|
|
|
|
Громозека писал(а): |
Mek, там ж написано - в МНТК "Микрохирургия глаза" им. С.Н.Фёдорова.
Doctor-house, если у вас прогрессирующая миопия, делают склеропластику - укрепляют стенки глаза полимерными пластинами, чтоб глаз больше не менялся. В блоге про неё подробно описано. С 21 год глаз растёт очень мало, так что можно делать её. Это в 13 лет, когда всё "стремительно падает", её делать, может, и рано очень.
В МНТК мне объяснили, что могут сделать только лазерную коррекцию, но рекомендуют не отказываться от склеропластики и фотофиксации сетчатки, чтоб типа перестраховаться от повторной коррекции.
|
Верно, делать такие операции как раз и советуют после 21 года. Единственно, что пока неизвестно - это период времени. Такие операции у нас делают не так давно, и пока никто не может сказать, что вот у меня по истечении 20 - 30 лет всё замечательно. Поэтому слова многих клинник "пожизненная гарантия" - они звучат не совсем корректно.
Сам хожу в линзах уже несколько лет, зрение тьфу тьфу за эти годы стабильно держится, но понимаю, что от линз есть вред. Где-то кто-то говорил что они якобы влияют на износ поверхности глаза и всё такое.
|
_____________________________ Но есть один нюанс, мой дружок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, где лучше сделать операцию по коррекции зрения (близорукость) или дайте ссылку на существующую тему здесь (я не нашла).
спасибо всем заранее!
Moderation by baldahin @ 24 Авг 2011, 19:04: |
перенесено |
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.07.2009 Репутация: 62.3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rainbow, дорого там че то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
смотря какое зрение, у меня было 0,7 ну в общем за всю х-ю я отдал чуть меньше 40000, там на сайте все цены http://excimerclinic.ru/clinics/moscow/price, почему выбрал эксимер, отзывы в принципе на все клиники хорошие, но до эксимера ехать на машине удобно, счиатй по н. рязанке потом по прямой (на карте посмотри), а с заклееным глазом на метро не очень ехать и в пробках стоять тоже не айс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rainbow, у мя -6(((думаю наверно в им.Федорова подешевле,хз..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сначала определитесь нужно ли вам это, я хотел себе сделать коррекцию и поехал по блату в НИИ Гельмгольца. Там мне сказали что сделать не проблема, но в процессе операции несколько слоев сетчатки срежут (не помню как правильно это называется, кароче сетчатка станет тоньше), и впоследствии риск получить разрыв этой самой сетчатки гараздо выше. Учитывая то что я занимаюсь спортом мне сказали что не рекомендуют заморачиваться. Так что в каждом случае нужно работать индивидуально, а в платной клинике вам просто впарят операцию, им главное денег срубить
|
_____________________________ ИМХО: в России законы существуют для тех кто вынужден их соблюдать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EgoRkA_RaZEnBAyM, спс за инфу.Придется подумать.На линзы тоже денег уходит много.Уже несколько раз меняла их, потому как постоянный дискомфорт последнее время.Дорогие пробовала, всё одно и то же.Глаза даже реально постарели уже от усталости и сморщиваия постоянного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lelek77, Сам ношу линзы, советую вам пока не заморачиваться по этому поводу. Когда зрение будет прогрессировать или появится риск заболевания, то тогда только коррекция зрения. В линзах достаточно удобно, если комбинировать с очками.
P.S. коррекция зрения желательна после 21 одного года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тож ношу линзы, операцию делать не рискую, ибо делают их не так давно и какие могут быть последствия мало известно
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.06.2008 Репутация: -0.1
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Леопольд (07 Май 2022, 11:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну не знаю, сетчатка быстро сростаеться, если зрение весьма плохое то я бы не раздумываясь сделал операцию, это того стоит, вплане последствий я уже через неделю где то, не полностью выполнял указания врача, и тяжести поднимал и алкогль и т.д, все в норме. Ктомуже в старости все равно будет старческая дальнозоркость, и получиться так что вы и в близи плохо видите (из-за старости) и в даль не че не видите (из-за близорукости которая была). Щас помоему такие операции, что зуб удалить
|
|
|
|
|
|
|
|