Unsorted   ~  Общий  ~  Отрицательные качества человека как личности и как сотрудника
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »
split
Сообщение  06 Сен 2011, 13:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2011

По прибытию с собеседования по трудоустройству решил создать эту тему вот почему: Менеджер отдела кадров задал вопрос про мои отрицательные качества как личночти и как работника. Конечно к такого рода вопросам я готовился, но вот кроме положительных своих черт не смог ответить полностью про свои минусы.
Естественно, что все люди не идеальны, но признать свои минусы и справиться с ними может не каждый. Поэтому прошу Вас друзья ответить какие у вас недостатки, которые могли или мешают в работе и жизни. Надеюсь с вашей помощью найти похожие в себе. Они точно есть, но где и как называются не знаю.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Enigma
Сообщение  06 Сен 2011, 13:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2010

Отличная тема. Трудно порой проявить инициативу, где это требуется, инициативность в нашей жизни - очень важное качество; проблемы со стрессоустойчивостью, плохие коммуникативные навыки.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Бывает, что люди безответственны, проблемы с дисциплиной и самоорганизацией, отсуствие креативного мышления.

"То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
SKArlett
Сообщение  06 Сен 2011, 14:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.08.2009

...

Последний раз редактировалось: SKArlett (10 Июл 2019, 17:07), всего редактировалось 1 раз
В начало
split
Сообщение  06 Сен 2011, 14:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2011

Enigma, спасибо. Инициатива....хммм, к сожалению и очень даже часто она не поощряема , а чаще наказуема (по опыту). Я очень инициативный человек, но с опытом понял, что ей не надо сильно увлекаться, потом или садятся на шею или завидуют. Стрессоустойчивость...- я мужчина, этому в армии еще учат, поэтому тут я в норме, но бывает, какая то проблема и спать не дает ночами. Коммуникации с людьми на работе и в жизни: в жизни думаю от человека зависит, от воспитания, в работе...тут смотря какая мотивация и вообще коммуникативным навыкам можно через силу на курсах научиться.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

SKArlett, что касается лени - это бональный ответ и я его ждал одним из первых, создавая эту тему. Вы поробуйте "копнуть" глубже, или вы не хотите говорить о недостатках или не знаете, как это выразить. Если Ваша лень - врожденное, то это к доктору. Но поскольку Вы в принципе ответили на мой вопрос, то недостатки, кроме лени у Вас точно есть. Постарайтесь донести Ваши мысли, можно через Л.С. Спасибо.
В начало
SKArlett
Сообщение  06 Сен 2011, 14:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.08.2009

...

Последний раз редактировалось: SKArlett (10 Июл 2019, 17:07), всего редактировалось 1 раз
В начало
linch
Сообщение  06 Сен 2011, 14:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

я тоже ленивый. но достаточно легко могу с этим бороться, когда есть какой то стимул (в случае с работой-материальный). а еще жадный. ничего с этим не поделаешь.

но на собеседовании сказал бы что о таких качествах не знаю.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
split
Сообщение  06 Сен 2011, 14:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2011

SKArlett, я к счастью полная противоположность Вам. Судя по Вашему возрасту Вы просто еще не самостоятельны. Когда начинаешь жить взрослой жизнью (работать, ходить в дет. сад, ухаживать за ребеном, готовить и т.п.), то места для лени просто не остается. Будете лениться - умрете от голода или станете бомжом в некотором смысле. А пока тебя на руках носят родители, кормят, то Вы соответственно и привыкли лениться (цетирую - безгранично). Я конечно могу ошибаться, напишите ответ обязательно, если это так. Лень "убивается" еще силой воли и желанием быть нормальным человеком, а не аморфным существом.
В начало
SKArlett
Сообщение  06 Сен 2011, 14:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.08.2009

...

В начало
split
Сообщение  06 Сен 2011, 14:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2011

b]linch[/b], хороший и честный ответ про жадность, спасибо за отровенность. Я в этом смысле скорей экономный, чем жадный, а именно: например, чтобы где-то сэкономить несколько рублей - не поленюсь пройти 20 метров и купить принципиально дешевле. И как раз в момент, когда я принимаю решение ради каких то "копеек" потратить время я себя почему то считаю жадным. Так это или нет, мнений тоже много разных может быть. И стоит ли мне это относить к своим отрицательным качествам?
В начало
Enigma
Сообщение  06 Сен 2011, 14:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2010

split писал(а):
Лень "убивается" еще силой воли и желанием быть нормальным человеком, а не аморфным существом.

Браво!
Вы бы меня не взяли на работу Весело .
У меня вот ленность душевная с трудом убивается, война ведется ожесточенная...переменный успех, но кажется она непобедима Весело
По-моему лень, как зараза, "проедает" большинство людей.
linch писал(а):
но на собеседовании сказал бы что о таких качествах не знаю.

На собеседовании надо быть предельно честным. Ответить честно на поставленные вопросы, сказать правду и что-то просто недоговорить - разные вещи Подмигивание
Потом все равно все вскроется...в процессе работы....

"То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
В начало
split
Сообщение  06 Сен 2011, 14:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2011

SKArlett, вероятно муж работает - вы нет. А то, что Вы вовремя мобилизуетесь, так это наверное ситуация заставляет. Вы же когда есть хотите, Вы не ленитесь ложку ко рту поднести. Вы это имели в виду под мобилизацией? Улыбочка
В начало
SKArlett
Сообщение  06 Сен 2011, 14:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.08.2009

...

В начало
split
Сообщение  06 Сен 2011, 14:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2011

Enigma, спсб! Я пока не на руководящей должности Улыбочка Вот разберусь со своими отрицательными сторонами с Вашей помощью и тогдаааа...время покажет. Цель себе поставил, хочу и буду ее добиваться.
Что касается лжи на собеседовании, то это дохлый номер в большинстве случаев. Соврать обычному работодателю не сложно, смотря какой вы психолог и как разбираетесь в людях и вообще как складно умеете это делать. Соврать опытному рекруту из HR подразделения будет сложней, на чистую воду они выводят буквально с пары вопросов, которые даже могут быть вроде как "не в тему". И тогда весь остальной разговор не будет иметь смысла, через 5-10 мин. Вам скажут, что перезвонят если что и т.д.
В начало
linch
Сообщение  06 Сен 2011, 14:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
На собеседовании надо быть предельно честным. Ответить честно на поставленные вопросы, сказать правду и что-то просто недоговорить - разные вещи
Потом все равно все вскроется...в процессе работы....

незнаю, я всегда на собеседованиях считал, что глупо говорить работодателю, что я ленивый и жадный. оно потом может и вскроется, только "потом" при таком раскладе может и не наступить. я на работу прихожу чтобы работать, а лень и жадность этого делать не мешают тк остаются за порогом рабочего места (ну почти Улыбочка ). при этом какой я в остальное время- ленивый, жадный, пьяный, мое личное дело и этого работодателю я не сообщаю-вообще личную жизнь (в широком плане) и работу не смешиваю принципиально. исходя из всего этого я лучше не скажу об этом работодателю и буду спокойно лениться и жадничать в свое удовольствие в нерабочее время Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
split
Сообщение  06 Сен 2011, 14:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2011

SKArlett, ну мы вроде чем дальше, тем отккровенней, спасибо. Уменя такое тоже бывало, только не с едой (как Ваш пример). Меня самолюбие и амбиции заставили пересмотреть такой подход к жизни. Сам себя стал ненавидеть за такое отношение в первую очередь к себе. Да и это относится и к близким. Стало стыдно так себя вести в их глазах. Подниматься всегда не легко, проблем как правило много. Я просто стал решать их по одной, раз за разом и лень как ветром сдувает. Надо просто перестать быть игоистом и понять, что таже диета для молодой женщины может принести положительные эмоции от супруга в итоге спасти семью от развода например. Ведь все большое состоит из многих мелочей.
В начало
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Отрицательные качества человека

Ответить на тему

Перейти: