Unsorted   ~  Москва и города Подмосковья  ~  Вооружённое нападение на жителей подмосковной деревни За дрова братва порвёт любого
DStar17
Сообщение  30 Авг 2011, 20:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2005

За дрова братва порвет любого

В Подмосковье произошел инцидент, чем-то напоминающий случившееся не так давно в уральской Сагре. Местные жители и дачники села Богоявление Подольского района подверглись зверскому нападению со стороны приехавших на ближайший пляж хулиганов. Они решили своровать для шашлыка дрова, местные жители сделали им замечание, за что и были жестоко избиты. Однако в возбуждении уголовного дела дачникам отказано. В этом вопиющем инциденте разбирался корреспондент радио "Вести ФМ" Сергей Гололобов.

Дальний край подольского района, село Богоявление. Действительно райское место, тишина, перелески, запруда реки Лопасня, и купальни вдоль нее. В ночь на 13 августа здесь гуляла компания серьезных пацанов на "Ауди 8" и " Фольксваген Туарег". Захотелось шашлыку, дрова решили конфисковать у дачников, тем более что бревна на топку лежали возле одного из участков. Пацан сказал, пацан сделал. Во время дровяного гоп-стопа их увидели хозяева участка Дмитрий и Эльвира Кругловы, сделали замечание, попытались воспрепятствовать. Слово за слово, хулиганы первый раз ударили женщину, ее муж принес из дома зарегистрированный травматический пистолет и выстрелил в воздух. Это поначалу охладило пыл воров и они ретировались, но обещали вернуться. Что было дальше, рассказал сосед Кругловых, тоже пострадавший в этой драке, редактор отдела внешней политики газеты "КоммерсантЪ" Геннадий Сысоев:

Мы услышали крики и подошли. Нападавшие к этому моменту уже уехали. Мы вызвали милицию, ее полтора часа ждали. Увидели машину, подумали, что полиция, а оказалось, что это те же нападавшие.

Бандиты, действительно, сдержали своё обещание и вернулись. Чтобы наказать посмевших их ослушаться местных жителей. Началось избиение. Из "Туарега" вылезло человек пять качков. Им противостояли четверо не слишком молодых мужчин и двое женщин. Ту роковую ночь вспоминает хозяин участка, пенсионер, Николай Круглов:

- Один был типа каратиста, он ногами всех лупил, и с ног сшибал, потом они налетали и еще поддали ногами.
- То есть справиться с ними не было возможности?
- Очень сложно. Они качки будь здоров, такие крепкие. Один был, кажется, обкуренный, совсем чумовой.

Во время драки женщины пытались образумить хулиганов, говоря им, что записали номера их машин. Но это не помогло. С каждой минутой нападавшие вели себя все более остервенело. Явно входили в садисткий раж:

- Кричали - мы вас всех пожжём. Вот такие кирпичи кидали. Моя жена Генку сюда затаскивала на территорию, но ее схватили за руку, у нее такой синячище.
- Но у вас сейчас такое состояние, видно, что вы расстроены.
- Ну, я за сына младшего. Ему ударили по горлу ногой, и он потерял сознание, и у него горло болит.

Избиение продолжалось минут пять, бандитов вспугнул свет приближающегося автомобиля. Они подумали, что едет полиция и быстро уехали. Но полиция приехала ещё не скоро:

- Приехали два милиционера. Хихикали, ну, такие не серьезные какие-то. - Мол, типа подрались, сами разберётесь. - Да. Потом "Скорая" приехала, потому что Серёжка...

"Скорая" никого не забрала, а на следующий день все пострадавшие отправились в травмпункты, где им была оказана помощь, а также зафиксированы все повреждения. Естественно, было подано заявление в местный Красносельский пункт полиции, сообщил Геннадий Сысоев:

- Приезжал следователь, все потерпевшие дали показания. Прошло 10 дней, и, что нас и возмутило, получили уведомление, что в возбуждении уголовного дела отказано. Якобы на почве личной неприязни. Какая личная неприязнь и легкие повреждения, о которых они говорят, когда у троих сотрясение мозга.

Кстати, в ходе предварительного следствия был установлены и имена нападавших. Как минимум двое из них имеют проблемы с законом, в частности привлекались за разбой и наркотики. Но и эти сведения не помогли возбуждению уголовного дела. Я побывал в Красносельском пункте полиции, и попытался побеседовать с его начальником майором Ромзайкиным:

- Здравствуйте, я журналист.
- Я не буду с вами говорить. У на в ГУВД есть специалист по СМИ. У нее можете получить всю информацию.
- А вы знаете даже о чём?
- Нет, не знаю, но догадываюсь.
- Богоявление.
- Пожалуйста, есть специально обученные люди, которые с вами пообщаются и дадут всю информацию.
- А я чего, первый что ли?
- Да.
- Но я так думаю, что сейчас волна пойдёт. Раз, эта история стала достоянием интеренет-общественности, то пострадавшие так дело не оставят, так, что я могу быть далеко не последним.
- Спасибо, спасибо.
- То есть нет, ничего?
- Нет.

Взгляд майора Рамзайкина, когда я с ним беседовал, был явно неспокоен. Чувствовал или знал, что в вышестоящей инстанции этим делом заинтересуются. Так, собственно, и произошло. Сообщил заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Дмитрий Черноиваненко:

- Начата служебная проверка.

Пострадавшим в инциденте в селе Богоявление, естественно, одной лишь внутренней полицейской проверки недостаточно. Они будут требовать всеми доступными им способами, в том числе и через СМИ, тщательного расследования и возбуждения уголовного дела.

Гололобов Сергей, http://www.radiovesti.ru/articles/2011-08-30/fm/9602

=========================

Всем, кто живёт в загородных домах настоятельно рекомендую получить лицензию и приобрести оружие.

linch
Сообщение  30 Авг 2011, 20:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

чет какая то неправильная деревня. я разок выхватывал на сельской дискотеке-там почти всегда расклад сил не в пользу приезжих
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Flaxman
Сообщение  30 Авг 2011, 20:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

По факту избиения подмосковных дачников приезжими "качками" возбуждено дело

Следственное управление МУ МВД РФ Подольска возбудило уголовное дело в связи с избиением жителей села Богоявление Подольского района Подмосковья, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД РФ по региону.

По его словам, 23 августа было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Отметим, что, по словам пострадавших, им было отказано в возбуждении дела - в органах внутренних дел посчитали случившееся мелким хулиганством.

Представитель МВД пояснил, что во время проверки сотрудники полиции установили всех участников произошедшего.

"В ходе проведенной проверки сотрудниками полиции установлены все участники происшествия, истребованы медсправки на заявителей, проведены консультации судмедэксперта", - добавил он.

В настоящее время по уголовному делу проводятся оперативно-следственные мероприятия, истребованы медицинские документы на потерпевших, назначены судебно-медицинские экспертизы. В ближайшее время запланировано проведение очных ставок между участниками конфликта.

Родственники пострадавших говорят о том, что, скорее всего, это все-таки сделал кто-то из местных, из тех людей, которые часто здесь бывают. Однако сами опознать или вычислить они не берутся, поскольку в районе села очень много дачных кооперативов, и они довольно большие, сообщает Business FM.

Местные жители полагают, что это могли быть просто молодые люди, приехавшие из Подольска, потому что здесь есть некий водоем, на который очень часто приезжает отдыхать молодежь.

Напомним, жестокие "разборки" жителям и дачникам села Богоявление устроила группа молодых бандитов, которым не понравилось, что им сделали замечание за кражу дров. Они нанесли побои супругам, которые застали их за этим занятием, возвращаясь домой поздно вечером, после чего муж вынес из дома зарегистрированный травматический пистолет и отпугнул чужаков выстрелами в воздух.

Но избавиться от них удалось только на время. Через полтора часа они вернулись на другой машине общим числом шесть человек - все молодые "качки" - и принялись методично и беспричинно избивать собравшихся в доме свидетелей воровства соседей. Без оглядки на пол и возраст они били людей кулаками, ногами и палками.

В результате как минимум пять дачников пострадали - одна женщина получила перелом лицевой кости, другая - сотрясение мозга. 55-летний мужчина был увезен на "скорой" с повреждениями головы, шеи и туловища, сотрясением мозга и изуродованным лицом. В числе пострадавших - двое дачников-журналистов: редактор отдела внешней политики газеты "Коммерсант" Геннадий Сысоев и его жена, корреспондент сербского агентства Beta в России Зорана Боич-Сысоева.

Подробный пост о том, как все происходило, выложила в своем ЖЖ коллега Сысоева по "Коммерсанту" Елена Черненко. Именно он вызвал множество откликов и выведен в одну из топовых тем.

Больше всего читателей и СМИ возмутило то, что потерпевшие обратились в полицию и подали пять заявлений, однако материалы передавались из одного подразделения в другое и в итоге в возбуждении уголовного дела было отказано.

Между тем пострадавшие называют номера машин, на которых приезжали бандиты и личные данные как минимум троих из них. Людям удалось установить, что они имели в прошлом проблемы с законом. Одного лишали прав, другого привлекали за наркотики, третий проходил по статье о разбое, но не был осужден по несовершеннолетию.

http://txt.newsru.com/russia/30aug2011/kachki.html

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт

Unsorted   ~  Москва и города Подмосковья  ~  Вооружённое нападение на жителей подмосковной деревни

Ответить на тему

Перейти: