Unsorted   ~  Общий  ~  Вопрос к тому у кого в доме газовая колонка??? Почему она ломаеться отработав 2-3года?
На страницу 1, 2, 3  »
korsar71
Сообщение  22 Июл 2011, 18:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2008

В чём причина,плохая вода,гнилые трубы,возможно ли отремонтировать? С 2000года поменял 3 колонки(НЕВА,ELEKTROLUX и снова НЕВА) фильтр очистки установлен. В очередной раз поломка!!! У вас такая же проблема?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Миротворец
Сообщение  22 Июл 2011, 18:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2009

нет.собственно в чем вопрос то?
В начало
nekrama
Сообщение  22 Июл 2011, 19:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2010

У меня в доме колонка НЕВА. Пашет (ТЬФУ 3 раза). Хорошая.
Там на входе есть фильтр грубой очистки, Его выкручиваешь и гвоздём выкавыриваешь всё...

pushootin
Сообщение  22 Июл 2011, 19:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.07.2008

у мну valiant с автоэлектропожигом-поставил и забыл уже лет 7( правда нежен к давлению воды-поставил насос,проблема решилась и наличию кислорода надо открывать форточку хоть чуть чуть), до этого древняя нева(это просто ппц)

korsar71
Сообщение  22 Июл 2011, 19:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2008

Цитата:
нет.собственно в чем вопрос то?

Почему она ломаеться отработав 2-3года? Это только у меня или у всех такая же засада?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Если напор воды маленький, в чём засада,в старых ржавых трубах?
В начало
Купа
Сообщение  22 Июл 2011, 19:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.08.2005

если напор воды маленький от нагрева образуется накипь, закупоривает трубки, все перегревается и кирдык
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
korsar71
Сообщение  22 Июл 2011, 19:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2008

Понятно!!! Значит с напором воды надо что то решать!

жизнь_и_свобода
Сообщение  22 Июл 2011, 19:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.04.2010

[quote="Купа"]если напор воды маленький от нагрева образуется накипь, закупоривает трубки, все перегревается и кирдык[/q]
простите. что значит "кирдык"? из-за маленького напора воды она перестанет работать или....?
у меня ща стоит нева люкс. И вообще,стоит ли за колонкой как-то ухаживать...чистить и тп? Я в шоке!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Jefro
Сообщение  22 Июл 2011, 19:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2006

Если у вас колонка типа Нева и ей подобные (особенно ранние модели), можно самостоятельно в домашних условиях снять маталлический змеевик и прочистить его либо напором воздуха (автомобильным насосом) либо лимонной кислотой или другим средством от накипи. В любом случае какой бы вы фильтр очистки на вход колонки не поставили, напор и давление все равно на выходе будут со временем уменьшаться из-за жесткости воды и большого объема образующейся накипи.
В начало
DrLecter
Сообщение  22 Июл 2011, 19:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2009

Напор не всегда влияет на колонку, тем более, что у современных аппаратов стоит, грубо говоря, климат-контроль, который держит постоянную температуру при любом напоре. А вот качество воды влияет очень сильно, и если на входе не стоит нормальный фильтр - колонка быстро закупоривается, и одно из следствий - плохой напор на выходе. У меня стоит древняя КГИ -561. Я нашел мастера, который примерно раз в 3 года приходит и за полчаса чистит её., т.к. несмотря на фильтр - все равно потихоньку засоряется. Стоит 1000 р. Горячаяя вода есть всегда, даже при небольшом давлении воды. Могу дать телефон - человек верующий, работает на совесть., хороший спец. Может просто проконсультировать.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
cheerful
Сообщение  25 Июл 2011, 9:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2005

pushootin писал(а):
у мну valiant с автоэлектропожигом-поставил и забыл уже лет 7( правда нежен к давлению воды-поставил насос,проблема решилась и наличию кислорода надо открывать форточку хоть чуть чуть), до этого древняя нева(это просто ппц)

Подскажи пожалуйсто что за насос ты поставил и в чём его действие!!
Просто у нас стоит колонка. а напор полное г...но!!!
В начало
scat515
Сообщение  25 Июл 2011, 10:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2008

У нас колонка Нева. Все прекрасно работает с 2005 года. Стоят два грубых фильтра на входе, один самый примитивный, второй - с крантиком и часиками), которые давление на входе показывают, манометр. На выходе - еще один фильтр грубой очистки, перед поступлением воды в смеситель. Вот он-то чаще всего забивается насмерть, его надо часто чистить. Плюс крайне рекомендую трубы полипропилен, белые такие. Сразу все проблемы снимаются.
Еще бывает забивается радиатор колонки, при наличии некоторой ловкости мужских рук можно прочистить самим; не уверены - зайдите в газовое хозяйство, обратитесь ЛИЧНО к мастеру и легко договоритесь с ним о частном визите. Он все развинтит, посмотрит, надо промыть - промоет, дома или заберет, короче цена вопроса в том году была тыща.
А вообще вопрос лучше в комплексе решать, конечно. Один раз отмучайтесь, поставьте такие трубы, и забудьте навсегда). Фильтры там очень удобные, ребенок сможет прочищать).
В начало
scat515
Сообщение  30 Июл 2011, 21:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2008

Если вопрос с колонками еще не решен...

У меня Нева 3208. Куплена в 2005 г. Ни разу не промывали кислотой. Забивается один только фильтр, который легко прочищается. Я лично его чищу Улыбочка
До нее был Протон. Постоянно забивался, лили в него Силит от накипи - в итоге в трубочке радиатора прожглась дыра. Плюс пьезоэлемент без конца ломался.
Короче, если эти колонки (Нева 3208) еще продаются - крайне рекомендую, горя знать не будете). Ну и совет насчет полипропиленовых труб остается в силе Улыбочка

А вот сосед мой два радиатора держит. Один стоит; забился - он его в промывку (газовщики это сейчас делают, но че то стремно, насчет прожечь). Ставит второй, пока он не забьется. И так круговорот радиаторов в природе)

Еще может забиваться горячий кран в смесителе, а вовсе не колонка. В старом смесителе на кухне у меня такое было. Раскурочивала его сама, надо вынуть буксу, промыть от трухи и обратно ее)
В начало
korsar71
Сообщение  02 Сен 2011, 20:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2008

Всем спасибо! Колонка ремонту уже не подлежит Плакать ,пришлось покупать новую! Я в шоке!

ПаЗлЕ
Сообщение  02 Сен 2011, 20:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2006

Короче, соль в чем.
Причин может быть несколько:
1) Если колонка горит постоянно(не выключается наночь , на время пока вас нет дома и тд), то она может быть тупо забита гарью - прочистить могут товарищи из горгаза.Вызываете их и они все делают.
2) От воды нашей замечательной образуется очень много накипи и фильтр тут не поможет.Я например через знакомых организовываю промывку колонки жидкостью, для промывки бойлерных установок - вода начинает бешано идти.
Вобщем обратитесь в горгаз, там ,уверен, помогут решить проблему.
В начало
На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Вопрос к тому у кого в доме газовая колонка???

Ответить на тему

Перейти: