ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Диплом бакалавра стоит ли учится дальше?
На страницу 1, 2  »
korina
Сообщение  08 Сен 2011, 16:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.09.2009

У меня такое ощущение, что неприятности преследуют меня постоянно. В июне этого года защитила диплом бакалавра, нашла работу по специальности и без проблем там работаю, все устраивает и тп. Неприятный для меня сюрприз подкинул наш институт, который своим уродски -составленным расписанием полностью исключает возможность студентам работать, если только по ночам. Заранее отвечу на вопросы о вечерке и заочке- такого тупо нет! В деканате так и сказали, либо не работай вообще, или выметайся( при том, что я отличница).
Порыв гугл нашла мнений 50 на 50, то бакалавр это как техникум, то это полноценное высшее. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как реагируют работодатели? что лучше бакалавр с опытом по специальности или выпускник-специалист с опытом работы в круглосуточной кассе магдака?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
BLiSS
Сообщение  08 Сен 2011, 16:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Конечно,бакалавр-это не полное высшее. Но опыт работы по специальности работодателями ценится в первую очередь. Минус тут в том,что с в\о возьмут на руковод. должность, а бакалавру придется несколько лет доказывать свою проф.пригодность для занимания места,так скажем,более достойного. А в некоторых учреждениях Вы никогда не сможете стать начальником без в\о.

Последний раз редактировалось: BLiSS (08 Сен 2011, 16:49), всего редактировалось 1 раз

Rodjer
Сообщение  08 Сен 2011, 16:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2005

korina писал(а):
выпускник-специалист с опытом работы в круглосуточной кассе магдака?

Даже и так, специалист всегда будет цениться больше, чем бакалавр.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
korina
Сообщение  08 Сен 2011, 17:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.09.2009

Rodjer писал(а):
Даже и так, специалист всегда будет цениться больше, чем бакалавр

Ну именно поэтому я пыталась найти ночную работу, но 1,5 года на энергетиках я не выдержу, сердце и печень не железные. Вообщем идеальный для меня сейчас вариант- оставить бакалавра и работать(где в отличие от института не требуют взяток, не домогаются, не оскорбляют,нервы никто не трепет, мозг не пилит, рабочий день до 17.30 а не до 19.10). Только боюсь потом пожалеть, когда захочу место работы сменить.
В начало
Akela
Сообщение  08 Сен 2011, 17:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

korina, а перевестись в др. ВУЗ не вариант? И там доучиться на спеца.

Snowmen
Сообщение  08 Сен 2011, 17:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2008

BLiSS писал(а):
Минус тут в том,что с в\о возьмут на руковод. должность,

Ага, сразу зам дир или дир. Без опыта работы многие даже не рассматривают кандидатуры. Прекрасно все понимают, что и выпускники бауманки бывают дубовые.
А хорошо зарекомендовать себя на работе - многого стоит.
Лучше, конечно, и то и то успевать, хотя бы попробовать, методом поочередного задвигания. Я лично так и учился.

korina
Сообщение  08 Сен 2011, 17:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.09.2009

Akela писал(а):
а перевестись в др. ВУЗ не вариант? И там доучиться на спеца.

Кажется не вариант, наша специальность только в нашем вузе, я не сдам огромную академ-разницу.
Snowmen писал(а):
и то и то успевать, хотя бы попробовать, методом поочередного задвигания.

Я с первого курса так и делала, но деканат составил такое расписание-что это полный звездец, даже удивляет такое отношение к уже взрослым студентам.
В начало
vase4kin
Сообщение  08 Сен 2011, 17:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.01.2006

korina, бакалавр считается высшим образованием. эта одна из форм высшего образования. после бака дают диплом и можно спокойно работать дальше по специальности. но при приеме на другую работу,могут принципиально не взять,т.к. некоторые неквалифицированные кадровые работники думают,что бака это не вышка. такой у нас менталитет. не очень у нас любят людей с дипломом бака. поэтому либо перевод и сдача задолженностей,либо работать и жить с баком. не слушайте,кто говорит,что бака не вышка-они заблуждаются

Последний раз редактировалось: vase4kin (08 Сен 2011, 17:26), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Snowmen
Сообщение  08 Сен 2011, 17:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2008

Тогда добей шаражку... Успеешь ещё поработать. Если семью конечно не кормить.

vase4kin
Сообщение  08 Сен 2011, 17:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.01.2006

korina, ru.m.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%EA%E0%EB%E0%E2%F0
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
ПаЗлЕ
Сообщение  08 Сен 2011, 17:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2006

В законе у нас прописано ,что оконченный бакалавриат - это оконченное высшее образование, вот только работодатели у нас при приеме считают бакалавриат - колледжем,а вот специалитет еще как-то ценится.Причем работодателю абсолютно бесполезно тыркать в морду законом и говорить:"видите,тут написано,бакалавр - человек с высшим образованием", ибо он найдет 151 законный метод отказать в приеме на работу.
Поэтому , как сказали выше, оканчивайте специалитет если нет крайней необходимости работать.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
korina
Сообщение  08 Сен 2011, 17:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.09.2009

Snowmen писал(а):
Если семью конечно не кормить.

Семью нет, а себя - да, родители не поймут я 3 года у них денег не брала и теперь вдруг начну. И че-то меня терзают смутные сомнения, надо ли из-за специалиста еще 1,5 года терпеть вымогательства, приставания и остальные радости нашего вуза.
В начало
BLiSS
Сообщение  08 Сен 2011, 17:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

vase4kin писал(а):
бака не вышка-они заблуждаются

высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением квалификации (степени) «бакалавр» (срок обучения не менее чем 4 года);

высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением квалификации «дипломированный специалист» (срок обучения не менее чем 5 лет);

высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением квалификации (степени) «магистр» (срок обучения не менее чем 6 лет).

С 3-го курса программы подготовки специалистов и бакалавров уже различаются. Поэтому переход с бакалавра на специалиста связан с ликвидацией разницы в прослушанных и сданных дисциплинах, накопившейся за четыре года обучения.
Разница в программах обучения — специалиста готовят по конкретной специальности, как бы узкопрофильно, а программы бакалавриата — широкопрофильные, имеют общенаучный и общепрофессиональный характер. Т.е. бакалавр получает фундаментальную подготовку без какой-либо узкой специализации, т.к. учился только 4 года. В законе, разумеется, говорится, что бакалавр имеет право на занятие должности, для которой квалификационными требованиями предусмотрено высшее профессиональное образование. Но! Право-то он имеет, но не всегда ему это право предоставляют. Предпочитают брать «специалистов» и «магистров».

Snowmen
Сообщение  08 Сен 2011, 18:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2008

korina писал(а):
И че-то меня терзают смутные сомнения, надо ли из-за специалиста еще 1,5 года терпеть вымогательства, приставания и остальные радости нашего вуза.

Пролетят - не заметишь. Зато не будет ощущения чего-то недоделаного, и никаких сомнений.
В начало
Rolex-x
Сообщение  08 Сен 2011, 19:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2010

кстати с этого года во многих ВУЗах перешли полностью или частично на двухуровневую систему образования(бакалавр и магист) без специалитета, вот так то
В начало
Профиль : Личное Сообщение
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Диплом бакалавра

Ответить на тему

Перейти: