Нанотехнологии - |
надёжная основа счастливого будущего России |
|
5% |
[ 2 ] |
рядовой проект, которых должно быть очень много |
|
11% |
[ 4 ] |
бесполезное разбазаривание денег чиновниками |
|
25% |
[ 9 ] |
очередная афёра господина Чубайса |
|
55% |
[ 20 ] |
другое |
|
2% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 36 |
|
|
|
|
C нами с 25.03.2010 Репутация: 15.4
|
|
Вообще-то тема и опрос про нанотехнологиии должны быть в теме науки, но т.к. идея нанотехнологии напрямую связана с автором Приватизации, и бывшим главой Правительства России А. Чубайсом, решила обсудить тему, как политическое явление.
Натолкнула на размышление статья в "Независимой газете":
"В конце прошлой недели Владимира Путина познакомили с чудесными изобретениями, которые опытные инноваторы осуществляют на деньги российского бюджета. Глава «Роснано» Анатолий Чубайс показал премьеру плоды многолетних трудов корпорации: 60-ваттную лампочку – почти в сто раз дороже обычной, а также подобие китайской электронной книги, давно прозванной в народе электронной читалкой. Инновационная читалка Чубайса отличается не только высокой ценой. Главное ее достоинство, по словам Анатолия Борисовича, состоит в том, что этим компьютером можно драться – поскольку гибкий экран не позволяет нанести противнику тяжелые травмы..."
http://www.ng.ru/editorial/2011-08-22/2_red.html
Ваше мнение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У Анатолия Борисовича полимеры и всякие композитные материалы вполне пригодны. А то что лампочки, книги, и телефоны заново изобретать так это первый блин комом. Но пытается их внедрять это полный бред .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
журналисты-они такие журналисты (особенно всякие придурки, строчащие в интернете статьи для получения лучей ненависти у потенциального читателя-обычная их аудитория-разнообразные комуняки, поцреоты и нацики, ). особенно когда вместо новостей начинают заниматься аналитикой. независимая (от кого?) газета как раз яркий пример подобной желтизны-ну любят он срывать покровы и показывать "все что скрыто"-то суперджет у них не летает и никому вообще не нужен, то еще чего... бумага-она ведь все стерпит
изначально звучало примерно так (дословную цитату можно поискать в новостях за прошлую неделю)-" дисплей устройства прочный и не бьятся. даже если дети (школьники) будут им драться разбить экран не получится"-есть разница с первым вариантом, да?. для школы это кстати действительно важный момент. касаемо цены (12 тр за читалку вроде как)-она велика очень, но массовое производство может ее сильно сократить. я бы сильно удивился, если бы новый продукт подобного рода (а от китайских читалок он все таки отличается и сильно) стоил бы три копейки. энергосберегающие лампы изначально тоже стоили в 20-30 раз дороже обыкновенных, однако сейчас разрыв сократился. жидко кристаллические мониторы для компов также изначально были в 5-10 раз дороже ЭЛТ аналогов (при абсолютной отстойности в использовании-помню первый экземпляр, который знакомый купил за полторы штуки грин в начале нулевых-он был ужасен), а сейчас они чуть ли не дешевле чем ЭЛТ.
правда тут стоит оговориться, что на масштабное производство и завоевание ранка в данной ситуации надежда слабая.
касаемо целесообразности проекта-незнаю, возможно действительно бестолковая трата госбюджета.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
То, что нанотехнологии - это одно из основных "прорывных" направлений сегодня и ближайшего будущего, сомнений вызывать не должно... И что-то кое-где у нас порой в этом направлении происходит. Хотя сами по себе нанотехнологии основой будущего быть не могут. Вот только в мире исследования делаются в интересах каких-либо производящих компаний... ну и в редких случаях - изначально ориентированы на продажу. У нас вроде технологическую базу родной промышленности собирались поднимать, и вот технологии вроде бы уже и есть, а базы - нет. Не можем выйти из категорий НИИ... Правда как раз у Чубайса были где-то слова, что каждую разработку надо воплощать в реальном производстве. Но слова... да, они такие слова, увы. Хотя, возможно, я чего и не знаю. Но чудится мне, что раскупят опять разработки, сделанные в рамках госпрограммы на наши деньги, заграничные фирмы и - да, стрясут с нас ещё денег. Много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
угу 25 миилардов рублей потрачено на создание чернил, которые пишут на невозможных поверзностях... эти чернила действительно нужны стране.
Как говорится вилами по воде...
Давайте запустим производство таких чернил. У меня вот уже все есть - хорошая пенсия, сильная страна, особняк, машина, полный холодильник жраки, а вот чернил нет - поэтому я несчастен.
|
_____________________________ Да - я первосезонник!
Да - на GSX1300BKA!
Дайте мозг!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalex писал(а): |
особняк, машина, полный холодильник жраки
|
все это явно должно вам выдать государство, либо рыжий лично...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.10.2009 Репутация: 38.8
|
|
Цитата: |
все это явно должно вам выдать государство, либо рыжий лично...
|
государство должно средства полученные за счет налогов и продажи ресурсов, тратить на создание условий, для того, чтоб граждане могли это получить, никто не просит, чтоб все проблемы рыжик решил. Но воровать и выбрасывать деньги впустую на разработку вяской хрени, чтоб наложив штаны потом рапортовать -это очковтирательство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
REAL_DEAL писал(а): |
тратить на создание условий, для того, чтоб граждане могли это получить
|
и каких условий вам не хватает чтобы иметь особняк, машину и полный холодильник жраки? вообще условия для всего этого должен сам гражданин себе создать в зависимости от своих способностей, а государство имеет несколько иные задачи. пенсия и сильная страна (тм) к ним относится- эт да
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.10.2009 Репутация: 38.8
|
|
linch, одно дело делать "потому что", а другое "вопреки"
можно вопреки коррупции, бюрократии, воровству, бесправию уровень жизни добить, все над этим и бьются)
если государство мне нихера не должно, то зачем я плачу ползарплаты ему?
Добавлено спустя:
можно вопреки коррупции, бюрократии, воровству, бесправию уровень жизни добить, все над этим и бьются)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
|
немножко не так-одно дело "делать", другое дело "не делать". я не говорил, что государство вам ничего не должно-это не так. я просто обратил внимание на упомянутые в числе прочих пункты, которых оно никому не должно абсолютно точно-нет среди задач государства выдачи особняков и машин всем своим гражданам. только и всего.
хотя некоторым-да, выдает. но это уже вопрос другой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch писал(а): |
нет среди задач государства выдачи особняков и машин всем своим гражданам. только и всего.
|
Э... я где то просил что бы государство мне это выдало? О_о
Я лишь прошу, что бы государство начало денег тратить не впустую, а заняться тем, что бы строить сильную страну с образованым, неголодающим и небомжующим населением и это вовсе не значит, что надо идти а раздавать всем квартиры и машины. Можно например на эти деньги укреплять оборону, создавать рабочие места и т.п.
Так что свои доводы по поводу того, что мне хочется, оставьте при себе...
|
_____________________________ Да - я первосезонник!
Да - на GSX1300BKA!
Дайте мозг!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.04.2005 Репутация: 85.1
|
|
Как человек полностью дискредитировавший себя, своё имя и цвет волос перед своим народом, может вобще что то возглавлять на самом верну??? и где они эти нано технологи? могу вспомнить лишь не пахнущие нано носки, да нано ладу, к которой я всё таки побоялся подойти на выстовки вооружения.
|
_____________________________ зал впал в оргазм, а у меня даже не встал.
|
|
|
|
|
|
|