Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Учебники первого класса на 2011/2012 гг
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
Честный
Сообщение  13 Сен 2011, 14:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.11.2010

мне все таки кажется что учителя (завучи) не за бесплатно иногда выбирают учебники
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Сандер
Сообщение  13 Сен 2011, 14:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2007

zenitka писал(а):
Год назад совершенно точно эту программу нам навязала учитель. Сказала, что стандартные учебники не соответствуют и т.д. поэтому нам будет лучше.....

Интересно, а с какого это учителя начали сами выбирать программу, по которой они будут учить? Вроде раньше это не они решали. А то так каждый учитель будет учить так, как ему в голову стукнет. Я в шоке

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Честный писал(а):
мне все таки кажется что учителя (завучи) не за бесплатно иногда выбирают учебники

кажется? Весело
а ещё эти чудные учебники явно не за бесплатно вообще доходят до школы. кто-то очень хорошо в очередной раз распилил бюджетные средства. Злой
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
zenitka
Сообщение  13 Сен 2011, 15:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Не думаю, что учитель получила "откат".
По крайней мере тогда мне она казалась хорошим специалистом. Внушала доверие Улыбочка
Сейчас смотрю под другим углом и не понимаю - почему нельзя было учить по стандартной бесплатной программе? Почему всему классу навязывались учебники, которые надо покупать? Я всегда была очень финансово ограниченна и для меня даже эти 1500 рублей были хорошей суммой. А в классе были еще беднее мамы, которым тоже пришлось покупать учебники.
Да вот даже интересный момент:
на 1 сентября у нас дети соревнуются, у кого шикарнее букет. Хотите ШОК?
В Чехии 1 сентября с цветами идут только первоклашки!!! И то - не с букетами, а каждый несет по 1 цветочку.
Далее - я за школьную форму руками и ногами, жалко, что в Чехии ее нет (и никогда не было). НО! В России производители совсем обнаглели и за самый дешевый сарафан надо выложить хорошую сумму, и + блузки к ним. А мальчикам так вообще костюмы! И рубашки, галстуки. Это только одежда школьная во сколько обойдется...
Здесь с цветами еще в последний день ходят - как у нас на классный час. Тоже по скромненькому цветочку учителю - и все довольны!

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
TigerTiger
Сообщение  13 Сен 2011, 17:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2008

Для полноты ощущений:
страничка из «рекомендованного» варианта портфолио ученика начальной школы, которая, ну очень, расстроила маму дочери моего друга, до слёз:

В начало
Сандер
Сообщение  13 Сен 2011, 18:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2007

TigerTiger писал(а):
Для полноты ощущений:
страничка из «рекомендованного» варианта портфолио ученика начальной школы, которая, ну очень, расстроила маму дочери моего друга, до слёз:

а что не так?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

zenitka писал(а):
на 1 сентября у нас дети соревнуются, у кого шикарнее букет. Хотите ШОК?
В Чехии 1 сентября с цветами идут только первоклашки!!! И то - не с букетами, а каждый несет по 1 цветочку.

никогда не понимал этой бредовой традиции. 1 сентября - праздник только для первоклассника, а остальным то уже нечего отмечать.
В начало
TigerTiger
Сообщение  13 Сен 2011, 18:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2008

Сандер писал(а):
а что не так?
Простите, не все ещё бывшие так политкорректны. Дайте нам время привыкнуть и смириться.

Честный писал(а):
zenitka писал(а):
Не думаю, что учитель получила "откат".
Оплату оказанных консультационных услуг, Вы хотели сказать.

Насчёт отдельно взятых школ, сомневаюсь, но всё возможно в нашей державке.
Лет пять назад работал на одну организацию из Марьиной рощи. Подробности сообщить не могу, но не «Дрофа». У них был целый отдел, который занимался подобной деятельностью, они называли это «развитием и продвижением». Состав человек 30 по всей Рашше, из их числа 20 сотрудников в гэ-Москва. Деятельность осуществлялась на уровне не ниже районных отделов образования администраций больших городов. Влияние и лоббирование уголовно не наказуемы, а у нас ещё и не регулируемы.

В начало
Сандер
Сообщение  15 Сен 2011, 9:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2007

TigerTiger писал(а):
Простите, не все ещё бывшие так политкорректны. Дайте нам время привыкнуть и смириться.

Я чуток туповат, вы подробнее объясняйте. Маму смутил негритёнок на обложке? Ну если так, то это конечно тяжелый случай. Или она активист движений за чистоту белой расы? Я в шоке
В начало
zenitka
Сообщение  15 Сен 2011, 9:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

А я так вообще не поняла за каким первокласснику "ПОРТФОЛИО"?!
Не, я понимаю, звучит круто: "А у меня портфолио есть!"
Но я считаю, что кроме как похвастаться, оно нафиг не нужно. Ладно там классе в 7-8, но в 1?!
Вот прожила я без оного и не чувствую себя ущербной. Не было - и не надо!

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
TigerTiger
Сообщение  16 Сен 2011, 2:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2008

zenitka писал(а):
А я так вообще не поняла за каким первокласснику "ПОРТФОЛИО"?!
Но я считаю, что кроме как похвастаться, оно нафиг не нужно. Ладно там классе в 7-8, но в 1?!
Вот прожила я без оного и не чувствую себя ущербной. Не было - и не надо!
Аналогично, хотя это теперь уже целый второй класс. Но «пор-р-фолька» (их слово) добровольно-обязательна. Косвенно влияет на оценки. С одной стороны «рекомендуют» туда вкладывать аппликации и всё такое, с другой стороны заставляют сдавать деньги на обязательные красивые фотографии.

Сандер писал(а):
Я чуток туповат, вы подробнее объясняйте. Маму смутил негритёнок на обложке? Ну если так, то это конечно тяжелый случай. Или она активист движений за чистоту белой расы? Я в шоке
Я не знаю, что такое «чистота белой расы». Тем более не понимаю дизъюнкцию «тяжелый случай ИЛИ активист движениия за чистоту белой расы». Наверно это мы тупые и отсталые, нас бы устроил на обложках учебников учеников российских школ только такой негритёнок:

По мнению мамы, «тяжёлый случай», это когда в начальном классе московской школы полкласса знает родной язык няни этого негритёнка на уровне яслей, и учительница вынуждена заниматься этой половиной в ущерб, как Вы изволили выразиться, «белой расе». И какой бы тупой и отсталой Вы не называли эту маму, пытающуюся перевестись в другую школу, но деление по языковому признаку в начальном классе — это объективный факт. Человеческие детёныши сами как бы поделились на стайки, им нужны разные учебники, разные учителя, разные классы. Когда тренд доползёт до Подмосковья не знаю, но вряд ли учебники подоспеют раньше, и это будет опять тупая адаптация британских заготовок с нижней и верхней половинками слова.
Возможный вывод: в начальных классах единый учебник русского языка отомрёт сам по себе. Возможный и вполне уже вероятный вариант развития событий можно увидеть здесь: http://unsorted.me/viewtopic.php?p=1370121#1370121 .

P.S.
По моему личному мнению, «тяжёлый случай», это когда книжку Агаты Кристи «Ten Little Niggers» в американских школах сначала переименовывают в «Ten Little Indians», а спустя тридцать лет в «Ten Little Soldiers» (не путать с Андерсеном, там был всего один, хотя и стойкий, солдатик).

В начало
glik12
Сообщение  16 Сен 2011, 6:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

TigerTiger писал(а):
По моему личному мнению, «тяжёлый случай», это когда книжку Агаты Кристи «Ten Little Niggers» в американских школах

А в каком штате Вы проживаете?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Сандер
Сообщение  16 Сен 2011, 8:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2007

TigerTiger писал(а):
Наверно это мы тупые и отсталые, нас бы устроил на обложках учебников учеников российских школ только такой негритёнок

Наверное. Только речь не об учебниках, а о какой-то там тетрадочке (необходимость такого портфолио - это другой вопрос) и я не вижу ничего страшного в том, что на этой обложке нарисованы дети разной цветовой гаммы.

TigerTiger писал(а):
И какой бы тупой и отсталой Вы не называли эту маму, пытающуюся перевестись в другую школу

Я её таковой не называл. Но вот если человека расстраивает до слёз не сам факт навязывания какого-то там портфолио, а исключительно изображение негритёнка на обложке тетрадки, то это уже повод задуматься о своем психическом здоровье.

TigerTiger писал(а):
По моему личному мнению, «тяжёлый случай», это когда книжку Агаты Кристи «Ten Little Niggers» в американских школах сначала переименовывают в «Ten Little Indians», а спустя тридцать лет в «Ten Little Soldiers» (не путать с Андерсеном, там был всего один, хотя и стойкий, солдатик).

Если это действительно так, то это конечно тяжелый случай толирастии.
В начало
TigerTiger
Сообщение  16 Сен 2011, 19:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2008

Сандер писал(а):
Только речь не об учебниках, а о какой-то там тетрадочке (необходимость такого портфолио - это другой вопрос)
Я Вас умоляю... Тетрадочка… Портфолио – это как весь комплект учебников плюс советский дневник плюс октябрятская звёздочка плюс мамины слёзы (ясно кто делает) минус 2000-3000 ре в четверть. По деньгам получается дороже всех учебников и тетрадей вместе взятых.
В год выходит страниц 100, показывать не реже одного раза в четверть. Школьные, спортивные, семейные фото обязательны. (А коли родители разведутся?)
Там даже схема маршрута ребёнка от дома до школы.
Анкетки замечательные с вопросами: «Кем работает папа?», «Кем работает мама?», «Где вы будете отдыхать летом?», «Можете ли вы один раз в год съездить на отдых заграницу?»… Вопросы на счёт дедушки на оккупированной территории, кажется, отменили, но фотографии дедушек обязательны.

zenitka писал(а):
Но я считаю, что кроме как похвастаться, оно нафиг не нужно.
Детей с первого класса выставляют на ярмарку тщеславия, выстраивают по социальному ранжиру, по крутизне родителей. Что ещё можно ожидать от свидетелей егэовы…

Сандер писал(а):
если человека расстраивает до слёз не сам факт навязывания какого-то там портфолио, а исключительно изображение негритёнка на обложке тетрадки, то это уже повод задуматься о своем психическом здоровье.
Это не обложка тетрадки, а рекомендованный вариант вкладки в это самое ЛИЧНОЕ портфолио. Обложка тетрадки или учебника с неграми эту маму расстроила бы только, если бы негры были голыми. Ключевое слово на этой вкладке в названии «Моё …».

В начало
Честный
Сообщение  19 Сен 2011, 10:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.11.2010

вы просто какие-то страсти-мордасти тут пишите. Надеюсь это до нашего скромного наукограда если и дойдет то не раньше чем лет через 100
В начало
Сандер
Сообщение  19 Сен 2011, 10:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2007

TigerTiger писал(а):
В год выходит страниц 100, показывать не реже одного раза в четверть. Школьные, спортивные, семейные фото обязательны. (А коли родители разведутся?)
Там даже схема маршрута ребёнка от дома до школы.
Анкетки замечательные с вопросами: «Кем работает папа?», «Кем работает мама?», «Где вы будете отдыхать летом?», «Можете ли вы один раз в год съездить на отдых заграницу?»… Вопросы на счёт дедушки на оккупированной территории, кажется, отменили, но фотографии дедушек обязательны.

Ну это конечно дебилизм какой-то. А в какой это школе такую хрень ввели?

TigerTiger писал(а):
Что ещё можно ожидать от свидетелей егэовы…

А эти тут при чем? Я в шоке
В начало
Честный
Сообщение  19 Сен 2011, 10:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.11.2010

Сандер писал(а):

TigerTiger писал(а):
Что ещё можно ожидать от свидетелей егэовы…

А эти тут при чем? Я в шоке

Видимо, это что-то личное Весело
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Учебники первого класса на 2011/2012 гг

Ответить на тему

Перейти: