашках отъигралась.
А в кораблике вообще с пятеры сдачу не отсчитала. А я после работы, пока пару пакетов набивал, забыл на сдаче сфокусироваться. Спохватился лишь дома. Вернулся. Мерзкого вида .... долга увещевала меня о том что я все забрал и сам удак. В итоге три тыщи обнаружились в отдельно сложенной кучке. Случайно так обнаружились. Даже камеру не пришлось просматривать. Просто пожелать увидеть руководителя.
|
_____________________________ Косметика для волос Ангел http://angelcosmetic.ru/
Перчатки одноразовые http://angelcosmetic.ru/rashodnie-materiali/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гомер4 писал(а): |
Напарить - это лейтмотив всей торговли!
|
Это ее главный смысл!
Нет ценника - значит кто не не сделал свою работу.
Неправильный ценник - значит опять кто то не сделал свою работу.
Дурят на кассе - значит приходится кассиру зарабатывать на неожиданный вычет из зарплаты, или в счет будущих вычетов, или вообще по многолетней привычке..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
отсутствующий ценник это далеко не самое страшное.
|
Вообще то за это предусмотрен штраф в размере от 14 до 28 МРОТ (если мне память не изменяет).
Правилами продажи отдельных видов товаров предусматривается обязанность продавца обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары. На ценниках должны содержаться: наименование товара, его сорт; цена за вес или единицу товара; подпись материально ответственного лица или печать организации; дата оформления ценника.
(Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 26 мая 2009 г. № 872/09)
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS писал(а): |
отсутствующий ценник это далеко не самое страшное.
|
Вообще то за это предусмотрен штраф в размере от 14,3 до 28,6 МРОТ (если мне память не изменяет).
Правилами продажи отдельных видов товаров предусматривается обязанность продавца обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары. На ценниках должны содержаться: наименование товара, его сорт; цена за вес или единицу товара; подпись материально ответственного лица или печать организации; дата оформления ценника.
(Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 26 мая 2009 г. № 872/09)
|
Спасибо. Вот как раз хотела еще поинтересоваться у опытных: на каких нормативных актах можно обосновать требование продать товар по цене, заявленной в ценнике?
|
|
|
|
|
|
|
|