|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 » |
|
|
вегетарианство для меня - это... |
просто модно,но по-моему опасно |
|
13% |
[ 44 ] |
глупость, я не могу без продуктов животного происхождения |
|
58% |
[ 187 ] |
да, я придерживаюсь этого способа питания |
|
27% |
[ 87 ] |
|
Всего проголосовало : 318 |
|
|
|
|
|
|
ВЕГЕТАРИАНСТВО, способ питания, исключающий потребление мясных и рыбных продуктов, а также учение о том, что естественной пищей человека являются продукты растительного происхождения (название от ср.-век. лат. vegetabilis — растительный).
Лично я уже около года придерживаюсь именно этого способа питания. Для некоторых это просто модно,кто-то придерживается вегетарианства по этическим или\и религиозным соображениям.
А как вы к этому относитесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7
|
|
Вегетарианцы это люди, которые не едят животных. Они их объедают!
А если серьезно, ИМХО человек это хищник, ему органически необходимы белки животного происхождения для нормального функционирования организма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не представляю что можно есть если вообще исключить животные продукты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Строение зубов и кишечника у человека и хищников сильно отличается.
Я придерживалась ово-лакто-вегетарианской диеты 6 лет. Во время беременности и кормления грудью своих кулинарных и пищевых пристрастий не меняла, правда, принимала поливитамины. До сих пор жива и даже здорова, с ребенком, спасибо, тоже все хорошо. Что там было о нормальном функционировании?..
Сейчас иногда, обычно в гостях, могу съесть курицу, в качестве отказа от стереотипного поведения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Раскажите свой рацион... Правда интересно.
Но наверное не смогу отказатся от мяса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
во-первых, человек не является хищником.
во-вторых, вариантов вегетарианской продукции очень и очень много. если говорить просто, то тут вам картошка, макароны, овощи, салаты, тофу и (важно!) соевые продукты. их ооочень много. соевое мясо, например. соевый творог, и даже соевая шоколадная паста (от обычной практически неотличима).
могу подкинуть статей на тему вегетарианства и веганства. в частности про питание.
|
_____________________________ the queen of apology
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для меня вегетарианство-это издевательство над собой, т.к. без продуктов животного происхождения невозможно в полной мере обеспечить организм необходимыми ему веществами, не прибегая к применению химических препаратов
|
_____________________________ Чтобы напиться до безобразия, мне теперь хватает одной рюмки. Не могу только запомнить, тринадцатой или четырнадцатой
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7
|
|
awash, про хищника имелась ввиду не строгая биологическая классификация, конечно. Но если уж на то пошло, то строение пищеварительной системы и зубов травоядных столь же резко отличается от оных у человека, как и у человека от хищников (в биологическом понимании). По типу питания человек - всеядное животное. Всея́дные (лат. omnivore или omniphage) — животные, употребляющие как растительную так и мясную пищу. Что там было о нормальном функционировании? Поливитамины? Это вы считаете нормальным? Тогда можно сказать, что внутривенное питание тоже нормально! Забавный у вас подход: их всеядного стать травоядным, заменив недостающие естественные продукты поливитаминами...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для человека вся пища хороша и необходима в меру!!Т.е. сбалансированное питание процентного соотношения мяса и растений!! Я щитаю вредно объедаться либо только мясом,либо только растениями!!!
|
_____________________________ АКТУАЛЬНО БЫТЬ ВЕСЕЛЫМ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gum666, полностью с тобой согласна
Вообще зачем это вегетарианство?? Сама употребляю в пишу как мясо так и растительную пищу, впрочем, на вкус и цвет товарища нет. По-моему вегетарианство-это вредно. Организм должен получать как растительную так и мясную пищу в равном количестве!
|
_____________________________ Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет тот ищет причины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вот люблю колбасу, ветчину))))))) а мясо не люблю.. вареное, жареное.. не важно. не люблю..
Я считаю что вегетарианство хорошо тем, что
во-первых, в мясе много адреналина. Когда животных привозят на скотобойню, они слышат хрипы других животных, их страх, начинают нервничать в общем, и с момента попадания их на скотобойню до момента убиения в организм поступает много адреналина.
во-вторых, более важно, мясо хранят в холодильниках довольно долго.. и не факт, что мясо, которое вы купите, будет свежим.. оно будет не испорченное, нет, но оно будет старое..
в-третьих, никто не знает, что кушало животное, мясо которого вы едите..
другое дело, если б мы жили с вами в деревне, имели собственную скотину.. ее и знаешь чем кормил, и мясо парное
|
_____________________________ Положительные люди действуют на нервы, плохие - на воображение (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я бы придерживался этого способа питания только из жалости к животным и несправедливом к ним отношении(Создавать существо ради его убийства - дикость). Но я понимаю, что если я не съем котлету или кусок колбасы - корову это не спасет. Не вижу смысла отказываться от того что уже сделано, а протестовать подобным способом - наивно и глупо. ))
Вот скотобойню поджечь или всех мясников зарезать и публично съесть сырыми - другое дело, вот это протест.
|
_____________________________ Ω Mort aux vaches!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.08.2006 Репутация: 40.4
|
|
По-моему это реально бред..Человек не может без мясных продуктов!!А соевое мясо,творог и тому подобные продукты-это вообще яд!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МеНт, с чего такие выводы?
есть только один витамин, который человек не получает, если не питается животной пищей. B12. он содержится в печени рыбы какой-то, если я не ошибаюсь... вот, и соответственно нужно употреблять его в виде витаминов.
а вообще, многие тут спрашивают, для чего отказываться от мяса. для меня самые очевидные причины - по религиозным соображениям и этическим.
http://hippy.ru/faqveg1.htm очень полезный фак. для тех кто совсем не в теме и не представляет жизни без мяса.
|
_____________________________ the queen of apology
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ, где вы увидели слово "травоядный" в моем посте? Когда я предлагала пойти накосить себе сена и пережевывать его с утра до вечера?
Витамины во время беременности пьют очень многие женщины, независимо от диеты. В моем случае это оказалось скорее зло, чем польза. В следующий раз обойдусь без них.
Все необходимые аминокислоты содержатся в растениях, яйцах и молочных продуктах.
Овощи, сыры, бобовые можно приготовить замечательным образом и в большом разнообразии. А еще сухофрукты и орехи.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 »
|
|