ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Обиды??
Avielka
Сообщение  30 Авг 2011, 21:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

Как часто бывает такое, что интересы людей не совпадают и один из них впадает в обиду, хотя второй вообще не понимает в чём проблема!
Вот у меня такая же ситуация. Матушка обижается по всякой мелочи (если я вам начну описывать из-за чего она обижается вы будете ссать кипятком) и передаёт через сестру что я должен извиниться, при этом описывая ей ситуацию в абсолютно другом свете, откровенно говоря преувеличивая что-то в разы, искажение фактов и вообще.. меня это в последнее время начало раздражать и очень сильно. За некоторые вещи да, могу извиниться. Но за каждую мелочь извиняться я не буду никогда, тем более это часто происходит просто из-за того, что наши с ней мнения иногда расходятся. Происходит некий спор, я с ней не согласен. И она начинает дуться, не разговаривает со мной, пускает колкие замечания. Мне самому это неприятно потому что попахивает банально навязывание своей правды и неуважение моего мнения
Как реагировать на это ? Может быть со временем она поймёт всю бесполезность происходящего и сама перестанет ? Как вы сами ладите с такими людьми?

Сообщение  30 Авг 2011, 21:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.01.2007

Как я понял, вы это про свою Маму. Если так, то смиритесь. Она мама, поэтому нужно оставить свою мнение при себе.

Профиль : Личное Сообщение : E-mail
Tan4ik
Сообщение  30 Авг 2011, 21:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

Avielka, к чему этот душевный стриптиз? У Вас нет друзей, чтобы излить душу, что приходится Ваши взаимоотношения с мамой выносить на форум? Взрослейте скорее.
Moderation by Akela @ 30 Авг 2011, 22:00:
не забываем про правило №7 ЧиО
http://unsorted.me/viewtopic.php?t=52964

Профиль : Личное Сообщение
SlyStreem
Сообщение  30 Авг 2011, 21:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.02.2009

не надо спорить , надо говорить "дада, окей" Смешно

тыкай!

Сообщение  30 Авг 2011, 22:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

Avielka писал(а):
Как часто бывает такое, что интересы людей не совпадают и один из них впадает в обиду, хотя второй вообще не понимает в чём проблема!
И она начинает дуться, не разговаривает со мной, пускает колкие замечания. Мне самому это неприятно потому что попахивает банально навязывание своей правды и неуважение моего мнения

Уууу...,знаком однако...!))) Женщины они такие,порой ты это понимаешь,бывает и не понимаешь,а на вопрос что случилось то,в ответ молчание или типа сам что ли не знаешь.Терпишь,стараешься не идти на конфликт,но,когда это происходит слишком часто,да....,эт думаю перебор. Правда наверное не все такие,может от характера зависит...?

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
DemetRa
Сообщение  30 Авг 2011, 22:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.05.2007

ну а может она просто устала, нервничает, и это выливается таким вот образом?

voice13
Сообщение  30 Авг 2011, 22:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.08.2011

Моя обижается что у нас совсем разные ценности, она хотела видеть меня бизнесменом блин, с бабками да с квартирой с ремонтом. А я хочу спокойствия и тишины. Главное радость в душе. Вот и обижается после каждого разговора, 2 года объяснял почему всё так, для чего, не понимает. Пришел к выводу что человек понимает только то что ХОЧЕТ, что согласуется с ЕГО МИРОВОЗРЕНИЕМ. Плюнул и при начале каждого разговора о смысле жизни резко прерываю и ухожу.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Люди зачастую очень глупы, ищут пустоты, а найдя думают, почему на душе так погано и вся жизнь через ж..пу...
В начало
BLiSS
Сообщение  30 Авг 2011, 22:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Соглашусь с мнением Буш. Мама у нас одна, потом горько сожалеть начнете,что ругались с ней. Единственное что, попробуйте напрямую подойти к маме и спросить,что не так, не забыв сказать при этом,что очень её любите.

Avielka
Сообщение  30 Авг 2011, 22:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

Вот, согласен с двумя ребятами выше.
SlyStreem, ожидал твоего появления.. Но дело тут вообще не в отношениях с родителями как таковыми. Разговор о характере человека, который не умеет никак манипулировать, кроме обиды.
Детский способ. Не купил ему мороженку - обижается. А многие люди ну ооочень не любят когда на них обижаются и становятся объектом манипуляций.Лично мне надоело что такое часто происходит ( не только с матушкой!! ) хочется просто обсудить, пресечь на корню такое поведение.По-моему самый действенный способ не реагировать вообще, хотя с другой стороны это может вообще напрочь испортить отношения. Так и балансируй на грани, неприятно это всё

Сообщение  31 Авг 2011, 0:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.01.2009

Avielka писал(а):
По-моему самый действенный способ не реагировать вообще, хотя с другой стороны это может вообще напрочь испортить отношения. Так и балансируй на грани, неприятно это всё

Если отношениями дорожат обе стороны, то всегда есть возможность придти к компромиссу. если другая сторона на компромисс не идет и не желает Вас понять и пытается задать в отношениях свою траекторию, то они обречены. Но с родителями все по другому - особенно с матерьми (начал смотреть "Сопрано" - Avielka, мне кажется, на ошибках его героев (скорее всего спецом фигурирующих в ленте), самому можно чему то научиться в плане отношений с родителями и родственниками. Но ни в коем случае ни на чем не настаиваю Подмигивание ).

Кузя
Сообщение  31 Авг 2011, 0:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.09.2007

Avielka писал(а):
Вот у меня такая же ситуация. Матушка обижается по всякой мелочи (если я вам начну описывать из-за чего она обижается вы будете ссать кипятком) и передаёт через сестру что я должен извиниться, при этом описывая ей ситуацию в абсолютно другом свете, откровенно говоря преувеличивая что-то в разы, искажение фактов и вообще.. меня это в последнее время начало раздражать и очень сильно. За некоторые вещи да, могу извиниться. Но за каждую мелочь извиняться я не буду никогда, тем более это часто происходит просто из-за того, что наши с ней мнения иногда расходятся. Происходит некий спор, я с ней не согласен. И она начинает дуться, не разговаривает со мной, пускает колкие замечания. Мне самому это неприятно потому что попахивает банально навязывание своей правды и неуважение моего мнения
Как реагировать на это ? Может быть со временем она поймёт всю бесполезность происходящего и сама перестанет ? Как вы сами ладите с такими людьми?

Делай по своему.Но только нужно быть уверенным в своём результате.Если результат будет плохим и неоправданным,то никогда не поладишь с "такими людьми" Подмигивание
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————-

Всегда Ваш любимый и дорогой, Кэп Весело

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

А ещё...ты только сначало соглашайся с "такими людьми",а потом делай по своему.Но опять же "нужно быть уверенным в своём результате и выборе" Подмигивание

Chevalier
Сообщение  31 Авг 2011, 9:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.03.2007

Tan4ik писал(а):
Avielka, к чему этот душевный стриптиз? У Вас нет друзей, чтобы излить душу, что приходится Ваши взаимоотношения с мамой выносить на форум? Взрослейте скорее.

Не пишите всякую фигню в форумах, взрослейте скорее Таня Смешно

Вообще взрослый это тот кто отвечает за свои поступки. Причем тут вообще это не ясно. Но вы у нас мудрая женская особь, расскажете мне за чашкой кофе в вечернем кафе Улыбочка
Moderation by Akela @ 31 Авг 2011, 9:22:
переход на личности и оффтоп. По теме будет что сказать?

scat515
Сообщение  31 Авг 2011, 10:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2008

ivory писал(а):
Женщины они такие

Ага, особенно мамы взрослых мальчиков). Когда мальчики уже выросли, и причем давно, а мамы никак этого не поймут). И продолжают пытаться навязывать свое мнение.
Кузя писал(а):
ты только сначало соглашайся с "такими людьми",а потом делай по своему.

Вот дельный совет), опередил меня Кузя Улыбочка
Avielka писал(а):
Но дело тут вообще не в отношениях с родителями как таковыми.

А мне кажется, что в вашем конкретном случае - именно в этом. Просто много знакомых с подобными проблемами. Все без исключения - мужчины с мягким, добрым характером, очень любящие своих матерей.
Ну а если говорить вообще, абстрагируясь от "мама-не мама" то, если такой чел молод - жизнь обломает и научит. А если уж до солидного возраста дожил и не изменился... см. совет Кузи выше...
В начало

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Обиды??

Ответить на тему

Перейти: