|
|
|
|
Нечто: Начало
Дата выхода - октябрь 2011
Ситуация с приквелом «Нечто» Джона Карпентера обрела ясность. Слухи подтвердились: режиссировать картину для Universal будет голландец Маттейс ван Хейнинген мл. – дебютант в полном метре. За сценарий возьмется Рональд Мур – не последний человек в кинофантастике, ответственный за литературную основу сериалов «Звездный крейсер Галактика» и «Звездный путь: Дальний Космос 9».
Приквел будет опираться на оригинальный рассказ Джона Кэмпбелла «Кто ты?», по мотивам которого поставлен как фильм Карпентера, так и первая экранизация Говарда Хоукса, вышедшая на экраны в 1951 году. В центре сюжета новой картины – норвежские полярники, первыми обнаружившие инопланетную тварь и ставшие ее жертвами. Закончится приквел тем, с чего началось «Нечто» Карпентера (что, в общем-то, логично).
Ван Хейнинген, хоть и новичок, но довольно прыткий: он уже успел сделать себе имя на работе в рекламе (в его послужном списке – ролики для Toyota, Pepsi, Heineken и Visa) и свести дружбу с Заком Снайдером: под чутким продюсерским руководством последнего голландец поставит зомби-флик «Армия мертвецов».
http://www.kinomania.ru/news/6378
Трейлер на русском
http://www.youtube.com/watch?v=2_tJupz6n5A&feature=player_embedded
|
Последний раз редактировалось: SHADOW (12 Авг 2011, 14:04), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ Fate Is Never Final
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Охх...чувствую, получится очередная параша, потому что страшнее, чем "Нечто" Карпентера снять фильм в аналогичном ключе просто невозможно. Никакие новомодные спецэффекты и комп. графика не способны воссоздать ту же атмосферу, что царила в шедевре 1981 года
Конечно, может я слишком категоричен, но на то есть причины. Тут вся основная задача возложена на режиссёрскую работу, какой бы захватывающий сценарий не написал Рональд Д.Мур, известный мне именно по Стар Треку,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
к сожолению новых идей в голивуде нету стали вспоминать старые Шедевры...и новое разачарования!!!
|
_____________________________ Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spock, Matiosfary - всецело присоеденяюсь, но... Ведь все равно следить и ждать будем, и трейлеры качать, и постеры разглядывать.
Мне в свое время очень нравился Карпенторовский фильм, потом с удовольствие прошел игру. Надежда умирает последней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spock, 1982-ого.
Всецело присоединяюсь к общим овациям. )
Некоторые фильмы лучше не доснимать. Что было на норвежской станции - и так ясно. А на пришельцев мы и в оригинальном фильме насмотрелись.
|
_____________________________ Дайте в руки мне баян, я порву его совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
может все таки что нибудь хорошее и получится)
spock писал(а): |
страшнее, чем "Нечто" Карпентера снять фильм в аналогичном ключе просто невозможно
|
а может возможно и снять лучше хотя..могу и ошибаться, но фильм вроде снимали без всяких спецэффектов, да??(а были они в 82ом?)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.12.2007 Репутация: 90.2
|
|
Massacre, спецэффекты были.
Но фильм этот- нечто. Простите за каламбур. Один из немногих фильмов подобной тематики с неповторимой атмосферой ужаса и ощущения, что некуда бежать и выхода нет. Мне лично чем-то напоминает самых первых "Чужих". Смотреть обязательно- именно тот старый фильм 82ого года.
Я искренне надеюсь, что современный, несомненно "окомпьютеренный" и "оспецэффекченный" приквел не станет глупой и напыщенно красивой "стрелялко-страшилкой одноразового использования", но сможет сохранить ту необыкновенную атмсоферу первого фильма 82ого года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Angel_no_wings писал(а): |
первого фильма 82ого года
|
Не совсем точно 8)) "The Thing" 1982го есть ремейк фильма "The Thing From Another World" 1951 года. Приквел это, конечно, странно. Вроде там все погибли на другой станции. Надеюсь, авторы нас как-нибудь приятно удивят.
|
_____________________________ Это ты, Джон Уэйн?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я ничего не имею против актрисы Мэри Элизабет Уинстэд, но... блин, нафига американскую бабу делать главным героем такого фильма?! Причём, по ходу действия разруливающую всю ситуацию и показывающую, что она там самая умная среди этих бородачей-норвежцев
Doctor_Mozg писал(а): |
Приквел это, конечно, странно. Вроде там все погибли на другой станции. Надеюсь, авторы нас как-нибудь приятно удивят.
|
Они удивят как раз тем, если оставят как есть - все погибнут и никакого happy end'a.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.03.2008 Репутация: 70.9
|
|
блин,буду ждать с нетерпением.а пока, гляну карпентеровский фильм-освежу впечатления так сказать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нафига американскую бабу делать главным героем такого фильма
|
Согласен 8) По мне, так очень не в тему.
все погибнут и никакого happy end'a.
|
С таким главным героем да
В любом случае будет интересно посмотреть как они состыкуют эти две сюжетные линии
|
_____________________________ Это ты, Джон Уэйн?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Надеюсь, что к концу фильма она сойдёт с ума и замёрзнет. Хотя, наверное, банально смоется на материк. Норвежка точно будет трансформироваться
|
_____________________________ Fate Is Never Final
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Обязательно буду смотреть новый, хотя американку они и зря в сюжетную линию втянули.
|
_____________________________ Выкройки платьев
|
|
|
|
|
|
|