ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Software  ~  Проблема с DNS серверами или wi-fi?
увап
Сообщение  09 Сен 2011, 23:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2007

Такая ситуация-компьютер подключен к роутеру по вай фай,и все вроде бы ок,но...переодически перестает работать браузер(опера и гугл хром),но при этом работает торрент и скайп.Запускаю диагностику проблем и мне выдает что проблема с DNS.
Как решить такую задачу не знаю и поэтому приходится перезагружать роутер,что дико раздражает.
Может быть кто-нибудь знает в чем причина?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
pluto
Сообщение  09 Сен 2011, 23:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2008

увап, nslookup при этом что говорит?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Nable
Сообщение  10 Сен 2011, 7:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2009

Вполне может быть что подвисает dns-сервер на роутере, какой роутер и какая прошивка?
По-хорошему, надо разобраться с проблемой почему он виснет, но можно и тупо в настройках роутера указать чтобы он не использовал встроенный dns, а говорил адреса каких-то из интернетовских.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт : JabberID : ICQ
zavvin
Сообщение  10 Сен 2011, 9:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.04.2008

Nable писал(а):
Вполне может быть что подвисает dns-сервер на роутере, какой роутер и какая прошивка?
По-хорошему, надо разобраться с проблемой почему он виснет, но можно и тупо в настройках роутера указать чтобы он не использовал встроенный dns, а говорил адреса каких-то из интернетовских.

Вполне может быть что у автора не стоит топовая модель Cisco, а в остальных как правило нет собственного DNS сервера, зато есть DNS relay. Т.е. запрсы на резрешение имён пришедшие на адрес роутера перенаправляются на внешние адреса прописанные в настройкай wan порта, в данном случае видимо на адреса провайдера. Глюк может быть где угодно, пользовательская ОС/роутер/провайдер. Модель роутера в студию + какое подключение к провайдеру, вывод nslookup в момент глюка уже просили... а ну и пинг dns с роутера в момент глюка.

увап
Сообщение  10 Сен 2011, 11:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2007

pluto, Ни о чем не говорит
Nable, zavvin, модель роутера TP-LINK WR1043ND,Прошивку не знаю.Сеть-авиэл.
nslookup -без понятия что это
В начало
petka
Сообщение  10 Сен 2011, 12:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.03.2009

увап, набери в командной строке во время глюков
nslookup ya.ru
а потом
nslookup ya.ru 10.110.0.3
Результаты в студию
В начало
увап
Сообщение  10 Сен 2011, 22:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2007

сейчас перенастроил вай фай но странным образом(по крайней мере для меня).сбросил настроийки потом когда комп нашел сеть я(на 7 винде) нажал настроить(ввел пин код с роутера и пароль поставился сам).все вроде бы норм...но этот способ меня смущает
Так можно вообще настраивать?
В начало
Nable
Сообщение  11 Сен 2011, 17:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2009

to zavvin В большинстве дешёвых роутеров, о которых я и говорю (про циски я вообще не в курсе), которые на прыщелинуксе, стоит dnsmasq или что-то подобное. Насколько я знаю, это умная кеширующая dns прокся, назвать которую relay у меня язык не повернулся тогда. Ладно, пардон за такой флуд.

to увап Можно; быть может, даже нужно. Хотя не помешало бы хотя бы убедиться что тип шифрования на роутере выставлен WPA, дабы хоть как-то оградиться от посягательств на свой интернет со стороны проходящих мимо халявщиков. В идеале стоит всё же вникать в настройки, ибо оно иногда помогает достичь большей скорости/защищённости от посягательств.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт : JabberID : ICQ
zavvin
Сообщение  11 Сен 2011, 18:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.04.2008

Nable писал(а):
to zavvin В большинстве дешёвых роутеров, о которых я и говорю (про циски я вообще не в курсе), которые на прыщелинуксе, стоит dnsmasq или что-то подобное. Насколько я знаю, это умная кеширующая dns прокся, назвать которую relay у меня язык не повернулся тогда. Ладно, пардон за такой флуд.
.

Хм... я и говорю, сама железка адреса не разрешает, зоны внутри нет. Кэш адресов есть? Ну может и есть там прокси суть то от этого не меняется, если при сбросе питания проблема оставалась (а кеш при сбросе очищается) можно пренебречь деталями. Ну вот, пофлудили на славу Весело
P.S. а шифрование ставьте WPA2.

Unsorted   ~  Software  ~  Проблема с DNS серверами или wi-fi?

Ответить на тему

Перейти: