Unsorted   ~  Общий  ~  мой лучший друг - алкоголик что делать?
На страницу «  1, 2, 3, 4
чаcOFFщик
Сообщение  28 Июн 2011, 13:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.06.2011

У меня есть близкий друг, друзьями мы друг друга никогда не звали, БРАТ - только так. Мы с песочниц неразлучны...
Он начал пить 3 года назад...
С тех пор он пьет нескончаемо!Утром похмеляется, идёт на работу пьёт там с коллегами (если их можно так назвать), идёт с работы пьёт, дорога домой лежит только через магазин, дома покушает и опять бухать на лавку. Нашёл себе пару друзей собутыльников, на замену мне...
Я конечно виноват, я не мог проводить с ним всё своё время, т.к. у меня уже своя семья. Но я делал всё возможное, закрывал его дома, разговаривал с родителями и с его новыми друзьями... даже пару раз надавал ему... и не разговаривал с ним пару месяцев - ничего не помогает!
Я уже начал опускать руки, как стало происходить что-то ужасное.
Пару недель назад у него случился приступ эпилепсии, а ещё через неделю его забрали в больницу в состоянии комы. Он оклемался, перевёлся в терапию, а когда врачи его выписывали задали ему вопрос : "Куда пойдёшь, что будешь делать?"
Он ответил: "Надо отметить выписку!"
Да лучше бы он пил водку, но он глушит коктейли эти...
Парень хороший, он брат мне... Что делать? Я готов сдаться...

Последний раз редактировалось: чаcOFFщик (28 Июн 2011, 13:25), всего редактировалось 1 раз

chu735
Сообщение  19 Июл 2011, 16:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.09.2009

Здесь на мой взгляд главное - понять причину. Алкоголизм - забалевание психики, как и наркомания. Одними кодировками, детоксикацие и прочими мерами нельзя это устранить - устраним только следстви, да и насильно мил не будешь)
Безусловно, на 80 % все зависит именно от самого больного, именно он должен понять, что это не то, что он хочет в жизни. Еще нужно понимать, что образ жизни - очень многое решает! -> когда например подшиваешь человека, кодируешь его - основной фейл, то что у него появляется очень много свободного времени, ничем не занятого (раньше же он бухал, бухал, кололся...и это занимало все его свободное время, а теперь он не знает чем заняться, начинает думать о том, как же было хорошо и замечательно в своем забытии - это называется -"гонять тягу" - и следовательно он сорвется в любом случае.

У меня ооочень близкий мне человек пять лет торчал на героине, что мы только не делали, и подшивали, и в анонимные наркоманы обращались, переезжали в другие города, меняли квартиры (кстати последнее немного помогло - но не решающее) Очень многое решит изменение привычного образа жизни - переехать, чтобы ничего не напоминало, но Вам это не подходит (бужло-то везде продается) Грустно
Но мы справились!) Задумайтесь над тем, как социально адаптировать человека (ведь он стал асоциальным по сути) - попробуйте его подшить (но предварительно обрисуйте ему всю картину его состояния и спросите: ты хочешь дальше так продолжать? - в 99% случаев он ответит - Нет, тогда спросите как он сам видет выход из этой ситуации? - наверное предложит подшиться (ямогу посоветовать врача, если что - там неплохо лечат, но это не панацея) -если он предложит -подшивайте не думая - сразу на 3 месяца - это самый жесткий период ломки и переживания (вообще как минимум год нужен для адаптации и каких-либо положительных результатов) во время этого прериода лучше ему бросить и работу с собутыльниками и (в идеале) лечь в отделение, если нет возможности - переехать к человеку, который бы ему не давал вспоминать о синьке (загнать синьку в "границы")

Основное -переломить алкашное мышление, показать, что жизнь разнообразна, интересна - увлечь его (24 года - совсем молодой еще) Попробовать его оградить с алкашными друзьями.

Это лишь малая часть пути к успеху - безучловно это очень сложная задача, требующая огромных усилий -пускать на самотек и давать ему полную возможность и свободу действий на первых этапах - убивать его! но эта задачавыполнима! (с героина люди слезают - что уж о синьке говорить!) если хочешь в личке пообщаемся,

Советую лично для мужика - трудотерапия во всяких лагерях для алкоголиков, координаты тоже могу дать. Можно перекинуться на социальные наркотики (игры компьютерные и т.п., но я против!!!!) Можно переключить его на баб, но это индивидуально))

И самое главное - он возможно, будучи в молодом возрасте и расцвете сил не считает сейчас это проблемой, нужны веские доводы -переубедить его в этом и побудить начать с этим справляться (не бороться!а справляться!!!) - есть у наркоманов анонимных такая пословица "с чем боролист - тем и упоролись")
В начало
Профиль : Личное Сообщение
VoVo
Сообщение  20 Июл 2011, 23:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2005

хм подумаешь друг-алкаш, у меня брат-алкаш!
типаж: лучший друг своих друзей, всю жизнь любит сидеть в компаниях с друзьями, расцвет или пик его деятельности пришелся на 90е,нелегальный бизнес под "крышей", любил повыпендриватся, особенно перед родителями которые жили на зарплату- при своих доходах у них порой он брал денег как потом выяснялось чтоб покутить с друзьями, а когда просили его вернуть должок— нехотя отдавая приговаривал-" зачем тебе деньги? деньги портят человека!"—типа шутил.
потом менты накрыли его бизнес, он обделался и смылся а его реально близких друзей менты долго мурыжили,менты захапали себе всё сырье и чтото по мелочи успокоились и дело спустя какето время замяли,
пока брат скрывался жена от него ушла, да ему вродже было пофиг-у него были любовницы,
брат вернулся из вынужденной ссылки почти голый, и как выяснилось законченным алкоголиком,
без семьи и без своего жилья, живет с родителями, и мучает их, несколько раз его зашивали—держится месяц, вяло ищет работу по специальности, нос воротит от малых зарплат, если работу находит—то работает он четко до первой получки, потом его выгоняют.
денег нет, а выпить хоцца—у родичей чего утащит или ходит цвет мет ищет, обзванивает всех своих друзей, и находится ктото кто его угостит, друзья тоже любять выпить и сами его зовут—мол им скучно в одиночку пить.
и зашивали и лечили и говорили все бестолку, общатся с ним как то хреново—логика и лексика дурацкая.
ждемс естественного исхода!

Aicha
Сообщение  19 Авг 2011, 11:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2006

А где грань? пить пиво после работы каждый день,потом пятница - по-больше, суббота - как повезет...воскресенье пивком отходим..потом опять будни....Это не алкоголизм?Да, работает ведь!Но смысл жизни в чем?Никто ничего не сможет сделать!! только если сам не захочет! А если хобби придумывать - свои нервы и силы тратить!

4arlik
Сообщение  19 Авг 2011, 22:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.10.2008

чаcOFFщик,
дружище, самое печальное в истории с этим яо-гаем - это ты.
у тебя семья - супруга, деть(и), - пожизненные обязательства..
а тут "брат"- кореш, с которым вы по детству в одну колобашку срали)))
знаешь в чем печаль?
в том, что ты убедил себя в том, что ты ответственен за него.
ответственность за человека - это субординация.
ты его командир? начальник? НЕТ.
успокойся - подумай: на одной чаше весов ты, твоя семья, твои дети (нынешние и будущие) - а на другой стороне - этот крендель и яга.
у всех свой путь, своя карма...
не спасай всех - спаси себя и свою семью. не лезь в каку.

и еще: помощь не всегда гуманна..
не давай ему денег, предложи их заработать.
ни в коем случае не давай ему денег. даже на самую благую цель.
на благую цель он сам заработает. без тебя.
В начало
promobass
Сообщение  24 Авг 2011, 9:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2009

Знакомого отучали от наркоты. Тоже случай тяжелый был. Ничего не помогало.на дачу, в подвал, наручниками к батарее. Первые сутки, может чуть больше не давать есть и пить. Пристегивать так, что б руки были вместе. Никакого туалета, все в штаны. На вторые сутки литр воды, еще разок обоссытся.на третьи сутки можно полбуханки хлеба. И опять же под себя. После 3ех суток человек ломается.все сознание переворачивается.(почему и жестокость такая, потомучто ничем другим такого человека не сломаешь)Понинимает что он никто, как он безпомощен и начинает задумываться о жизни. Почему так произошло, а может можно этого как то избежать. В таких условиях о водке он врядле будет думать. Он поймет что есть другие приоритеты, другие задачи и дела. Это очень жестокое зрелище, но это единственный способ.но это уголовнонаказуемо. За удержание человека вневоле.Даже если он напишет тебе ресничку что по собственному желанию. Знакомый лечился в клинике марLLIака от алкоголя, потратили около 70тысяч долларов. Метод там один(с его слов) пристегивают к койке, морят голодом, бьют. Ну дают какие то колеса. И в итоге помогает одному из 1000. Так что способов 2- первый что я описал выше, второй у..ить человека.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4

Unsorted   ~  Общий  ~  мой лучший друг - алкоголик

Ответить на тему

Перейти: