|
|
C нами с 12.02.2011 Репутация: 58.8
|
|
пора стереть пыль с телескопа
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
mentos писал(а): |
Марс 27 августа Красная планета пройдет всего лишь в 34,65 тыс. милях от Земли.
|
если я правильно понял, то "34,65 тыс. миль" - это 34 650 миль.
миля это 1,6 километра. 34 650 миль = 55 440 километров. это ближе луны.
ближайшее расстояние, на котором марс может находится от земли - примерно 54 000 000 километров, поскольку афелий земли - 156 000 000 километров, а апогелий марса - 206 000 000 километров.
в новости должно быть написано "34,65 миллионов миль", тогда все сходится.
вообще марс уже пару месяцев очень ярок, давно было понятно что скоро будет еще большее сближение.
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.08.2007 Репутация: 65.1
|
|
Ничего особенного не увидите, никаких монет и, тем более, блинов.
Диск планеты, как и обычно, можно будет разрешить только в достаточно мощный телескоп и при увеличении от 50x, наверное. Это, если погода позволит.
Ниже - пару картинок, где будет Марс в конце августа и как его, примерно, будет видно с Земли, из наших широт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serpil, как понять ваши фотографиии.... вы были в будущем? фото для рядового человека мягко говоря малоинформативны
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.08.2007 Репутация: 65.1
|
|
reyb писал(а): |
serpil, как понять ваши фотографиии.... Я в шоке! вы были в будущем? фото для рядового человека мягко говоря малоинформативны Улыбочка
|
Эмм.. на счёт будущего - ну дык Ньютон-же + компьютеры
http://ru.wikipedia.org/wiki/Celestia
http://ru.wikipedia.org/wiki/Stellarium
А на счёт информативности - вот как скриншоты для "рядового" человека малоинформативны, так и Марс на небе в конце августа будет так-же малоинформативен
Просто скриншоты, на мой взгляд, позволяют заранее наглядно представить где Марс будет на орбите, и как это будет выглядеть из Раменского, если смотреть глазами. А то блин, монета, 34.65 тыс. миль ....ниапанятна!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.10.2004 Репутация: 174.4
|
|
Ну что, кто чего смотрел-видел?
|
_____________________________ С нами весело!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.09.2005 Репутация: 137.6
|
|
пол ночи искал, так и не нашел ее
|
_____________________________ Мы делаем, что умеем. Мы отдаем, что имеем.
Сомнения стали страстью, а страсть стала судьбой.
Всё остальное - искусство в безумии быть собой.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.12.2007 Репутация: 124.6
|
|
во второй половине ночи надо искать, даже лучше под утро. в восточной стороне. да его будет еще видно какое-то время, так что успеете.
|
|
|
|
|
|
|
|