|
|
|
|
Имеется у меня машинка для стрижки волос. Ей лет 5 уже. Движок работает нормально, но судя по всему, режущие поверхности затупились. Иногда волосы зажевывает, дергает при стрижке, иногда просто ведешь - а она не срезает. Постричь ей - целая мука (стригу ребенка иногда). И еще хотелось бы приобрести к ней масло - комплектное, которое продавалось вместе с ней для смазки лезвий уже почти закончилось, пара капель осталась.
Так у меня возникло два вопроса - где можно заточить лезвия, и где и какое приобрести масло это? Комплектное масло было абсолютно прозрачное, бесцветное, без запаха, видно сильно очищенное какое-то.
Или кроме покупки новой машинки вариантов нет?
P.S. - металлоремонт машинки для стрижки не точит вообще - спрашивала уже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"вариантов нет"
не забивайте себе этим голову
|
_____________________________ magnet ни один собакнадзор блокировать не имеет права!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.05.2008 Репутация: 136.2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zlaya, Масло продаётся в магазинах,надо только поискать,видел. А заточить и сами можете,только брусок купите алмазный,не в прямом смысле этого слова...)))
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zlaya, Лучше купить новые ножи. У нас никто нормально не точит. Особенно ребята у макдака.
|
_____________________________ www.10жизней.рф
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Punk писал(а): |
Лучше купить новые ножи. У нас никто нормально не точит
|
А где их купить-то? Да еще чтоб от определенной модели - машинок разных пруд пруди, у них у всех( разных фирм-производителей и разных моделей) разная ширина, длина, крепление. Где взять такие, чтоб подошли? И не будет ли их стоимость равнозначна по цене новой машинке? У меня не особо дорогая - Scarlett, сейчас такая модель около 1,5 тыс. стоит, а лет 5 назад вообще за меньше 1000 мною покупалась( то ли 900. то ли 950 руб.). Но все функции есть. И насадок много, прямых и фигурных. А также ножницы парикмахерские, кисти для чистки машинки, чистки шеи подстригаемого и проч. - в комплекте. Она в чемоданчике продавалась.
Цитата: |
Особенно ребята у макдака.
|
Я в Жуковском живу...
ivory писал(а): |
Масло продаётся в магазинах,надо только поискать,видел
|
А какое именно масло смотреть? И в каких магазинах? В хозяйственных, автомобильных?, бытовой техники, которые подстригательными машинками торгуют ( типа Берингова)? Видела для швейных машин - но оно желтое какое-то и пахнет машинным маслом , у меня было абсолютно бесцветное и без запаха, в таком флаконе с носиком целлофановом, как капли в нос аптечные. Им же лезвия смазываются - чтоб машинное масло на волосах не оставалось и не пахло/не блестело и из машинки ручьем не текло. Наверное, не такое как для швейных машин. Да и вообще - какое оно - минеральное, синтетическое, силиконовое? Я не знаю какое и где купить, специально для машинок для волос - чего-то не видела в продаже. Для швейных - на Театралке на рынке в хозтоварах есть, продают. В масленке круглой с носиком длинным, но оно не то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zlaya, Масло брал давно, магазин не помню где находится. Спросил для машинок для стрижки,продали. Есть магазины где продают эти машинки,там и спрашивайте,в метало ремонте тоже должны быть думаю.
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
Масло.jpg - Просмотров: 1
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.08.2017 Репутация: 0.1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стоит ли заморачиваться?
Стригу мужа машинкой филипс из Метро. 1500р. Ей уже лет пять точно. И все нормально, включая аккумулятор.
Но если прям хочется поточить, то может в парикмахерских познавать, где они точат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У Филипса все машинки с самозаточкой. У меня тоже 5 лет проблем нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.05.2014 Репутация: 21.8
|
|
Шестой год WAHL.Проблем с заточкой пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
|