|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
|
|
|
|
|
|
voice13 писал(а): |
Если делаешь что-то хорошее любимому человеку и от чистого сердца, то какая разница чем он ответит, ты же делаешь это от любви.
|
Ага, вот думаешь так, думаешь, радуешься тому, сколько добра несешь в жизнь любимого человека. А потом проходит 3 года, любимый человек как относился тебе, мягко говоря, плохо, так и относится. Затем посылает тебя в мягкой форме (это в лучшем случае), а меньше чем через год, выходит замуж\женится.
Вот в этот момент начинаешь задумываться, а какого чёрта я столько времени потратил на этого человека?! Любовь-морковь, высокие чувства, мечты и планы о будущем... Все впустую. Ну и нафига все это делать после таких случаев?
Вот смотрю на двух своих друзей, которые к девушкам относятся, мягко говоря, наплевательски. Так вот, у них, как ни странно, крепкие отношения. Они пусть так и относятся к своим вторым половинкам, но все равно делают "что-то резко положительное".
Кароче мысль моя такова: делай что-то хорошее, но мало, ибо к хорошему быстро привыкаешь, а потом просто этого не замечаешь, ибо это становится обычным делом. А маленький касяк, при этом, становится на равне со стихийным бедствием. Вот как то так...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 18.08.2011 Репутация: -0.4  
|
|
BLiSS писал(а): |
На счет мести не знаю, но учить подставлять её левую щеку после удара по правой не стану ни за что.
|
Прошу прощение за назойливость,но вы понимаете смысл этих слов? Кем они сказаны и для кого...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5  
|
|
На счет мести не знаю, но учить подставлять её левую щеку после удара по правой не стану ни за что.
|
Прошу прощение за назойливость,но вы понимаете смысл этих слов? Кем они сказаны и для кого...
|
а что Вас смутило?
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Trigan писал(а): |
voice13 писал(а):
Если делаешь что-то хорошее любимому человеку и от чистого сердца, то какая разница чем он ответит, ты же делаешь это от любви.
Ага, вот думаешь так, думаешь, радуешься тому, сколько добра несешь в жизнь любимого человека. А потом проходит 3 года, любимый человек как относился тебе, мягко говоря, плохо, так и относится. Затем посылает тебя в мягкой форме (это в лучшем случае), а меньше чем через год, выходит замуж\женится.
Вот в этот момент начинаешь задумываться, а какого чёрта я столько времени потратил на этого человека?! Любовь-морковь, высокие чувства, мечты и планы о будущем... Все впустую. Ну и нафига все это делать после таких случаев?
Вот смотрю на двух своих друзей, которые к девушкам относятся, мягко говоря, наплевательски. Так вот, у них, как ни странно, крепкие отношения. Они пусть так и относятся к своим вторым половинкам, но все равно делают "что-то резко положительное".
Кароче мысль моя такова: делай что-то хорошее, но мало, ибо к хорошему быстро привыкаешь, а потом просто этого не замечаешь, ибо это становится обычным делом. А маленький касяк, при этом, становится на равне со стихийным бедствием. Вот как то так...
|
Думается это была игра в одни ворота. Ты её любишь, она тебя нет. Поэтому ты всё делаешь а она не ценит, маленький косяк и ты прищемил её самолюбие(самооценку,гордость......) поэтому взрыв негодования и раздражения. Тем более если она так лихо вышла замуж, а тебя динамила 3 года, то тут уж всё ясно.
Но подумай как много минут счастья ты испытал находясь рядом с ней, с какой радостью ты всё для неё делал и её улыбка меняла мир вокруг. И дело не в том что именно ТЫ ДЕЛАЛ, а что ТЫ ЧУВСТВОВАЛ в этот момент. Наверняка это стоит того.
А друзьям твоим могу только посочувствовать. Им наплевать на девушек, а девушки видимо их любят. Им приходится переступать через себя находясь рядом. Они наверняка ничего не чувствуют и ищут удовольствие где угодно, кроме объятиях своих "драгоценных". Пусть так и живут до тех пор пока не влюбятся, а будет поздно. Лучше любить самому, чем что бы любили тебя. Тогда ты живой.
Таких примеров полно, у меня друг женился, но они не любят друг друга и он как минимум пару раз в неделю ищет повод поругаться, что бы хорошенько нажраться. И это первый год совместной жизни.Что будет дальше ждёмс...
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
voice13 писал(а):
BLiSS писал(а):
а что Вас смутило?
Меня смутило то обстоятельство, что слишком часто приходится общаться с людьми говорящие вещи, в которых они не очень хорошо разбираются и понимают.
Фраза о второй щеке стала крылатой, но почему-то многие не понимая смысла её высмеивают.
Все знают Кто её сказал, но далеко не все понимают её смысла. Она сказана апостолам и всем глубоко верующим людям, которые стараются жить по заповедям и следовать пути Спасителя.
Она всего лишь означает не следовать пути насилия. Насилие и злоба порождает ещё большее насилие и злобу, это замкнутый круг и только сильные духом могут не ответить ударом на удар, поверьте это не обычная трусость, это СОЗНАТЕЛЬНОЕ НЕДЕЛАНИЕ агрессии, потому что они ВЫШЕ обыкновенной злобы, но любой из них вступит в драку если увидит несправедливость в отношении другого человека. Это трудно понять обычным людям, потому что злиться очень легко, особенно когда провоцируют.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Лучше любить самому, чем что бы любили тебя. Тогда ты живой.
|
как поется в одной песне "Без любви остынет сердце,как ты не живи.."
Все знают Кто её сказал, но далеко не все понимают её смысла. Она сказана апостолам и всем глубоко верующим людям, которые стараются жить по заповедям и следовать пути Спасителя.
Она всего лишь означает не следовать пути насилия. Насилие и злоба порождает ещё большее насилие и злобу, это замкнутый круг и только сильные духом могут не ответить ударом на удар, поверьте это не обычная трусость, это СОЗНАТЕЛЬНОЕ НЕДЕЛАНИЕ агрессии, потому что они ВЫШЕ обыкновенной злобы, но любой из них вступит в драку если увидит несправедливость в отношении другого человека. Это трудно понять обычным людям, потому что злиться очень легко, особенно когда провоцируют.
|
эээ..получается,его бьют,он отворачивается,но сдачи не дает,а сдачи за него дают другие. Так что ли?
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я не ответил на это сообщение потому что вы не поняли моих слов. Если его бьют, он не отворачивается и сдачи не даёт. Внутри он выше обидчика и поэтому боль и обида не могут вызвать злобы и агрессии. Я читал, когда после молитв праведника обидчики приходили и слезно просили прощения. Так вот
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я не ответил на это сообщение потому что вы не поняли моих слов. Если его бьют, он не отворачивается и сдачи не даёт. Внутри он выше обидчика и поэтому боль и обида не могут вызвать злобы и агрессии. Я читал, когда после молитв праведника обидчики приходили и слезно просили прощения. Так вот
|
у вас дома обожаемая жена и детки. Вы топаете домой,на вас нападают и начинают жестоко бить. Вы будете стоять как столб до последнего,не давая сдачи, пока не рухнете насмерть,потому что вы "выше обидчика"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 01.01.2007 Репутация: 184.1  
|
|
у вас дома обожаемая жена и детки. Вы топаете домой,на вас нападают и начинают жестоко бить. Вы будете стоять как столб до последнего,не давая сдачи, пока не рухнете насмерть,потому что вы "выше обидчика"?
|
...наверное так смогут только праведники...
инстинкт самосохранения может оказаться сильнее религиозных убеждений.
Но опять же есть разница между защитой и ответной агрессией.
|
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А на вас что, каждый день нападают и забивают до смерти??? Просто это обычный пример, ночь улица и куча бандитов. Ничего нового.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А на вас что, каждый день нападают и забивают до смерти??? Просто это обычный пример, ночь улица и куча бандитов. Ничего нового.
|
не каждый,но это то тут при чем? Вы на вопрос то мой сможете ответить? Так и будете столбом стоять,пока Вас гордого в гроб не положат?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Нет но за все мои 27 лет, не было ни разу что бы кто-то тупо полез не с того не с сего. Дело тут не в гордости или глупости. Если ты тверд, спокоен и уверен никому не надо лишний раз искать приключений.
Добавлено спустя 53 секунды:
А насчёт того что стоять и ждать пока в гроб положат, то почитайте житие преподобного Серафима Саровского. Он стоял и ждал.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Мы говорим про духовную высоту и ответ ударом на удар. Это сказал Бог святым праведникам. Нам ещё миллионы лет до них....
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
А можете вспомнить убийство трех монахов в Оптиной Пустыни в 90-х. Один из них имел черный пояс по каратэ, второй был просто очень сильный, про третьего не помню. И они стояли и ничего не предприняли, когда их убивали. Подумайте над этим и ещё немало примеров если поискать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
voice13,
Я не очень понял. Тоесть если вас будут бить скажем по лицу, то вы будете стоять и продолжать диалог? Точнее монолог.
|
_____________________________ неадекват
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ULTOR, философия несопротивления весьма спорная штука. Я за то, чтобы любая агрессия встречала достойный отпор ибо безнаказанность порождает рецидив, а в худшем случае беспредел
|
_____________________________ одмине наш...
да светитсе нике твое
да благословене айпи твое
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
RMK писал(а): |
voice13,
Я не очень понял. Тоесть если вас будут бить скажем по лицу, то вы будете стоять и продолжать диалог? Точнее монолог.
|
Вы не поняли потому что невнимательно читали посты выше. Я попытался в меру сил объяснить слова о правой щеке.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Нет но за все мои 27 лет, не было ни разу что бы кто-то тупо полез не с того не с сего. Дело тут не в гордости или глупости. Если ты тверд, спокоен и уверен никому не надо лишний раз искать приключений.
|
можно не тупо, можно быть просто шизофреником (я про Оптину пустынь), от такого тебя не спасет твое спокойствие и уверенность.
А насчёт того что стоять и ждать пока в гроб положат, то почитайте житие преподобного Серафима Саровского. Он стоял и ждал.
А можете вспомнить убийство трех монахов в Оптиной Пустыни в 90-х. про третьего не помню. И они стояли и ничего не предприняли, когда их убивали.
|
Ну..почитала житие. В результате разбойн нападения Серафим стал калекой. Вы этого всем нам желаете чтоли? Какой Вы добрый.
Конечно,Вы про третьего не помните, потому что на него со спины напали, а если б не со спины,то может он и дал бы отпор.
|
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6
|
|