Unsorted   ~  Общий  ~  Тариф "2012". Рассуждаем.
Anatoleech
Сообщение  17 Сен 2011, 0:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2009

Давно слышал об этой штуке, сегодня взял листовку. Почитал.

Итак, что предлагают:
- единоразовый платёж ~60 000;
- "пожизненный безлимит" на Мегафон, Скайлинк и московские городские;
- начальный баланс 1 000 р;
- гиг трафика в месяц бесплатно.

Аргументируют глупо до безобразия: "в 2012 конец света, если верите - то мы бабла поднимем в последний год, а если не верите - то ловите момент". Короче, "на слабо" берут Улыбочка Логичный вопрос - "а раз так, то чего вы суетитесь с тарифами" Улыбочка Маркетологам - фи.

Что заинтересовало - лично в моём случае это всё окупилось бы за год, и после этого начало бы приносить провайдеру конкретный прямой убыток. И я не один ведь такой. Значит, тут всё не так уж и чисто, и где-то есть подвох: в дедов морозов и прочую благотворительность не верю.

Подумав, получилось несколько интересных вариантов:
1. Договор заключается не на предоставление услуг, а на предоставление sim-карты с тарифом. Поэтому клиент платит много денег, но редко, в случае утери или порчи сим-карты. Я меняю сим-карту раз в полтора года - банально выходит из строя. Думаю, у других примерно так же. Поэтому это наиболее вероятный вариант.
2. Возможно, скоро ожидается переход на другие стандарты связи, из-за чего эти услуги станут неактуальными, но в договоре перевод услуг на другой стандарт не прописан - поэтому большие деньги фактически не будут означать "пожизненное" пользование услугами, как обещается.
3. В рекламке совершенно не описана стоимость звонков на операторов кроме МГТС, Мегафон и Скайлинк - которые как раз и составляют "пожизненный безлимит". Возможно, всё окупается за счёт безумных тарифов - но это вряд ли, слишком рискованно.

Ваше мнение?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Миротворец
Сообщение  17 Сен 2011, 0:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2009

развод какой то. почему нету безлимита на мтс и билайн?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
AmiN
Сообщение  17 Сен 2011, 0:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.06.2006

угу развод
даже яндекс почти ничего не знает об этом тарифе)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Мishanya
Сообщение  17 Сен 2011, 0:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.10.2006

Странные у вас симки...Я за всё время пользования сотовой связью (около 10-11 лет) сменил 3 штуки и то не потому,что из строя вышли,а потому что тарифы и операторов менял.
По-поводу тарифа - всёё реально! Когда-то О'Лайт был МЕГА выгоодным со-своими 1 цент-минута (или сколько там было?), а потом сдулся.
В начало
Миротворец
Сообщение  17 Сен 2011, 1:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2009

Мishanya, ты че мобильником с 12 лет пользоваться стал?))
по теме когда то давно сдохла симка мтс. симка мегафона пашет уже 6 лет тьфу 3 раза
В начало
corsar3000
Сообщение  17 Сен 2011, 1:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2007

Anatoleech, я так понимаю речь о http://alloincognito.ru/?id=231 ?
Всё просто Улыбочка
1) Кантриком работает на номерных емкостях и вышках Мегафона уже много лет. Платы за интерконнект в размере 90 ком/мин в одной сети нет. По факту, мегафону такая связь ничего не стоит.(Нагрузка на сеть не в счет)
2)"Услуги предоставляются совместно с CDMA сетью «SkyLink» (ОАО «Московская сотовая связь»)"- это объясняет безлимит со скаем.
И финальное, 3) Кто фактический владелец "заводов, газет, пароходов"? ТинПу и Кo. Более чем уверен, Мега, Скай, МГТС всегда договорятся. И это на самом деле и для них и для нас халява(для нас с дорогим входным билетом).
А вот Билайн с МТС по политическим мотивам в конгломерат не входят. И безлимита на них за эти деньги ВЕЧНО как раз и не будет. Что-то да оптимизируют Подмигивание

P.S. Хм, Кантриком не дремлет, 2 года не слышал о них ничего, а за это время они и с Билайном тесно подружились. Теперь вон тариф "Вся Россия.RU"- анлим всея Руси+Трафик GPRS Интернет для физических лиц-Без ограничений за всего-то 6740р. в месяц.))

Syooo
Сообщение  17 Сен 2011, 2:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

Anatoleech писал(а):
Что заинтересовало - лично в моём случае это всё окупилось бы за год, и после этого начало бы приносить провайдеру конкретный прямой убыток.

А вы знаете себестоимость минуты вашего разговора?... я не думаю что она больше копейки за минуту, а скорее даже меньше. Провайдеру без раздницы говорите вы секунду, или час.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
DeNiTo
Сообщение  17 Сен 2011, 3:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2005

Исходящая связь на сотовые номера Московского региона, за мин 0

Так что билайи ни мтс тоже в паке.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Anatoleech
Сообщение  20 Сен 2011, 0:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2009

Оччень это всё подозрительно.

Но вообще ещё подумал, и склоняюсь к тому, что на горизонте таки маячит либо полный переход всех провайдеров на даровую связь, либо новый стандарт, который изменит вообще всю концепцию, и GSM900/1800 почит в б-зе.
На даровую связь давно уже попытки предпринимались - была масса проектов оплаты клиентской связи за счет продажи им рекламы. Может, еще что придумали.
Потому что если все разом не откажутся от ентого дела, то оно накроется рано или поздно тазом.
В начало
Mitsubishi
Сообщение  20 Сен 2011, 0:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.03.2006

Винда 8 ,будет поддерживать отправку смс и звонков даже с планшетов через 3g. Но при условии наличия мобилы с win8 (?).
Уже как года 2 разрабатывается безпровайдерная сотовая сеть то ли мотороллой то ли еще кем то.
Так что да, скоро за связь платить не будем.
Вопрос в России ли?

Snowmen
Сообщение  20 Сен 2011, 7:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2008

Anatoleech писал(а):
Что заинтересовало - лично в моём случае это всё окупилось бы за год, и после этого начало бы приносить провайдеру конкретный прямой убыток. И я не один ведь такой.

Это как ты умудряешься 5000 руб. в месяц на мобильную связь убабахивать? Не могу представить как это сделать без роуминга.
У многих расход на связь в среднем ~ 1000 руб. И получается, что этим единоразовым платежем (60000 руб.) оплатишь 5 лет действующей мобильной связи. А большинство и меньше тратят на мобилу. Так зачем такая разовая инвестиция в тариф, когда люди аппараты в кредит покупают?
Да и как практика показывает связь дешевеет, но как правило это не приводит к уменьшению расходов на связь у абонентов, а просто, предлагается большее количество связи.

Anatoleech писал(а):
меняю сим-карту раз в полтора года - банально выходит из строя

С таким не сталкивался, менял симки только всвязи с утратой аппарата, и то бесплатно.
В начало
Anatoleech
Сообщение  20 Сен 2011, 23:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2009

Snowmen писал(а):
Anatoleech писал(а):
Что заинтересовало - лично в моём случае это всё окупилось бы за год, и после этого начало бы приносить провайдеру конкретный прямой убыток. И я не один ведь такой.

Это как ты умудряешься 5000 руб. в месяц на мобильную связь убабахивать? Не могу представить как это сделать без роуминга.
У многих расход на связь в среднем ~ 1000 руб. И получается, что этим единоразовым платежем (60000 руб.) оплатишь 5 лет действующей мобильной связи. А большинство и меньше тратят на мобилу. Так зачем такая разовая инвестиция в тариф, когда люди аппараты в кредит покупают?
Да и как практика показывает связь дешевеет, но как правило это не приводит к уменьшению расходов на связь у абонентов, а просто, предлагается большее количество связи.

Очень просто - много говорю, номер-то не просто мой, но и "официальный красивый прямой московский" моей конторы. Приходится поэтому даже с собой таскать зарядку.
И тут 200 рублей в день если сувать в автомат - это если очень сильно повезёт Улыбочка

Snowmen писал(а):

С таким не сталкивался, менял симки только всвязи с утратой аппарата, и то бесплатно.

50 руб., но это фигня. Другое дело если у них в контракте будет написано типа "контракт предусматривает передачу абоненту определённой сим-карты". Вот это будет номер.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 56 секунд:

Mitsubishi писал(а):
Винда 8 ,будет поддерживать отправку смс и звонков даже с планшетов через 3g. Но при условии наличия мобилы с win8 (?).
Уже как года 2 разрабатывается безпровайдерная сотовая сеть то ли мотороллой то ли еще кем то.
Так что да, скоро за связь платить не будем.
Вопрос в России ли?

Во. Так я и думал. Просто так городить вышеописанное никто бы не стал.
Такая тема просто сама по себе подразумевает, что заплатившие окажутся лохами.
А win8 будет у всех, это понятно Улыбочка

Мне, например, мегафон наглухо блокирует скайп, чтоб я по нему не болтал - потому что это при безлимите за 200 рублей уже их в минус засунет.
Скоро вся связь переедет в интернет, мне кажется.
В начало
ЙоханПалыч
Сообщение  21 Сен 2011, 8:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2009

Anatoleech писал(а):
если верите - то мы бабла поднимем в последний год

А зачем им бабло, если в 2012 всему ппц настанет?

Unsorted   ~  Общий  ~  Тариф "2012".

Ответить на тему

Перейти: