|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 » |
|
|
|
|
Возраст: 32 C нами с 07.11.2006 Репутация: 71.8
|
|
Daruma, покупать не доводилось, но пробовал их продукцию неоднократно, все очень хорошо и качественно
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 30 C нами с 28.06.2007 Репутация: 134.1
|
|
Daruma, Тегуанинь там брал , нормальный вроде))
|
_____________________________ Весь мир в труху
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.08.2011 Репутация: 9.3
|
|
Спасибо, значит как кончатся свои запасы стану их клиентом
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1
|
|
Daruma, пуэр- это же бееее какой невкусный чай
|
_____________________________ мне хочется уехать в никуда
и никогда оттуда не вернуться
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.08.2011 Репутация: 9.3
|
|
Tan4ik, ну на вкус и цвет, как говорится
Первое впечатление у меня от него тоже было не ахти, особенно после того, как я не слил первую заварку Но пуэр я люблю за эффект. Лично мне он дает бодрость и тонус какую не дает кофе, а энергетики я не приемлю. Вот и завариваю прессованые плюшечки
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.03.2008 Репутация: 74.9
|
|
Маленький опрос:Какой Пуэр Вас больше тонизирует Шен или Шу ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 33 C нами с 25.06.2006 Репутация: 318.5
|
|
Мне больше Шен нравится.
Невдано попробовал Да Хун Пао - очень порадовал, приятный на вкус и запах.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 42 C нами с 17.12.2006 Репутация: 89
|
|
Недавно с удивлением открыл для себя новый и очень вкусный сорт улуна - Дан Конг. Почему-то ни разу не видел его до этого в тех точках где покупал. По вкусу наверное ближе к Да Хон Пао но более зеленый что ли... и очень ароматный Весьма-весьма рекомендую.
P.S. С осторожностью закупайтесь в гастрономе на Ленина. В той точке кто-то умудрился вместо тегуаниня высшего качества (угу, высшего, как-же) насыпать молочного улуна. Причём когда ситуация выяснилась мне вместо возврата денег предложили на замену тегуанинь сортом пониже с возвратом части cуммы... Сорт пониже оказался практически травой - зря выкинул деньги. В очередной раз убедился, что лучше всё таки дождаться посылочки из интернета даже если дома чай заканчивается.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.03.2008 Репутация: 74.9
|
|
Да zeks, полностью согласен, в магазинах в особенности не специализированных отдельных чайных, чай лучше не покупать. Хороший Пуэр там найти не возможно, а зелёные и улуны обычно лежат до этого годами, что сказывается на всем качестве чая, да и при закупке высокие дорогие сорта чая такие компании не берут.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 42 C нами с 17.12.2006 Репутация: 89
|
|
Ну я в основном закупаюсь в интернете. Сейчас вот потихоньку пробую что присылают из jkteashop...
GRANS писал(а): |
Да zeks, да и при закупке высокие дорогие сорта чая такие компании не берут.
|
Что не мешает им лепить на всё что попадётся ярлык "высш кат"
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.03.2008 Репутация: 74.9
|
|
Интересная и редкая вещь в чайной культуре "Чайная паста" , что это? Попробуем узнать из истории чайной культуры:
Чайная паста впервые была произведена в Древнем Китае(династия Южная Тан, приблизительно 937 год н.э.). Об этомсвидетельствуют записи в «Шиго Чуньцю». Изначально чайная паста предназначаласьтолько императору и изготовлялась под контролем наместника Юньнани. Сырье дляпроизводства пасты получали с крупнолистовых видов чайных деревьев.
Идеей этого нового тогда продукта было желание получитьвещество, которое бы не имело определенных недостатков чая, но было максимальнополезно для оздоровления организма. С этой целью чайные листья вываривалидлительное время в больших котлах по особой технологии. В результате получалосьочень небольшое количество чайной пасты, не предназначенной для свободнойпродажи.
В таком первоначальном виде паста из чая Пуэр по древнемучайному пути попала в Тибет, где очень быстро понравилась правящей элите(главным монахом и приближенным). Чайная паста для них стала самым оригинальными почитаемым продуктом, не доступным для простых смертных.
Особое внимание на удивительную пасту из чая Пуэр обратилимператор династии Цин и его свита. В 1729 году (династия Цин, девиз «Юнчжэн»),все виды чая Пуэр, включая и чайную пасту, были впервые доставлены в столицу, ауже в эпоху правления Цянь Луна чайную пасту стали готовить непосредственно водворце. При этом императорский повар досконально изучил и затем сильно изменилтехнологию приготовления чайной пасты.
Таким образом, чайная паста, изготовленная при императорскомдворе, стала олицетворением чайной культуры в целом. Однако, она так и осталасьпродуктом для избранных, не получив повсеместного распространения. Существовалтолько один способ заполучить ее: выслужиться перед императором и получить ее вподарок. Подарок был столь редок и в таком малом количестве, что, как правило,употреблять его осмеливались лишь в самых крайних случаях, когда здоровье оченьсильно ухудшалось.
Технологией изготовления пасты заинтересовались даосскиеалхимики. Они предложили свои рецепты производства «чайных кристаллов». Даосы часто странствовали, и брать с собой в дорогу в длительное путешествиебольшое количество чая было тяжело, поэтому паста получила популярность срединих.
Из исторических книг известно, что технология производствачайной пасты была необычайно сложна и требовала неординарных знаний. Сырье длянее, обязательно собиралось с мест, известных сейчас как «6 древних великихчайных гор».
Процесс изготовления пасты был весьма длительным и включал 186этапов. В итоге за 72 дня получался готовый продукт. Он имел плавный имягкий вкус и после попадания в рот сразу же растворялся.
В результате заваривания водой получался густой, блестящий иочень свежий настой рубиново-розового цвета. При этом сохранялся прекрасныйаромат чая.
Особо ценился оздоровительный эффект от употребления пасты – онапрекрасно поддерживала печень, улучшала кожу, уменьшала интоксикацию, устраняланарушения сна.
Чжао Сюэминь (династия Цин) в своей книге «Дополнения к трактатуБэньцао Ганму» отмечал: «Паста из чая Пуэр черного цвета, имеет жирныйблеск, при больших возлияниях алкоголя – самое первое средство. А если зеленогоцвета, так это еще лучше. Может помогать при перееданиях, останавливаетвоспаления. Чистит желудок и помогает рождению семени».
В шестой главе этой книге сказано также, что паста из чая Пуэрлечит сто болезней, а среди них – вспучивание живота, болезни холода. Отвар изчайной пасты с имбирем гонит пот. «Положи в рот немного чайной пасты, и болезнижара рта и горла пройдут», – советовал древний автор. Компресс из чая помогалпри лечении заболеваний кожи, возникающих во влажном климате.
Известный писатель Лу Сюнь был коллекционером чайной пасты.Пользоваться ею он научил своего сына Чжоу Хайина. Вспоминая те времена, онговорил: каждый год во время празднования Нового года (в это время,китайцы обычно едят очень много еды), как только у кого-нибудь появлялисьнеприятные ощущения в кишечнике, сразу же прибегали к помощи чайной пасты.
В 1792 году, в 57 год правления Цянь Луна, паста из чая Пуэр,была впервые подарена английскому дипломату. Этот подарок, до сих пор хранитсяв английском национальном музее.
Основными лечебными свойствами пасты, выявленными ужесовременными китайскими и иностранными учеными и практиками, являются:понижение уровня холестерина и кровяного давления, стабилизация уровня сахара вкрови, снижение риска возникновения атеросклероза и сердечно-сосудистыхзаболеваний. Чайная паста улучшает микроциркуляцию, предотвращает старениеорганизма, увеличивает выносливость организма.
После Синхайской революции и свержения императорского режима,организатором которого стал Сунь Ятсен, производство чайной пасты полностьюпрекратилось, а вместе с ним потерялась и уникальная технология. Позженекоторые крестьяне пробовали самостоятельно изготовить чайную пасту, используяв основном технологию Юньнаньского наместника. Но продукт при этом получался сне очень высокими лечебными свойствами.
Некоторое время назад чайные предприятия Юньнани (слава чайнойпасты не давала им покоя), перебрав большое количество древних рецептов,разработали и начали производить собственную чайную пасту. К слову сказать, ихтехнология во многом совпадает с найденной исследователями древней технологией.При этом используются уже самые современные методы и современные устройства.Удалось разработать и произвести целую серию продуктов на основе чайной пасты,зародить моду на новый «чайный» образ жизни и коллекционирование этогоуникального продукта. Подлинного продукта здоровья.
Если кто пробовал, расскажите свое впечатление
От себя могу сказать что, попробовал 4 вида чайной пасты и очень доволен всеми, очень необычный вкус напоминающий пуэр и прожаренный сахар, в некоторых видах присутствует вкус молока. Что хороший пуэр тонизирует похлеще кофе, я знал, но именном только после чайной пасты понял как на самом деле может тонизировать чай
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 44 C нами с 12.07.2010 Репутация: 56.7
|
|
В середине ноября (13-17 числа) планируется заказ китайского чая непосредственно из Китая.
В этой ветке на 8 странице есть описание. Желающие поучаствовать обращайтесь.
Вопросы в личку.
|
_____________________________ Хапни духовности!
Мути добро!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.03.2008 Репутация: 74.9
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 42 C нами с 17.12.2006 Репутация: 89
|
|
Смола может и есть, а вот темы уже нет
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 41 C нами с 13.07.2008 Репутация: 94.1
|
|
очень рекомендую Jasmin Pearl и Phoenix Eye Dragon Jasmine Green Tea. еще как-то пробовал "сосновые иглы", но давненько не попадались. вопрос, у кого какой расход чая за полгода?
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 »
|
|