|
|
|
|
Всё дольше и глубже вглядыаясь в глаза и поступки своих детей, я всё чаще спрашиваю себя - вначале ты был частью своих родителей, потом ты хотел быть не похожим на своих родителей, сейчас ты ищешь сходства со своими родителями...Что мы ждём от детей? Считаем-ли мы себя схожими с родителями? Будем=ли мы воспитывать детей в духе родительского воспитания или зададим другой вектор?... Оба варианта прошу раскрыть - почему?
Давайте начну сей нестройный ряд с некоторого вступления...Итак, тот, кто писал выше - сам сопротивлялся родительскому гнёту и привлекал других к празднику самостоятельности. Тот вырос, попал под кучу колёс, выжил, Начал жить. Пришла любовь, Бог дал детей...я смотрю на них...вылитый отец, вылитая ма... но -другие... Может и глупая тема, но хочу поделиться - они - не я! У них меняются интересы, они думают по-другому...они - это не я много лет назад и не жена, тогда же! Вопрос - они другие? Или мы - не те?
|
_____________________________ "Их ядять, они - глядять" (фольклёр)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всё те же
|
_____________________________ Россия! Путин! Проституция!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы или они?
|
_____________________________ "Их ядять, они - глядять" (фольклёр)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Они всё те же мы
|
_____________________________ Россия! Путин! Проституция!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.05.2007 Репутация: 38.7
|
|
Мы не те.С возрастом меняются не только вкусы,но и отношение к жизни.То что в детстве нам казалось пустяком, теперь серьёзный аргумент за или против.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
димитрий писал(а): |
....То что в детстве нам казалось пустяком, теперь серьёзный аргумент за или против.
|
И наоборот, то что родителям кажется несущественным - очень важно для ребёнка...
Всегда себе такое говорю, когда общаюсь с ребёнком... правда не всегда получается
На самом деле, конечно же в детях есть много общего с родителями... Во многих поступках сына узнаю себя (пусть он пока ходит в детский сад, зато этот возраст совпадает с моими первыми воспоминаниями себя самого)... хотя есть и различия, ведь и мы сами - не свои родители.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7
|
|
Частенько проводил "векторы" оценивая похожесть меня и сестры на наших родителей. Сестра вся пошла в отца , я пошёл в мать. По внешности это мало заметно, но характер это практически копия! У меня сестра с отцом даже одну и туже еду не любят, имеют одинаковый характер, некоторые привычки. А я пошёл чётко в мать характером, привычками и внешне.
А недавно кстати видел, да и вообще часто вижу. В магазине стоит мать и её две дочери, одна старше другой года на 4 может на 5 и все трое ОДИНАКОВЫЕ , дочери очень очень сильно похожи на мать и обе практически близняшки при том, что у них разница в возрасте несколько лет
|
|
|
|
|
C нами с 06.03.2009 Репутация: 58.1
|
|
всё больше сталкиваюсь с тем, что дети задумываются над своей похожестью на родителей) все мои подружки боятся быть похожими на маму) моя мама сейчас всё больше становится похожей на бабушку, и мне даже становится с трашно, что я буду такой же это какой-то клонический беспредел получится
моя ситуация схожая с Totkemyastal тоже сестра, тоже характером в маму) а я в папу
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2008 Репутация: 318
|
|
Lady-M писал(а): |
моя мама сейчас всё больше становится похожей на бабушку
|
Моя мать совершенно не похожа на бабушку в ее возрасте (характер). А жаль!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
младшая дочь вылитая отец на лицо и по характеру,а старшая в маму!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.11.2010 Репутация: 41.7
|
|
Totkemyastal писал(а): |
Вопрос - они другие? Или мы - не те?
|
Они другие и мы не те . Нам хочется чтобы это было не так, чтобы ребенок взял самое лучшее, что есть у нас. Поэтому часто говорю мужу: "Смотри-ка, а характером вся в тебя, такая же умная, целеустремленная и т.д." Ему приятно, а мне что, мне не жалко. Нам очень не хочется видеть в них свои недостатки и так утешительна мысль, что не наши гены подкачали. "Вот упертая, вся в свекровь" - ворчу в сердцах, в то время как сама, 5 минут назад, была названа осликом за тоже самое качество. Порой, нам очень хочется их достойно воспитать. И мы воспитываем изо всех сил, совершая большую ошибку, забывая, что они другие и мы не те, объективно не те, кем хотели бы быть...
Totkemyastal писал(а): |
Будем=ли мы воспитывать детей в духе родительского воспитания или зададим другой вектор?...
|
Дочка подрастает и вопрос: "Как воспитывать?", все чаще приходит на ум. Наблюдая за ребенком, видишь его слабые и сильные стороны. Понятно, что способности нужно развивать, ну а как быть, например, с теми качествами, которыми ребенок может быть и не обладает, но они, по мнению родителей, могут помочь ему в жизни. Например, умение постоять за себя, дать сдачи, если необходимо напасть первым, быть лидером и много еще чего. Стоит ли их культивировать? Или стоит, все таки, поддерживать и развивать в ребенке то, что дано природой?
|
|
|
|
|
|
|
|