|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 » |
|
|
Дрались ли вы когда-нибудь с любимым человеком? |
Да |
|
31% |
[ 258 ] |
Нет |
|
53% |
[ 439 ] |
На данный момент не с кем |
|
14% |
[ 120 ] |
|
Всего проголосовало : 817 |
|
 |
|
|
 C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5  
|
|
voice13 писал(а): |
А какая разница как называть тот или иной предмет))) Это всего лишь набор букв, в который вложен определенный смысл.
|
смысл в том,что получится абсурд
Вы лучше в соседней теме про апостолов мне ответьте.
|
Последний раз редактировалось: BLiSS (30 Авг 2011, 9:37), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Тему всю не осилил.
Бить только по жопе, или легкий подзатыльник для науки.
А вот бороться, чтобы выпустить пар- считаю отличяной профилактикой ссор.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 18.08.2011 Репутация: -0.4  
|
|
BLiSS писал(а): |
смысл в том,что получится абсурд
Вы лучше в соседней теме про апостолов мне ответьте.
|
Прошу прощение, сейчас попробую исправиться
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 01.01.2007 Репутация: 184.1  
|
|
Akela писал(а): |
Как-то заветы предков не сочетаются с конвенцией по правам человека...
|
законы придумали люди,а не Бог. Значит,они не совершенны. Если издадут указ стол называть табуреткой, Вы так и поступите?
|
Почему я должна доверять законам, придуманным за 1000 лет до меня, тем более что люди 1000 лет назад были менее развиты, чем сейчас. Законы предков относительно друг друга - гораздо менее человечны.
Кстати, если уж вы завели речь про Бога - то как раз в Его заветах насилие к другому человеку неприемлемо.
|
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Почему я должна доверять законам, придуманным за 1000 лет до меня, тем более что люди 1000 лет назад были менее развиты, чем сейчас. Законы предков относительно друг друга - гораздо менее человечны.
|
я о сегодняшних законах,а не о заветах предков
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Причем тут 21 век, жить надо по заведам предков, их опыт и знания и 1000 летиями все проверено и доказано, мудрость. Чушь несете, щаз вам скажут в вашем 21 веке ходите голой, будете ходить, все же 21 век.
|
законы придумали люди,а не Бог. Значит,они не совершенны. Если издадут указ стол называть табуреткой, Вы так и поступите?
|
а еще предки завещали ходить в лаптях и с бородой до … ну вы поняли. тоже завет неплохой
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Сегодняшние (государственные) законы - не допускают насилия над человеком.
Религиозные (православные) законы - не допускают насилия над человеком.
Те, кто ищет их разрешение в каких-то иных местах - просто ищет себе оправдание, имхо.
А предположения про табуретки "а если завтра... а если послезавтра..." - к этой теме не относятся никак.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch
Причем тут 21 век, жить надо по заведам предков, их опыт и знания и 1000 летиями все проверено и доказано, мудрость. Чушь несете, щаз вам скажут в вашем 21 веке ходите голой, будете ходить, все же 21 век.
|
это не мой пост
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 06.03.2007 Репутация: 60.9  
|
|
Chevalier писал(а): |
Причем тут 21 век, жить надо по заведам предков, их опыт и знания и 1000 летиями все проверено и доказано, мудрость.
|
Ибо бить жену/мужа, значит уравнять её/его со своей собственностью, с неодушевленным предметом и считать себя вправе ей распоряжаться. Согласно действующим законам (и те бумажки, которые вы в ЗАГСе подписываете), нет там такого пункта
У предков были самые разнообрзные заветы. Многие из них - мудрость. Многие - даже криминал, или просто атавизм. По каким критериям определять, что из этого что? А может, лучше жить своей головой, если её ресурсы позволяют?
|
не несите чушь если не знаете, какой еще криминал, вы факты какие нить или примеры приведите, а если не знаете, то зачем такое писать.
А тупость была и раньше, но кто вас заставляет поступать глупо, поступайте мудро. В Заветах никогда не было никакого криминала и вообще это не русское слово, оно даже не приемлемо к этому. Категория одна, здравомыслие и опыт, в том числе опыт предков, родителей и знакомых, и тех далеких предков, после делаете вывод и поступаете как считаете нужным, а потом на своем опыте убеждаетесь правильно вы сделали это или нет . Иначе никак.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
voice13 писал(а): |
|
А какая разница как называть тот или иной предмет))) Это всего лишь набор букв, в который вложен определенный смысл.
|
Это не всего лишь набор букв, вот именно буквы создают смысл, а без смысла нет ничего. Какая разница какое имя, тоже не верно, все иена несут смысл и глуп тот кто не понимает, как корабль назовешь так он и поплывет. Так же имена к примеру, будут отображать многие качества человека. Имена не просто так даны.
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
|
|
Кстати, если уж вы завели речь про Бога - то как раз в Его заветах насилие к другому человеку неприемлемо.
|
1000 лет назад люди были мудрее чем весь скоп ансортеда вместе взятый.
И причем тут развитость и мудрость? Развитость в технологиях никак не относиться к ведению образа жизни, разве мудрый человек будет употр. наркотики, зная что это повредит ему, нет конечно ( и технологии тут непричем), это к примеру. Развиты были раньше все духовно и душевно и это самое главное, человек понимал зачем он и что делает, а не то что щаз, и то что щаз приводит к тому что происходит у нас в стране и мире.
Да никому вы ничего не должны, но я лишь в очередной раз уверюсь в том что вы сделаете ошибку и потом будете сожалеть. Да и знаете вам опыт 10000 лет ниочем не говорит ?) . Вы про какие вообще законы говорите, во первых не было законов были Коны, а то что щаз называется законом, это значит то, что находится за коном, за теми правилами жизни и мудрости которые были у нас. Поэтому у нас столько лжи, разврата и всего остального.
Да и вообще каждый живет как хочет, главное не мешать другим, а если вы будете жить по правилам и мудростям которые далинам предки, у вас все будет хорошо. Если не верите, убедитесь на соб. опыте напротяжении своей жизни. Конечно если захотите развиваться не только материально но и духовно. Я щаз вас не оптравляю никчему такому, просто вы отвергаете то, что проверено сотнями лет. Это как минимум глупо. Но это ваша жизнь и вам жить, как вам хочется. Только на будущее, глупо вообще что либо отрицать, особенно если хоть каплю не уверен, а если уж не знаешь, то тем более.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
linch писал(а): |
|
|
а еще предки завещали ходить в лаптях и с бородой до … ну вы поняли. тоже завет неплохой
|
Если не знаете зачем борода и волосы человеку даны, то не несите чушь, а то только и видно что если тебе это не нравится, то значит это все туфта.
Да и в принципе одежда вообще тут не причем, отношения к духовному развитию никакого, сказать нечего, лучше молчите, чем писать глупость в ответ.
|
_____________________________ Не внимайте тем, кто призывает к Кривде, а внимайте тем, кто призывает к ПРАВДЕ.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Chevalier,
1. развитые - в смысле умственно.
2. из неприемлемых заветов однозначно считаю причинение вреда человеку. пока ни о чем другом речь не шла.
А криминал - это не чушь, это когда в отделение приползает мать с дитём в побоях, которых муж в воспитательных целях наказал за борщ и контрольную.
Мудрее были в том, что воспитывали жену по Домострою???
а ещё некоторые предки (ну вы же не знаете, какие именно из них - лично ваши) - хоронили живых супругов с умершими. Тоже правильно?
|
Последний раз редактировалось: Akela (30 Авг 2011, 11:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 06.03.2007 Репутация: 60.9  
|
|
|
|
Сегодняшние (государственные) законы - не допускают насилия над человеком.
Религиозные (православные) законы - не допускают насилия над человеком.
Те, кто ищет их разрешение в каких-то иных местах - просто ищет себе оправдание, имхо.
А предположения про табуретки "а если завтра... а если послезавтра..." - к этой теме не относятся никак.
|
Чего ?)))). Чего не допускают ?))) Вы где живете ?))) очки снимите. Насилия не допускают. Насилие лишь в умах людей, и законы тут не помогут, тем более ни 1 закон у нас в стране не соблюдается. Очередная чушь и правду не видите.
Пидерасты религиозные не допускают ?) ну ну, и церкви строятся на деньги чьи ?) а эти деньги кровавые не иначе, и тот же Метрополит Кирилл или как его там, такой же Путин и Медведев только во главе церкви, вор и лжец ( все они там педерасты в прямом смысле этого слова).
Вы себя прикрываете ложью, обманываете сами себя. Очевидных фактов просто не видите. Вы еще расскажите какие у нас все хорошие в стране, особенно те кто законы создает. Глупо думать что они для народа, они их делают для самих себя, чтобы наворовать ( любым способо, в том числе и насилие) , а потом потихому свалить или же продолжать дальше, а такие как вы будут продолжать сидеть на форумах и писать что у нас все хорошо и законы у нас просто прекрасные и ради нас Уморила.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Chevalier,
2. из неприемлемых заветов однозначно считаю причинение вреда человеку. пока ни о чем другом речь не шла.
а ещё некоторые предки (ну вы же не знаете, какие именно из них - лично ваши) - хоронили живых супругов с умершими. Тоже правильно?
|
Я не знаю про каких, славяне никогда не хоронили никого , а сжигали на священном костре, можете сейчасэто кремацией называть. Плюс хоронить нельзя людей , и тому есть причина, потому что с трупов выделяется трупный яд , и заражает ту область земли на которой похоронены. А потом вы оттуда пьете водичку с родника якобы.
Вы вообще щаз не понятно про что снова написали, неразбираетесь и не знаете , а пишите чушь какую то, прочитанную не понятно где.
Развитые умственно ?).
Умный - от слова уникум, один, человек думающий в 1 направлении.
Дурак - ду - два и боле, ра - мысль, человек думающий в двух и более направлениях, поэтому Россию называют страной дураков.
Умный это, тот кто знает много, но это не значит что он мудрый и поступает правильно и делает выводы правильно из своих знаний. Вы можете быть трижды лауреатом нобел премии по чему угодно, но мудрости этого вам не прибавит и здравомыслия, про духовное развие я уж молчу ( которое самое главное в человеке).
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Chevalier,
А криминал - это не чушь, это когда в отделение приползает мать с дитём в побоях, которых муж в воспитательных целях наказал за борщ и контрольную.
|
И еще какие лично мои предки, щаз чушь пронесли, предки у всех одни, и лично мои как вы сказали неикого не хоронили так. Фантазия бурная у вас.
Домострой, хм, задача женщины рожать, ее такой создали, воспитывать и держать дом, если вы этого не понимаете, значит вы глупая женщина, раз отрицаете очевидные факты, даже свои биологические. И еще раз вам говорю живите как хотите. Кто вам мешает то ?
|
_____________________________ Не внимайте тем, кто призывает к Кривде, а внимайте тем, кто призывает к ПРАВДЕ.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Да,быто такое, но Вы так пишите, как будто это было насильственно. Жены добровольно шли на это, наряжаясь в лучшие платья и осознавая,что обретут на том свете блаженство с ушедшим супругом.
Сейчас тоже некоторые сумасшедшие кончают самоубийством после внезапной кончины второй половинки. Я вот уже пообещала мужу приходить к нему по ночам и греметь цепями,если помру раньше него, чтоб другую не завёл
вспомнилось...
Кто б не ставил меж нами преград -
Я не думаю больше о боге.
Если вдруг занесет тебя в ад,
Подожди меня там. Я в дороге.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Chevalier,
умерьте негатив, к людям в том числе, проблемы политического недовольства в другой теме, раз вы такой разобиженный на всё, не надо поливать всех помоями.
Про то, что "мы живем в россии, где везде бардак и законы никому не помеха" - это не отменяет того, что они есть. Выполнять их - дело совести каждого, тут соглашусь. Особенно легко их выполнять, если они совпадают с нравственными убеждениями.
Задача женщины... - ок, а бить-то зачем? чтоб о задачах не забывала?
А предки - ну я не ясновидец, не знаю какие законы были в той общине/племени, откуда мои предки 1000летней давности...может самые разные. кого-то, может, вообще съедали так что уточните, какие именно заветы и каких именно предков вы защищаете.
Да,быто такое, но Вы так пишите, как будто это было насильственно. Жены добровольно шли на это, наряжаясь в лучшие платья и осознавая,что обретут на том свете блаженство с ушедшим супругом.
|
ага, попробовала бы она возразить хоронили-то независимо от желания.
Интересный аргумент, а если вот в наше время, даже если человек сам хочет умереть, и просит другого ему в этом помочь - то это отменяет состав преступления?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
ага, попробовала бы она возразить хоронили-то независимо от желания.
Интересный аргумент, а если вот в наше время, даже если человек сам хочет умереть, и просит другого ему в этом помочь - то это отменяет состав преступления?
|
Вы почему так не внимательно читаете? Я же написала слово "добровольно" и спец-но для Вас даже подчеркнула его. Ну и ну..))
Ну,в некоторых странах эвтаназия разрешена же
|
Последний раз редактировалось: BLiSS (30 Авг 2011, 11:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Тема - класс. пока не въехал. Но отпишусь. Думал, как же такое может долго держаться в топе? Ан нет, оказывается есть сторонники. И как я понял со стороны обоих полов. Таки тема - разгуляться/поиздеваться.
Добавлено спустя 56 секунд:
И горячие споры. Конвенция, то се. предки опять же. Заветы оных. Это надо по косточкам разобрать. Жаль работы много.
|
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 »
|
|