|
|
C нами с 01.12.2010 Репутация: 221.8
|
|
mvdv-maks писал(а): |
15.05.2011 года ожидается подача документов на регистрацию «Партии народной свободы: "За Россию без произвола и коррупции"».
|
Удачи!
С таким лидером Жуковского отделения как Вы этой партии должно повезти больше, нежели "Яблоку" и "Правому делу".
|
_____________________________ "Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина пре"красненькая" или что должно быть первичнее яйца или курица.
Дмитрий Анатольевич Медведев, кто не знает это наш главный правовед, определил Матвиенко Валентину Ивановну в Председатели Совета Федерации.
Кто не знает для этого необходимы три уровня выборов: в совет любого уровня в регионе, региональные для делегирования в состав Совета Федерации и в Совете Федерации для назначения на пост Председателя Совета Федерации.
Тем самым, по моему пониманию, Дмитрий Анатольевич Медведев, честь ему и хвала за это, назвал вещи своим именем: выборы в государстве Российском в условиях всецарствия "дуплета" это вторичный продукт, по отношению к принятому "дуплетом" по стране решению, кто будет нашими избранниками.
Т.е. извечный спор, что первичнее яйца или курица в настоящем историческом периоде определён вполне конкретно и яйцам, а заодно и конституции РФ (статья 3 часть 1), указали их место.
В этих условиях на предстоящих выборах гражданам (не гражданам можно не заморачиваться) предстоит решать весьма трудную и деликатную задачу или участвовать в легализации принятого по стране решения, кто будет нашими избранниками или не участвовать, а если не участвовать, то в какой форме?!
Если обозреть уже обсуждавшиеся оставленные нам возможные позиций на выборах, то они сводятся:
- проголосовать за "Единую Россию" в лице созданного "Народного фронта",
- проголосовать за любую другую из представленных властью партию, а именно: КПРФ, Справедливую Россию, ЛДПР и, возможно, Правое дело (эти партии властью предлагаются, как протест против партии Власти - Единая Россия),
- не пойти на выборы,
- испортить, в том числе и неприличным словом, бюллетень,
- написать и внести в ТИК ( ЦИК) заявление об исключении из списка избирателей на предстоящих выборах из-за отсутствия лиц, за кого хотелось бы проголосовать и отсутствия графы в бюллетени "против всех".
Мне, как представителю незарегистрированной партии Парнас, не скрывающему свои предпочтения, более рациональным представляется требовать исключения меня из списков избирателей, до тех пор пока мне не будет возвращено моё конституционное право избирать, среди тех, кто готов представлять мои интересы, а не среди тех, кого согласовал обобщённый "дуплет".
А вам как представляется поступить более логичным, в условиях когда приходится соглашаться или нет с уже принятым решением?
Для справки.
Выборы в муниципальные советы "Красненькая речка" и "Петровское" назначены на 21.08.2011года. Именно этим муниципальным образованиям выпала честь легализовать третье лицо в государстве Российском.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Мне, как представителю незарегистрированной партии Парнас, не скрывающему свои предпочтения, более рациональным представляется требовать исключения
|
Это пустое сотрясание... воздуха... ну, или издевательство над бумагой, которая, конечно всё стерпит, но... Автор этой идеи вообще горазд на экстравагантные выходки, но что это даст кроме личного удовлетворения? Прийти и демонстративно нагадить на ступенях (...вообще место по вкусу) избирательного участка, подтеревшись бюллетенем - и то произведет больше шума и запомнится на более долгий срок.
А вам как представляется поступить более логичным, в условиях когда приходится соглашаться или нет с уже принятым решением?
|
Лично мне представляется наиболее логичным прийти и испортить бюллетень (естественно, опустив его в урну - никаких там "домой" или озвученный выше пример абстрактной пакости). Количество недействительных бюллетеней - это графа в статистике выборов. Если это количество "зашкалит" - это показатель, от которого не скроешься. Да, это не повлияет НЕПОСРЕДСТВЕННО на перспективы власти остаться у власти.. как, собственно, и любой другой из приведенных вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
momwig писал(а): |
Автор этой идеи вообще горазд на экстравагантные выходки,
|
Это, по всей видимости, идея Лимонова. Однако это одна из идей Лимонова, которую я вынужден разделить, за неимением лучшего.
momwig писал(а): |
Лично мне представляется наиболее логичным прийти и испортить бюллетень (естественно, опустив его в урну - никаких там "домой" или озвученный выше пример абстрактной пакости).
|
К сожалению, и эта мера не идеальна:
В графе испорченные бюллетени будет утверждённый по "стране" процент, вне зависимости от количества испорченных, но Вы, расписавшись за получение бюллетеня, облегчите работу по подгонке под нужный показатель число принявших участие в выборах.
Вспомните последние выборы в мосгордуму:
http://www.infox.ru/authority/party/2009/10/16/Mitrohin_nye_nashyel.phtml
Да и то что происходило на выборах нашего Главы под руководством уважаемого КИЙ Е,А. вполне может служить, доказательством, того что протоколы УИКов изменялись на пути от УИКов к ТИКу.
Выборы у нас тайные, но протест против существующей системы назначения "избранников", по моему пониманию, более эффективен в случае когда он открытый. Открытый протест труднее замолчать и исказить.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Это, по всей видимости, идея Лимонова.
|
Вроде так.
К сожалению, и эта мера не идеальна
|
Я и не говорил об идеале...
Вы, расписавшись за получение бюллетеня, облегчите работу по подгонке под нужный показатель число принявших участие в выборах
|
Ну, вот в проблематичности ЭТОЙ подгонки я сомневаюсь. Уже все, кому не лень говорят: главное - придите. Потому что во-первых, нет порога явки, а во-вторых, непришедших легче всем скопом вместе с пачкой бюллетеней загонять в как-нужно-проголосовавшие. Заявление же об исключении из числа останется бумажкой - принятой или не принятой, но оставшейся ПО ЗАКОНУ без ответа, потому что нигде нет никаких норм, позволяющих человека даже добровольно лишить избирательного права. И что в итоге? Ноль. Лимонову нужен пиар. Кому ещё надо - может последовать его совету. Разговаривая с разными людьми, участвовавшими в процессе в качестве наблюдателей и даже членов комиссий, пришел к выводу, что с недействительными бюллетенями не возятся - пишут как есть в основном.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
... если суровая школа фальсификаций на многих прошедших выборных циклАХ ВСЕХ уровней
заставит-таки мобилизоваться партийный и независимый (в т.ч. иностранных наблюдателей)
"кросс-чек" (перекрестный контроль) - то i.m.h.o. позиции "momwig" более эффективны
... если всё ещё НЕТ - то на официальной политике\выборности в РФ
можно смело ставить крест и искать т.с."решения" только "на свежем воздухе"((((
|
Последний раз редактировалось: а_гарнаев (15 Авг 2011, 19:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а_гарнаев писал(а): |
... если суровая школа фальсификаций на многих прошедших выборных циклАХ ВСЕХ уровней
заставит-таки мобилизоваться партийный и независимый (в т.ч. иностранных наблюдателей)
"кросс-чек" (перекрестный контроль) - то i.m.h.o. позиции "momwig" более эффективны
|
"всё ещё веришь в мифы?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а_гарнаев, Уважаемый, Александр Юрьевич! А какими, по вашему, методами мы можем справиться с коррупцией?
|
_____________________________ Я пишу, что думаю. Если же я думаю то, что нельзя говорить вслух, я молчу.
Все мы будем когда-то забанены.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (12 Сен 2012, 1:35), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
galaktika писал(а): |
а_гарнаев, Уважаемый, Александр Юрьевич! А какими, по вашему, методами мы можем справиться с коррупцией?
|
galaktika,
Уважаемому Александру Юрьевичу нельзя об этом говорить во всеуслышание.
Так уж сложилось, что число его "доброжелателей" в Жуковском и Раменском намного превышает число противников коррупции, а 75% процентов будут независимыми наблюдателями, т.к. вольно или невольно к коррупции имеют отношение.
Но это совершенно не значит, что у Гарнаева нет своего собственного мнения на этот счёт, тем более, что оно, это мнение сложилось не с экрана зомбоящика http://unsorted.me/viewtopic.php?t=163876
Лучше спросите у меня, за мной пока еще "оборотни в погонах" не охотятся
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Lena326 писал(а): |
|
galaktika, Вам ли задавать такие вопросы? Конечно, сталинскими методами.
|
Не обязательно сталинские. Методы Глеба Жеглова (хоть и художественного персонажа) тоже вполне результативны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей_Игнатов писал(а): |
Методы Глеба Жеглова (хоть и художественного персонажа) тоже вполне результативны.
|
Это понятно: Вор должен сидеть в тюрьме. Но это лирика. А как на самом деле в нашей реальности? В нашей политической системе?
|
_____________________________ Я пишу, что думаю. Если же я думаю то, что нельзя говорить вслух, я молчу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сталинские уже не катят в наше время!!! Надо при всеобщем обозрении(кто захочет это видеть) на площадь и какую взятку человек сорвал себе в кармашек(покупаеться на это всё золото или серебро,плавиться и заливаеться в уши а затем в рот - этому дорогому гадёнышу).+ полная кофискация имущества у всех родственников. Тогда мало у какой сволочи будет желание в чиновники лезть и казну растаскивать.
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsar71, Да, жестоко, но справедливо. Действенный метод.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
Андрей_Игнатов писал(а): |
Методы Глеба Жеглова (хоть и художественного персонажа) тоже вполне результативны.
|
Это понятно: Вор должен сидеть в тюрьме. Но это лирика. А как на самом деле в нашей реальности? В нашей политической системе?
|
Я уже как-то писал на одном из форумов: кто не согласен с нынешней коррумпированной властью, должен быть готов сменить эту власть.
В одиночку это не сделать, и с помощью компьютера этот вопрос не решиться. Значит нужно определиться с кругом единомышленников и вступить в соответствующую организацию, как правило, это партии, но могут быть и другие общественные объединения. Я свой выбор сделал.
Если в этом вполне законном и общепризнанном деле будут делаться незаконные препоны существующей властью - тогда любое средство будет оправдано целью.
Главное: ничего нельзя делать в одиночку - нужна солидарность. Вот её больше всего и боятся коррупционеры. Ведь по сути они тоже солидарны и способны "раздавить" одиночку, как скорлупу яйца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|