Что для вас наиболее важно в on-line конфигураторе компьютера? |
Расчёт блока питания |
|
9% |
[ 1 ] |
Автопроверка на совместимость |
|
36% |
[ 4 ] |
Возможность сохранить конфигурацию |
|
0% |
[ 0 ] |
Работа с реальным товаром в наличии |
|
9% |
[ 1 ] |
Оперативная проверка вашей конфигурации специалистом |
|
0% |
[ 0 ] |
Для меня важно всё вышеперечисленное |
|
45% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 11 |
|
|
|
|
C нами с 13.07.2010 Репутация: 37.3
|
|
Очень интересно пользуетесь ли вы конфигуратором компьютера на каком-либо сайте?
Какой по вашему мнению самый адекватный?
Moderation by DStar17 @ 25 Авг 2011, 16:13: |
Реклама. Офтопик. Здесь только железо. Сайты - в "Он-лайн магазинах". Перенесено из "Hardware". |
P.S. Сам, по понятным причинам, юзаю конфигуратор www.labpc.users.ru
|
_____________________________ (ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw) Ты только прикажи и я не струшу, товарищ время!
1368134_f520.jpg - Просмотров: 21
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.08.2007 Репутация: 96.4
|
|
А где вариант-"не пользуюсь июо фуфло"?
|
_____________________________ ...abashed the devil stood and felt how awful goodness is...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.08.2006 Репутация: 93.5
|
|
Pro, проще запомнить стандарты частей компьютера, и при покупке читать что пишут, хотя бы, в названии, в нем всегда написан стандарт. Ищите, допустим, мать и проц, чтобы подходили друг к другу у них должна быть надпись "socket 775", например)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
очередное маркетологическое исследование от радужных?
вариант Flame13 понравился больше всего, кому вообще нужны эти онлайн-конфигураторы?
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pro писал(а): |
Очень интересно пользуетесь ли вы конфигуратором компьютера на каком-либо сайте?
|
Потратил 20 минут и собрал системник с помощью вашего конфигуратора. Не удобно в нём то, что если я уже выбрал себе проц Intel на определённом сокете, то он на это никак не реагирует. Я ожидал, что он мне при выборе материнки оставит только те, которые подходят к моему процу. Ну и аналогично с остальными частями. Приходится много тратить времени на подбор соответствующее оборудования и если человек в этом не разбирается, то ничего путного он не соберёт.
Единственное что понравилось, так это то, что он как-то там оценивает желаемую мощность БП. Это полезно.
Вывод: пока данный конфигуратор практически бесполезен. Ему необходимо, как минимум, автопроверка на совместимость и возможность сохранить конфигурацию.
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.07.2010 Репутация: 37.3
|
|
Соберите в нём ( www.labpc.users.ru ) все комплектующие. Появляется ссылка на вашу конфигурацию (т.е. чтобы сохранить её). А если вы выбираете мать и проц, то пишется совместимы ли они. Совместимы залёным, несовместимы красным (вот например http://www.labpc.users.ru/index.php?pc=ililililililililililililililvqqgqlKlililRsvsglKlililililililililililqqlRii ).
Flaxman писал(а): |
|
Потратил 20 минут и собрал системник с помощью вашего конфигуратора. Не удобно в нём то, что если я уже выбрал себе проц Intel на определённом сокете, то он на это никак не реагирует. Я ожидал, что он мне при выборе материнки оставит только те, которые подходят к моему процу. Ну и аналогично с остальными частями. Приходится много тратить времени на подбор соответствующее оборудования и если человек в этом не разбирается, то ничего путного он не соберёт.
Единственное что понравилось, так это то, что он как-то там оценивает желаемую мощность БП. Это полезно.
Вывод: пока данный конфигуратор практически бесполезен. Ему необходимо, как минимум, автопроверка на совместимость и возможность сохранить конфигурацию.
|
|
_____________________________ (ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw) Ты только прикажи и я не струшу, товарищ время!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.08.2007 Репутация: 96.4
|
|
А если вы выбираете мать и проц, то пишется совместимы ли они. Совместимы залёным, несовместимы красным
|
Он не про это писал. Т.е. детали, которые не подходят к определенному железу сразу выпадают из списка предлагаемых.
|
_____________________________ ...abashed the devil stood and felt how awful goodness is...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.06.2011 Репутация: 25.9
|
|
усовершенствовал немного
|
_____________________________ не становись серой массой.. выделяйся. но не как все. по особенному. только так как ты можешь. ©
Без имени-2.jpg - Просмотров: 18
|
|
|
|
|
|
|
|
|
. Появляется ссылка на вашу конфигурацию (т.е. чтобы сохранить её)
|
Удобнее была бы кнопка, чтобы в текстовый файл сохранить.
А если вы выбираете мать и проц, то пишется совместимы ли они. Совместимы залёным, несовместимы красным
|
Это не сильно упрощает выбор. Вот если бы сразу были доступны ТОЛЬКО подходящие материнки, то процесс шел бы быстрее и удобнее.
Flame13 писал(а): |
Он не про это писал. Т.е. детали, которые не подходят к определенному железу сразу выпадают из списка предлагаемых.
|
Именно так.
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|